Аэрофлот


Лето, пора отпусков, хорошего настроения и новых ощущений. Мы готовимся, собираем чемоданы, обсуждаем маршрут мест, куда собираемся поехать. И все вроде бы хорошо, но появляется одно, но. Я собираюсь взять с собой своего питомца, собаку.
Хлопоты по сборам животного, мы начали заранее. Собрали все прививки, зафиксировав их в паспорте, выданным нам в ветеринарной клинике и решив, что полдела сделано, поехали в кассы Аэрофлота, оформлять проезд питомца, предварительно купив домик для перевозки.
Знали бы мы, сколько сил и нервов нам придется потратить, для того, чтобы взять собаку с собой, то начали бы оформление в день покупки билетов, а не за месяц до вылета. Но не в этом дело, нас начали кормить «завтраками» сказали, что перезвонят через неделю и сообщат решение.
Мы ждали с нетерпением результата, надеясь на лучшее, так как в кассах нам сказали, что в сущности проблем быть не должно, потому что мы первые подали заявку на провоз собаки в салоне самолета, и ответ должен быть положительным.

Прошла неделя. В конце второй недели мы решили позвонить сами, и узнать решение. Какого же было наше удивление, когда нам сказали, что запрос в головной офис компании, так и не был отправлен.  До вылета оставалось, чуть больше двух недель.
В кассе нас уверили, что у нас все будет хорошо, а запрос будет отправлен в течении десяти минут, и снова сказали, что перезвонят через несколько дней. Так и не дождавшись звонка, мы сами решили навестить наших «друзей» и лично поинтересоваться, по делу.
Плохое предчувствие, которое преследовало меня на протяжении последних дней, подтвердилось. Нам сказали, пришел отказ, мотивировав это тем, что в салоне самолета уже зарегистрировали провоз животного, другого рода (кошки). Но компания нашла альтернативное решение, предложив перевезти щенка весом в полтора киллограма, в багажном отделении. Хотя мы указывали на то, что собака гладкошерстной породы, и перелет в багажном отделении не переживет.
Вот такая вот не занимательная история произошла с нами летом 2010 года. В отпуск, конечно, мы съездили, оставив Соньку с друзьями. Кстати Сонька это героиня моего рассказа, подвергнув тем самым нашу собаку, душевным переживаниям и тоске по своим хозяевам. Я, конечно, буду рад, если кто-нибудь почерпнет,  полезное из этой статьи, и не совершит тех ошибок, которые совершил я. 
P.S.(Подавайте запрос на провоз животных, в день покупки билетов).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 комментарий:

  1. Мы своего пса, сколько ни переезжали с места на место, всегда с собой возили. Не знаю, с какими трудностями при перевозке сталкивались родители, но Тимка всегда был с нами. А как же без него, без родимого?

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные