Цивилизованно все это?


В связи с активной подготовкой Украины к Евро-2012 во многих регионах этой страны все чаще стали проводиться массовые убийства бездомных собак в крупных городах и других населенных пунктах. По крайней мере так заявляют организаторы пресс-конференции по отстрелу бездомных животных в городах - Киевский эколого-культурный центр, Экоправо-Киев, Организация «Верность». Город Славянск. Как рассказал один из организаторов пресс-конференции, представитель Экоправо-Киев Владимир Борейко, к западу присоединились две киевские организации и одна донецкая, где собственно и было зафиксировано много фактов варварского отстрела бездомных животных.

«В городе Константиновка Донецкой области среди бела дня устроили стрельбу по беспризорным собакам. Местный горисполком заключил соглашение с фирмой из города Енакиево, в обязанности которой входила изоляция «бездомных животных». Собак должны усыплять с помощью специальных шприцев. 16 марта этого года по указанию городских властей Макеевки были убиты 300-400 бездомных собак. Трупы этих псов выбросили на свалку Металлургического завода, который расположен на расстоянии 300 м от жилых домов. Еще одну собаку расстреляли на территории детской поликлиники на глазах у детей. «Очисткой собак» в Макеевке занимаются три фирмы - СПД «Капустин», СПД «Прилукский», СПД «Калашников». Все они зарегистрированы в обществе охотников, ведут отстрел уличных животных охотничьими ружьями с дробью № 9. Случаи подобного истребления собак зафиксированы в Киеве, Крыму и других регионах », - рассказал в комментарии Владимир Борейко.

По словам эколога, такие «акции» - это грубое нарушение ст. 16 ЗУ «О защите животных» (контроль над численностью диких животных, а так-же животных, не содержащихся человеком, но находящихся в условиях, полностью или частично создаваемых деятельностью человека, практикуется методами стерилизации или биологически обоснованными методами, а в случае невозможности их применения, используют эвтаназию) , ст. 89 Кодекса об админнарушениях (Жестокое обращение с животными, их истязание или совершение других действий, которые привели к увечью или гибели несчастного животного - влекут наложение штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан), ст. 299 УКУ (Жестокое обращение над животными 1.Увечье и избиение животного стравливание животных друг с другом, - наказываются штрафом до 'пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом сроком до шести месяцев. 2. Те же действия, совершенные в присутствии малолетнего, - наказываются штрафом до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до двух лет).

 По мнению господина Борейко, с экологической точки зрения отстрелы и другие методы уничтожения бездомных собак в городах - напрасны. Дело в том, что на место убитых собак приходят другие, а суки в стрессовых ситуациях рожают больше щенков. Зато экологи рекомендуют другой метод, более гуманный и цивилизованный - биостерилизация. Существенно бы изменились статистика бездомных собак, когда бы не было столько стихийных свалок и свалок. Специалисты также обращаются к людям с просьбой не выбрасывать своего домашнего любимца на улицу, ведь не стоит забывать цитату из фильма - мы отвечаем за тех, кого приручили.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7 комментариев:

  1. Говорильня о методах, цивилизованных или нет, это пустое. Люди ищут себе и своим поступкам оправдание. Зло в любом проявлении остается злом.
    Мы люди как паразиты на этой планете, все для себя и цена этого чужие жизни, жизни тех кто живет на этой планете, это НАШ ОБЩИЙ дом. Может не тех отстреливать собираемся? Как же я зол на тупость и невежество. Мы не ведаем что творим. Пора сказать НЕТ УБИЙСТВАМ. Я С ВАМИ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен, что соловья баснями не кормят. Но мы пытаемся донести людям суть происходящего беззакония по отношению к животным словом, и конечно же делом.

      Удалить
  2. Очень удивительный сайт! Я люблю читать этот пост. Благодарим Вас за размещение
    что касается,
    rumah dijual

    ОтветитьУдалить
  3. I like this post very much, You have defined it very simply for so I understand what you say, In this post your writing level is also excellent to us.This is great issue you have done on this topic really very well.
    clipping path

    ОтветитьУдалить
  4. Thanks for the post and sharing the blog.I really like it. I understand what you say,this valuable and excellent to us.this is lots of great information and concepts this discuss really very nice. I appreciate your post.

    ОтветитьУдалить
  5. This is such a great resource that you are providing and you give it away for free. I enjoy seeing websites that understand the value of providing a prime resource for free. I truly loved reading your post. Thanks!clipping-path.biz

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные