Продолжая наболевшую Украинскую тему о стерилизации


Депутат Александр Голуб, один из авторов законопроекта о гуманном обращении с животными, говорит, что стерилизация бродячих псов, которая делает невозможным их размножения - это самый гуманный, хотя и недешевый способ регулирования количества животных в городах.

«Законопроект был разработан для того, чтобы не допускать варварского уничтожения животных. Мы надеемся, что он будет принят, хотя от некоторых коллег звучат сегодня замечание, что в первую очередь надо заниматься не животными, а людьми. Проведения стерилизации, которая не позволяет животным неконтролируемо увеличивать свое размножение, это механизм, который действует во многих европейских городах ».

Например, по данным Министерства здравоохранения Италии, в стране насчитывается 600 тысяч бродячих собак, к этой цифре следует добавить еще 15 тысяч, которых каждое лето оставляют на улице хозяева. Беспризорным животным делают стерилизацию, и прежде всего, пытаются бороться с тем, что люди оставляют животных без присмотра, рассказывает корреспондентка радио свобода, Наталья Кудрик.

«В 1970-х ежегодно убивали почти по 100 тысяч животных. Сейчас же только 25%. Бездомных животных, содержат в собачьих приютах, для многих, других, мест не хватает. Ответственность, за предоставление убежища бездомным собакам, возложена на местные коммуны, однако они сетуют, что из-за недостатка средств, не способны справиться с проблемой. А она дает о себе знать. Месяц назад, на Сицилии, произошли несколько случаев, нападения «беспризорных» собак, на людей, в одном из них, погиб десятилетний ребенок ».

Стаи, бродячих собак в городе, могут не только распостронять, инфекционные заболевания, но и нападать на людей, защищая свою территорию, подтверждает кинолог Алексей Бордунова. «Если есть стая собак, то она будет бороться за выживание в городе. Завоевывая территорию, собачья стая будет атаковать того, кто заходит на ее пространство. Пока этот вопрос не будет решен, то у нас будут проблемы с заболеваниями наших домашних собак, а также с укусами и маленьких детей, и одиноких прохожих в ночное время ».

Украинские чиновники, и коммунальные предприятия, ответственные, за бездомных собак, не заинтересованы в нормальном разрешении проблем бродячих животных. Это утверждает глава Всеукраинской общественной организации защиты животных «SOS» Тамара Тарнавская.

Вы спросите,  почему не заинтересованы? Отвечаю, потому, что не хотят, остановки финансирования, этого предприятия. Здесь существуют хорошо отработанные механизмы деятельности коммунальных предприятий. Поэтому я не думаю, что без давления общественности, западных стран и различных организаций удастся что-то изменить.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 комментарий:

  1. Я знаю, что в Крыму некоторые службы развозят бродячих собак по окрестным сёлам. Способ гуманный. Деньги, выделенные на стерилизацию в карман, собак бабушкам в село. Культура так и прёт.

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные