Неоправданные убийства


На днях  одну небезызвестную редакцию
посетила наша соотечественница Анастасия, чтобы рассказать, как в ее городе борются с проблемой бродячих собак. Свой рассказ она подтвердила письменным обращением в редакцию еще 15 свидетелей варварского уничтожения животных в самом центре нашего города.

Весной я, и многие другие жители стали невольными свидетелями ужасной, мучительной гибели собак, которых кто-то потравил в нашем районе, возле местного рынка, а также в центре города говорилось в письме.

Посетительница, которая его принесла, добавила, что в первой декаде июля неподалеку от остановки общественного транспорта на улице Пирогова и рынка Визит, опять кто-то отравил собак:

Трупы животных несколько дней никто не убирал ... После увиденного я на рынок не хожу - никак не могу оправиться от того кошмара ... Взволнованно рассказывала посетительница.

Мы не травим животных, а отлавливаем их в местах скопления по заявлениям жителей нашего города. Этим занимаются три специальные бригады, которые доставляют собак в пункт временного содержания
.
Там их обследует ветеринарный врач. Больных, старых, а также тех, которых в течение 10 дней не забрали хозяева, утилизируют цивилизованным методом - "усыпляют" с помощью специальных препаратов. Несмотря на то, что породы собак попадаются не из дешевых, хотя, разве уместно в таких случаях говорить о цене. Говорит один из руководящих работников этой службы Лариса Владимировна.

Лариса Владимировна напомнила, что ранее, в советские времена, бродячих собак отстреливали. Для этого весной приглашали местных охотников, которые под контролем правоохранительных органов и в ночное время устраивали охоту на них.

 Во время таких рейдов на городских улицах уничтожались тысячи собак. Теперь так делать запрещено, поскольку это считается негуманным методом решения "собачьей" проблемы. Но чтобы не говорили, те или иные службы по отлову бездомных животных, убийство это не оправданный метод борьбы с братьями нашими меньшими.
(Статью прислала Анастасия)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные