Мир не без добрых сердец


Уверена, эта статья не оставит в покое ни одно доброе сердце, которому небезразлична судьба бездомных и брошенных домашних любимцев.

Цитируя слова известного автора Антуана де Сент Экзюпери "Мы в ответе за тех, кого приручили" - и, к сожалению, они не соответствуют действительности, про домашних животных эта мудрость нередко забывается, и с каждым днем все больше бездомных, четвероногих друзей, появляется на улицах нашего города.

К счастью, мир не без искренних сердец. В Полтаве уже год существует неофициальная группа неравнодушных молодых людей, волонтеров, которые всеми силами пытаются облегчить судьбу братьев наших меньших, живущих под открытым небом.

Объединенные милосердием, состраданием и желанием сделать этот мир, хоть чуточку добрее, каждая из этих молодых девушек, женщин, не жалуясь на бездеятельность государственных структур, пытаются по крупицам реализовывать свою благородную цель, с помощью которой спасают жизни невинных животных.

Виктория  и Елена согласились на интервью с нашим редактором, и рассказали о работе своего благотворительного объединения. Елена стала инициатором создания группы единомышленников, которые  помогали бездомным животным.

В Полтаве же нередко опускаются руки, настолько люди не готовы жертвовать своим эгоцентризмом, и дарить хоть каплю тепла, братьям нашим меньшим. Лишь 1 процедура стерилизации животного стоит 300 гривен. Девушки делятся деньгами из своих  собственных кошельков, спонсоров - меценатов не найдешь.
У Елены сегодня дома живет шестеро «квартирантов» две кошки, две взрослые дворняги, и двое щенков, всех животных, она нашла на улице.

Виктория с болью вспоминает о судьбе собаки  по имени Пузырек, которую  подобрали с 6 новорожденными щенятами на прудах, как подкармливали ее всем двором, в которой живет девушка. Как там же, на прудах, некий садист издевался над одним из ее  щенков, натравливая своего бойцовского пса на беззащитное животное.

О том, как нашли котенка, явно выброшенного своими хозяевами, после не правильной процедуры, замазыванием ранки мазью не соответствующей, ее прямому назначению. Котенок не открывал глаза, с головы облезла почти вся шерсть, он почти не двигался. За две недели нам удалось его поставить на ноги, сколько было радости, когда он смог, посмотреть на нас, своими зелеными глазами.

Сегодня, во многих семьях, стало привычкой заводить,  домашнего любимца. Но большинство хозяев, как правило, даже не знают элементарных правил содержания этих животных!

Кстати, в Польше, чтобы завести собаку опасной породы, нужно пройти обследование у психиатра, чтобы получить справку, о состоянии, своей психики. Владельцы бойцовых собак могут выгуливать их только в наморднике и с поводком, и только на своих,  приусадебных участках. И полностью должна быть исключена возможность проникновения собак на улицу.

В Великобритании вообще ни одно физическое лицо не может купить не стерилизованного  животного.

В Швейцарии, чтобы стать, владельцем животного, клиенту должно быть не менее 20 лет. Он обязан иметь сертификат о кинологической подготовке, не должен быть ранее судимым, и обязан заключить, особый акт, страхования ответственности.

Ежедневно мы сталкиваемся, с дворнягами, живущих в подъездах, щенками на улицах . Бездомные собаки и кошки, толпятся у дверей мясных магазинов, у прилавков, на рынках города, на вокзалах, на свалках, во дворах, где добрые бабушки, время от времени, подкармливают их на последние деньги, из скудной пенсии.

Это те животные, которые надоели своим владельцам, которые потерялись, или убежали от жестокого обращения на улицу, и теперь, изо дня в день, ищут теплое место, для сна, и кусок хлеба, на пропитание.



P.S. Призываю вас быть ответственными, ведь каждое животное - это верный друг, давайте не будем предавать друзей!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 комментария:

  1. Анонимный4 мая 2011 г., 13:18

    Хорошим дeлом, зaнимaются дeвушки, молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. Сейчас, с каждым годом, становится все больше волонтеров, отдающих все свои силы, и время, в помощь, животным.

    ОтветитьУдалить
  3. благородным делом занимаются люди!огромное спасибо!!!

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные