Смоуки


Смоуки, так звали самого маленького йоркширского терьера, который участвовал в баталиях Великой Отечественной войны. Карьера Смоуки началась, когда на острове Новая Гвинея ее нашел американский солдат. Малышка пряталась в лисьей норе, и была сильно напугана событиями, происходившими на острове.

Не долго думая,  что делать с собачкой, он продает ее своему сослуживцу Уильяму А. Уинну за несколько долларов. С этих пор Смоуки не расставалась со своим новым хозяином, и совершила с ним более 10 боевых вылетов, в составе разведывательной эскадрильи ВВС США.

Слухи о «маленьком солдате» приносящем удачу летели впереди нее, на много миль вперед. После того, как один из журналов, присвоил ей титул счастливого амулета, по всему тихоокеанскому фронту, Смоуки стали привозить в солдатские госпиталя, для поднятия воинского духа и хорошего настроения бойцов.

Умерла Смоуки в 1957 году в городе Кливленде. Здесь и был установлен памятник, для этого маленького солдата.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 комментарий:

  1. Предлагаю вступить в сообщество блогов. Подробности здесь http://bolshoe-puteshestvie.blogspot.com/p/blog-page_29.html

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные