Хочу спросить


Закончилось лето, вот и осень, медленно, но верно, держит курс на сближение с зимой. Что принесет нам, это время года, остается только гадать.

Но, как бы ни сложилась ситуация, мы, всегда сможем, выйти из нее, с высоко поднятой головой. А это значит, тепло одетыми, сытыми, и здоровыми. Зима, не будет длиться вечно, придут теплые, долгожданные дни.

С радостью, встретят весну и животные, бездомные животные. Конечно их ряды, изрядно прохудятся, многие сгинут в лету, так никогда и не увидев, ту, новую весну. Дожить до которой, им не даст, матушка зима.

К чему, все эти слова, спросите вы? Мы и так знаем, что, не все переживут зиму. И не надо, бередить рану, скажите вы. В чем будете, абсолютно правы. Мне просто, хотелось напомнить вам, что подойдя, в студеную, зимнюю пору, к окну, вы не забывали, что они там, за стеклом. Голодные и холодные.

Хочу спросить, расскажите кто из вас, за летний период, хоть чем-то, помог бездомным животным. Просто интересно, есть ли еще единомышленники, кто тоже переживает, за наше зверье.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

11 комментариев:

  1. А как же естественный отбор? Спросите Вы... но собаки и кошки тут не при чем ... ведь они не просили их плодить... надо обязательно помогать бездомным...люди - это их разгильдяйство и пьянство - отсюда и бездомные (мне их не жалко), вот собаки и кошки - другое дело. Особенно породистые..ведь просто так на улице остаются выброшенные, а как же тогда: мы в ответе за тех кого приручили?

    ОтветитьУдалить
  2. подскажите кто знает кто одтает собаку породы басет хаунд или может в приюте есть в комсомольске на амуре!или где у нас находится в комсомольске приюты с собаками.если не тяжело сообщите мне на адрес nina-899@inbox.ru

    ОтветитьУдалить
  3. По Бассет Хаунд. Будет информация, обязательно сообщу.

    ОтветитьУдалить
  4. В Комсомольске-на-Амуре, вы можете обратиться, по телефонам, 8-924-224-06-20, 8-914-165-53-03.

    Это общественная организация, защиты прав животных, ЗооСпас. И поинтересоваться у них, по породе, Бассет Хаунд, или же, зайти на форум, этой организации http://zoospaskms.unoforum.ru/

    Желаю вам, удачи.

    ОтветитьУдалить
  5. У нас возле дома коты время от времени крутятся, но они очень здорово подкармливаются из мусорных мешочков, которые хозяева ставят возле своих домов. У нас тут нет мусоропроводов: по утрам машины с рабочими пакеты с мусором собирают возле каждого дома.

    ОтветитьУдалить
  6. А мы своих дворовых котов сами кормим, у нас 10-ти этажный дом.

    ОтветитьУдалить
  7. я помогаю бездомным

    ОтветитьУдалить
  8. Мы кормим в своем дворе бездомных собачек.Нам их очень жалко!

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный13 июля 2012 г., 11:58

    Помощь собакам оказывала только в совсем юном возрасте,кормила бездомных на те деньги,которые мама давала на еду в школу мне.За прошлую зиму спасли кота,который стал достопримечательностью подъезда,его кошку,теперь спасаем котят.С тем что к их месту сходятся ещё десяток,то много котиков переживут и лето и осень и зиму. 8 июля взбрело в голову гулять в 6 утра пока прохладно,пока блуждала услышала мяу-мяу,благо не одна была,друг подсадил на плечи,сняли котенка которому и месяца то не была ещё,взяла к себе,худой,блохастый,глистявый,откормилы отмыли полюбили ,оставили насовсем.

    ОтветитьУдалить
  10. Мы стали еще прикармливать бездомного щенка на даче.
    Помогите пожалуйста советов!
    Мой маленький щенок отравился одуванчиками и из-за этого нарушилось все в организме,начал проявляться рахит.Сейчас щенок лежит,почти не ходит.Возили в Веб лечебницу,нам прокололи гемавит и назначили витамины "виттри". Но после лечения щенок вообще перестал ходить.До лечения он у нас ходил и гулял на улице. Не знаем что теперь делать. Если кто знает как лечить рахит помогите пожалуйста!Мы очень любит своего щенка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рахит прежде всего наступает при дефиците витамина D, одуванчики здесь не при чем.
      1. Обязательно надо сбалансировать рацион питания у собаки.
      2. Ежедневно кормите собаку сырым мясом.
      3. Раз в неделю давайте отварную морскую рыбу, предварительно отчистив от костей.
      4. Так же можно давать рыбий жир, обязательно соблюдайте дозировку в зависимости от веса щенка.
      5. Кормите щенка кисломолочными продуктами, молоком, творогом, кашами, так же давайте ржаной хлеб и сливочное масло.
      6. Добавляйте в пищу щенка дробленную – толченую яичную скорлупу, и толченые кости.
      И обязательно смените вет - клинику, особенно если клиника, в которую вы обращались частная….
      P.S. Гуляние в солнечную погоду, при таком заболевании с больным щенком ежедневно, обязательно. В зимнее же время, поможет ртутно кварцевая лампа.

      Вет - лечебница предложившая при лечении вашей собаки одни витамины, которые не принесли не какого эффекта, должна быть исключена из вашего списка помощи незамедлительно. Так как при неправильном лечении от такой болезни как рахит, животное может остаться инвалидом.

      Удалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные