Был яркий солнечный день


Был яркий, солнечный день. Весна в самом разгаре, только на душе кошки скребут. Хотя, может и не кошки, о чем я? В голове каша, неразбериха. Почему? Ведь я же так их любил. Любил…. Я жить не могу без них.

Нас было семеро веселых, пушистых комочков, жизнь протекала своим чередом, мы весело нарезали круги по квартире, бесились, играли друг с дружкой. В общем, делали все то, что делает обычный веселый,  здоровый щенок.

Умаявшись за день, мы прижимались к теплому боку мамки и засыпали, тихо поскуливая во сне. Мы были безмятежны и счастливы  день ото дня. И каждый из нас не представлял себе, что может быть иначе.

Нас разбудил звонок в дверь, вся наша ватага со звонким лаем бросилась к двери. От него пахло бензином и сигаретами, взяв меня на руки и долго всматриваясь в мои щенячьи глаза, сказал. Ну что, будем друзьями.

Зачем меня посадили в коробку? Хлопнула дверь, куда меня уносят? Мы долго ехали на машине, приехав и зайдя в подъезд, я уловил незнакомые мне запахи и звуки, отчего страх расползся по всему моему маленькому тельцу.

Он поставил меня на мягкий ковер и сказал, вот мы и дома. Я долго не мог понять, где я, куда делись мои братья, и самое главное, почему я не могу найти свою маму. Метаясь из угла в угол я искал свою семью, и плакал. Но подходил Он, брал меня на руки и говорил, все будет хорошо. И я ему верил.

Мне нравилось гулять с ним, я видел, как он радуется, когда я выполняю его команды. Сидеть, лежать, стоять, и многие другие. Неужели он мог подумать, что я что-то не выполню? Наивный. Ведь я же люблю его.

Потом пришла она, и мы стали жить все вместе. Мы ходили втроем в парк, она кидал палочку, и смеялась, видя, как я со всей своей прыти радостно за ней бегал. Нам было хорошо вместе, мы были счастливы.

Когда появился малыш, мне все чаще стали запрещать заходить в комнату, мотивируя это тем, что я могу ревновать малыша к ним. Глупые мои, ну какая ревность, я же люблю его, как и вас.

Когда малыш подрос, мы вместе играли с ним во дворе, он запрягал меня в санки, а я бегал по двору, катая своего маленького друга.

Особенно мне нравились прогулки, когда мы всей нашей семьей, гуляли в парке. Вот именно семьей, так считал я. Всем было хорошо, всем было весело.

И вот настал тот день. Пойдем гулять, сказал он, смотря куда-то в сторону. Мне не понравился его взгляд  но, не подав, вида я сбегал в комнату за поводком, виляя от радости хвостом. Папа, почему так рано? Я хочу с вами просил малыш. Потом, в следующий раз, сказал Он.

Мы вышли во двор, Он открыл машину и скомандовал, вперед. Запрыгнув на заднее сиденье, я глядел по сторонам и не мог понять, зачем нам надо ехать на машине, если до парка рукой подать. За окном были незнакомые дома, дороги. Незнакомым было все.

Остановившись, мы вышли из машины, вынув из пакета пряник, и протянув его мне, сказал, я щас. Сел в машину и сорвался с места, в оцепенении я смотрел вслед, пока автомобиль не скрылся за поворотом.

С криком отчаяния я бросился вслед, да, я не скулил я просто выл от боли, слезы застилали мои глаза. Я бежал, пока хватало сил, пару раз я встретился с ним взглядом, в зеркале заднего вида. Я готов был раствориться в его глазах, не оставляй меня.

Я нашел свой дом, дворик, в котором мы так весело играли с малышом, часами вглядываясь в подъезд, я ждал его, ждал напрасно. Услышав слова бабушки, уехали они. А тебя оставили? Горе, то какое, я все понял. Вы думаете, мы не понимаем человеческих слов? Все мы понимаем.

Вот уже несколько лет я живу вблизи той остановки, где оставил меня Ты, битый жизнью и с подпалинами седины на морде твой друг, в надежде, что ты вспомнишь обо мне, и заберешь меня отсюда. И мы снова заживем все вместе,  счастливо. Потому, что я люблю вас.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 комментария:

  1. А этот малыш сейчас на улице. Или он у когота пристроен.
    В каком это городе?
    Люди жестокие.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне эту статью прислал анонимный пользователь, не назвав города, и что стало с малышом. Надеюсь, что все с ним разрешилось, в лучшую сторону. И он обрел своего хозяина.

    ОтветитьУдалить
  3. Почему нельзя было забрать с собой собаку? Мы своего пса все время таскали за собой, куда бы ни ехали. И в самолете он летал, и в поезде ездил...

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные