Равнодушие


Сегодня мне подарили щенка, я долго упрашивал родителей, вовремя делал  уроки, помогал маме по хозяйству, хорошо учился, по крайней мере, пытался хорошо учиться в общем, делал все, чтоб сбылась мечта всей моей маленькой жизни. И вот настал тот день, когда я с родителями пошел за собакой, мы долго куда-то ехали на автобусе, рокот мотора и легкое покачивание, сделали свое дело. Я ровно засопел, уткнувшись отцу в плечо. Во сне у меня уже была собака.

Проснулся я от ласкового голоса мамы, не сразу поняв, что происходит я, смотрел на своих родителей и ум мой прояснялся. Мы приехали. Каких только там не было животных, котята, хомяки, морские свинки, разноцветные попугаи, глаза мои разбегались от всей этой живности. Но мы целенаправленно шли в ряды, где продавали собак. Овчарку я хотел с пеленок. Мы встретились с ним глазами, этот маленький лохматый комочек смотрел на меня и скулил.

 Назвал я своего нового друга Рексом, были мы с ним неразлучны. Приходя со школы, я брал Рекса, и мы с ним бежали на речку, играли на берегу, плескались в воде, в общем, весело проводили время. Рекс рос, подрастал и я. У меня появились другие интересы, новые знакомые и я все реже, и реже стал уделять время своей собаке, перестал заботится о ней, следить. Рекс все чаще знакомился с моей ногой, был повод его пнуть, или нет, мне было все равно, лишь бы не мешался под ногами.

Я даже не хочу рассказывать, как я избавился от него. Сейчас на протяжении многих лет, мне стыдно за мой проступок и больно, но вернуть уже нечего не возможно. Попросить хочу лишь об одном, хорошо подумайте, прежде чем заводить какую нибудь живность. Хватит ли у вас сил и терпения заботится о тех, кого мы приручили.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные