Вася


Последние несколько дней февраля выдались по-настоящему холодными. На термометре - 40 с, в лицо дует холодный, колючий ветер. Но нам с подругой надо было на рынок. Зима, зимой, а кушать хочется всегда. Нагнув головы, мы  аккуратно шли по замерзшие земле. И вдруг увидели его.

Маленького, беспомощного и растерянного. Собака шмыгала  между ногами людей, которые равнодушно проходили мимо, не обращая внимания на  его отчаяние. Сначала нам показалось, что он потерялся.

Шарпей в грязной "ветровке" с капюшоном, натянутой на его передние лапы, нервно бегал туда-сюда, словно ища кого-то глазами. Наконец отчаявшись в своих поисках, он развернулся и побежал за Дом быта. Мы подумали, что хозяин тоже, вероятно, ищет своего любимца, и бросились за собакой, чтобы хоть как-то помочь ему.

За углом дома для нас открылась такая картина: собака быстро уплетала еду, которую заботливо бросили ему местные продавцы. Они и рассказали, что шарпея  «Васю», знают уже давно, и время от времени подкармливают его. А  кто натянул на него эту смешную куртку, не знают.

Конечно, мы не могли остаться безучастными, к судьбе этого малыша. Пробегав около получаса, нам все-таки удалось поймать этого «стервеца». И, конечно же, с его поимкой, накрылся наш поход на рынок. Сейчас «Вася», живет у меня дома, и чувствует себя замечательно.

Да, чуть не забыла, куртка у него сейчас новая, только без капюшона.
Вот такая история приключилась со мной вначале года. О которой ни капли не жалею!! 

(Автор статьи Татьяна).
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 комментариев:

  1. статья интересная ,но немного не полная,хотелось бы побольше

    ОтветитьУдалить
  2. Совершенно с вами согласен, хотелось бы, узнать побольше. Но эту статью мне прислала Татьяна, автор этого материала. К сожелению не указав своих координат.

    ОтветитьУдалить
  3. В детстве мы тащили в дом всякую живность, но сейчас я не смогла бы привести в дом уличную собачку, так мне кажется, а может, просто не попадалась еще она та самая собачка, которую хотелось бы забрать в дом.

    ОтветитьУдалить
  4. Мы тоже нашли нашего Бимульку на улице. Собака была сильно истощена и выглядела ужасно.Торчал один хребет и кости. Несмотря на то что, все родственники нас отговаривали, мы взяли Бимульку домой.Нам было глубоко наплевать, что соседи потешались над его жалким видом, когда мы его выгуливали.Мы полюбили Бимульку всем сердцем, таким какой он был. Через 3 месяца Бимулька начал поправляться и приходить в норму. Мы покупали ему витамины и различные пищевые добавки. Так же в его рацион входило мясо и косточки. Мы заботились о его здоровье и старались в холодные дни одевать по теплей. Таксы от природы очень теплолюбивы. Вот и Бимулька любил кутаться в одеяло. Мы даже выделили для него специальное покрывало и маленький мягкий диванчик.
    Но к сожалению счастье Бимульки продлилось не долго. В этом году перед Новым годом он потерялся. 29 декабря было День рождение дочери и кто-то из детей открыл входную дверь. Мы искали его. Развешивали всюду объявления, расспрашивали соседей. Но все безрезультатно. Бимулька пропал, а вместе с ним и радость в нашем доме.Теперь молим Бога, чтоб его кто-нибудь нашел и приютил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что вы все таки найдете своего Бимульку, и семья обретет покой, и радость в вашем доме. Я очень надеюсь на это!

      Удалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные