Ника


12 августа, 2007 год, как я мог забыть. В этот день, умерла моя собака. 4 года прошло, а память, не чего не отпускает. Ника чувствует себя, все хуже и хуже. Теперь, она без подгузников ни куда, одеваем утром, меняем вечером, иначе ни как, у нее началось недержание, мы боремся, но походы к ветеринару, не чего, не дают.

В последнее время, она почти не встает, я вижу, как она мучается, но не чем, не могу ей, помочь, ей уже ни кто не поможет. Пытаясь, поднять собаку на ноги, я колю ей витамины, выписанные врачем, понимая, что они уже не помогут. Но, как говорят, надежда умирает последней.

Друзья. В те дни, я был немного зол, на друзей. Усыпи ее, говорили, мне близкие люди, она мучается, страдает. У меня, не складывалось в уме, как можно, усыпить друга? Разве можно, лишить жизни, близкого человека.  Но это собака! Говорили, мне друзья. Для вас, она собака, а для меня, прежде всего  друг.

Я, всегда не понимал, как, можно лишить жизни собаку, пусть смертельно больную. Мы же, не усыпляем, своих родственников, больных раком, а до последнего боремся, с этим недугом, в надежде, вместе победить, болезнь. Редко, но все же, это случается, когда болезнь отступает, случается, но не в моем случае.

4 часа дня. Я встретил дочьку, которая приехала, с  морских каникул, поезд пришел без опозданий. Как Ника, был ее первый вопрос, когда она, сошла с поезда, болеет, ответил я, и сменил тему.

Мы приехали домой, радость, от долгой разлуки с собакой, пошли Нике, как бы это сказать, впрок, она повеселела, увидев любимую хозяйку, чем принесла мне, небольшое, но, успокоение.

Не прошло и часа.  Пока мы разбирали чемоданы, собака, не отходила от дочки, заглядывая ей в лицо, и радуясь, своей собачьей радостью, радостью больной, но верной собаки.  В этот же день, Ника умерла.

P.S. Ника, ждала  своего, последнего хозяина, неувидев которого, не могла умереть.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

22 комментария:

  1. Как я Вас понимаю.У меня тоже умирали собаки.До сих пор не могу поверить,что их больше нет.Это такое горе.

    ОтветитьУдалить
  2. Согласен, горе. С ними уходит, частичка себя.

    ОтветитьУдалить
  3. Сочувствую.. но по отношению к собаке жестоко не отпускать ее, когда она мучается от боли. Собакам, в отличии от человека, нечего искупать болью. Они полностью зависят от нас. У меня год назад умирала старая пуделишка. От рака. Она попала ко мне с уже расползшейся по тельцу опухолью. Ей было некомфортно. Я ее тянула, как могла и как не могла тоже. Она жила ради меня, я это видела и чувствовала. Когда стало совсем плохо, я поняла, что она уходит, я взяла внеочередной отпуск, чтобы быть с ней. Колола, мазала, мыла, опять колола и так далее. Она очень старалась жить. Мы выиграли еще месяц. Потом она стала задыхаться по ночам, совсем не могла лежать, только сидела. Не могла ходить, не могла есть. Однажды утром после очередной бессонной ночи она посмотрела мне в глаза ТАК, что я поняла - она просит ее отпустить. Она сделала для меня, все, что могла и что не могла тоже. Я должна была сделать для нее последнее и самое главное - позволить ей больше не мучиться от удушья, не плакать от боли, не страдать от бессонницы. Она уснула у меня на руках, мы до последней секунды смотрели друг другу в глаза. Мне очень тяжко далось это решение, и я до сих пор себя спрашиваю - может быть, не нужно было делать этого, может быть, она прожила бы еще несколько дней. Но я знаю точно - она меня не осуждает, она мне благодарна.

    ОтветитьУдалить
  4. Я, не держал собаку, она ждала. Я даже, до последнего не знал, что она ждет дочь. Я сам испытал шок, от того, что увидел потом. Семья, до сих пор, не может вспоминать, без слез, Нику. Может, для кого-то, это просто собака, для нас же, член семьи.

    ОтветитьУдалить
  5. не подумайте, я не осуждаю Вас. Очень понимаю.
    Просто они действительно во всем зависят от нас.
    Влзможно, вы когда-нибудь захотите подарить тепло и заботу нуждающейся собаке, в память о Нике.

    ОтветитьУдалить
  6. В правой колонке блога, вы должны увидеть, этого кутенка, которого звать Сонька. Вот уже, четвертый год, как я холю, и лелею, эту проказницу. Она даже, за одним столом сидит, при любом приеме пищи, не хочу повторяться, наш, член семьи:)

    ОтветитьУдалить
  7. Мой Лобо умер 7 июня 2002 года в 3.45 утра, ему было всего-лишь 7 с половиной лет. Был мечтой и стал легендой. Сколько лет прошло, а все равно горло пережимает.
    На сегодняшний день у меня много собак (небуду указывать количество) и я очень рада, что они у меня есть

    ОтветитьУдалить
  8. Мне очень жаль, вашу собаку, поверьте. Всегда тяжело, терять близких, кто бы это ни был, люди, или наши питомцы. Мы ведь, любим их. И помним.

    ОтветитьУдалить
  9. Сочувствую вам..
    бедняжка..я плакала, когда читала это..ведь за всё время , когда они с нами - мы к ним привыкаем, и они становятся для нас членами семьи..)у меня тоже умирали домашние животные , и я понимаю, каково это всё пережить...я всегда вспоминаю о них.
    сейчас у меня нем.овчарка Линда, ей 2 годика мы все её очень любим..)))

    ОтветитьУдалить
  10. Жаль собачку.
    У нас в прошлом году отец нашего питомца умер, никто даже не знал((( Просто вечером лег спать и не проснулся((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда больно, когда теряешь близкого.

      Удалить
    2. Это да. Но еще больнее было смотреть как наш переживал - около недели плакал и не выходил из дому(

      Удалить
  11. Терять близких всегда очень больно. У меня на глазах умирала кошка. Я даже помню дату ее смерти. Это было 20 августа 2008 года.Наша Муся любила гулять на балконе, по перилам . И в один прекрасный день она гуляя поймала голубя. Голубь смог вырваться из ее лапок, поэтому он не пострадал. А вот у Муси в горле застряли перья. Мы по началу даже не догадывались об этом. Просто видели,что кошка не подходит к миске с едой почти уже 3 дня.Стала какой- то вялой .Но когда поняли в чем дело, было уже поздно. Муся умерла. Я помню ее предсмертный взгляд.Она просила приласкать ее.Когда Муся умерала, то чувствовала что я с ней рядом.Так как я гладила ее рукой по лапке.

    ОтветитьУдалить
  12. Brem я Вам соболезную. Ваша собачка бедненькая так мучилась. Я теперь вспоминаю своего Бимульку и прошу Господа только бы его кто-нибудь приютил. Я не могу найти свою собаку уже 3 месяца. Смотрю на диванчик, где он спал и слезы из глаз.А я ведь ему еще курточку сшила на весну.Он ее даже не одевал еще на прогулку.

    ОтветитьУдалить
  13. Brem можно у Вас объявление разместить о моей собачке?Может кто из совгаванцев зайдет к Вам на сайт и поможет мне найти Бимульку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду рад если размещенная вами информация, поможет в поисках вашего Бимульки.

      Удалить
  14. Дорогие совгаванцы! Перед Новым годом потерялась собака, в районе Пятого квартала. Очевидцы видели ее около Интерната. Порода- Американская черная такса с рыжими подпалинами. Особые приметы- имеет искривленный позвоночник. Кличка- Бим, Бимулька
    Помогите пожалуйста найти!Мы нашего Бимульку очень любим!!!!

    Мы его сами нашли в 2010 году в городе. Он был очень истощен и выглядел ужасно. У нас просто сердце обливалось кровью глядя на него. Мы его очень полюбили, выкормили и привели в порядок. И теперь даже не знаем как будем жить без него!Если кто забрал его себе, верните нам его пожалуйста!!!!Очень просим!!!!

    Мы обыскали уже весь Пятый квартал. И вот решились на отчаянный шаг, дать объявление в инет. Если кто-то видел, и располагает информацией просим сообщить по тел: 8-924-208-81-94.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если у вас есть снимок вашей собаки, оставьте ссылку на него в комментариях. Так как с фотографией найти вашего питомца, будет намного легче.

      Удалить
  15. Анонимный3 марта 2012 г., 5:22

    У меня было в точности так же, как Вы описали. Я понимала, что собакин старый, что скоро уйдёт, но...не могла с этим смириться. Тоже колола витамины, тоже ходил в подгузниках, а я лелеяла надежду, что наверное...просто болеет...что может быть выздоровеет...Мы с ним как-то очень сжились, я сильно к нему привязалась и он понимал меня без слов - лучше человека. Ушёл...и как-будто часть меня умерла насовсем. Другие собаки - всё не то. Это просто собаки. А он был особенный, он умел думать,очень был светлый, добрый как ангелочек. Не знаю, чем я заслужила такую собаку. Тепреь я понимаю, что такого как он больше не будет никогда. Для меня он был уникален.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но самое главное, мы помним о них. А это уже не мало.

      Удалить
  16. Анонимный13 июля 2012 г., 11:51

    Как же я вас понимаю..
    Можно сказать я была беспомощна,когда моя собака умирала.Мне всего 16 лет,Кира была членом нашей семьи и никто из нас не перенес её смерть без слез.
    По всем анализам собака была здорово,подозрение на рак крови,знакомые родственники сделали анализ на рак,в течении 3 часов пришел отрицательный ответ.Капельницы,переливание крови и дни до вечера в ветклинике в стационаре.Мы приезжали с мамой и я плакала,говорила что люблю.24 апреля 2012 года не пошла на учёбу потому что чувствовала что должна к ней приехать.Посидела с ней поговорила,сказала,что люблю,что мы ещё увидимся.Через 2 часа позвонила маме,которая всё ещё была там.Мама была удивлена ведь звонок раздался в тот момент,когда у Кирюши остановилось сердечко...Её даже 3 лет не исполнилась,она была нашим маленьким любимым ребеночком...
    Все люди с трудом переносят смерть своих друзей,а многие этого не понимают,потому что сами никого не теряли.Просто мы любим их,так же как они любят нас и нам очень больно расставаться..
    Сил не хватает писать,слезы до сих пор лью по ней,и сердце сжимается,когда смотрю на фотографии с ней.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью с вами согласен, тяжело потерять близкого друга, тем более таких верных и любящих существ, как наши питомцы.

      Удалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные