Евро 2012 - уничтожит бездомных животных в Украине!?


Жестокое уничтожение беспризорных животных в Украине находится в поле зрения европейского сообщества. В защиту животных выступили известные спортсмены, политики, журналисты и граждане стран Западной Европы.

В адрес штаб-квартиры УЕФА в швейцарском городе Нион поступают письма с просьбой привлечь внимание руководства Украины к этой проблеме и заручиться гарантиями того, что решение проблем бездомных животных будут путем стерилизации, а не их убийства.

Авторы писем обращают внимание на то, что Украина является членом Всемирной Организации по здравоохранению животных (OIE) и должна придерживаться ее требований относительно гуманного отношения к животным, включая и бездомных животных.

Знакомим общественность с ответом пресс-службы УЕФА (13.02.2010) на запрос швейцарской журналистке Миreille Monnier из известного журнала «I illustre» относительно ситуации с беспризорными животными в Украине перед началом проведения ЕВРО-2012.

Уважаемая Госпожа,

После того, как с нами встретились представители швейцарской организации SOS-Chats, этот вопрос стал одним из главных в наших отношениях с представителями органов власти Украины. 23 сентября 2009 УЕФА направило письмо вице-премьер министру Украины Ивану Васюнику, в котором мы попросили изучить этот вопрос и принять адекватное решение по его решению.

Позже во время многих встреч УЕФА поднимало этот вопрос перед представителями органов власти Украины и получила информацию от Министерства охраны о природной среде Украины.

Господин Мовчан, заместитель министра Минприроды, после консультаций с представителями органов местной власти Киева, Харькова и с Управлениями ветеринарной медецины этих городов проинформировал нас о том, что «со стороны общественности городов нет нареканий на уничтожение бездомных животных». Более того, Управление национальной медицины заверило нас в том, что нет случаев того, что животные гибнут от применения яда.

Министерство охраны природы сообщило, что в Харькове придерживаются «требований по гуманному отношению к животным» и в решении проблемы бездомных животных применяют схему: «отлов животных, их стерилизация и вакцинация, перед тем как они будут возвращены на место их предварительно отлова».

Кроме того в Харькове была организована встреча с представителями городской администрации экспертов и представителей общественности для обсуждения регулирования численности бездомных животных.

УЕФА осознает проблему существования бездомных животных и разделяет гуманный подход к решению этой проблемы с SOS Chats и другими общественными организациями по защите животных. УЕФА поддерживает принцип не причинять боль и страдания животным.

УЕФА никогда не обращалось к представителям органов власти Украины с просьбой перед началом проведения ЕВРО 2012 очистить города от бездомных животных.

УЕФА уделяет большое внимание сохранению окружающей среды и защиты животных. От 2007 УЕФА предоставляем финансовую помощь в поддержку деятельности фонда WWC в сфере общественной ответственности по вышеуказанным вопросам.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

16 комментариев:

  1. Когда какое-нибудь животное - котёнок или щенок, попадает в беду, скулит и жалуется, собирая прохожих, то приезжает машина со спасателями, чтобы освободить это животное. Выезд такой машины обходится дорого, но это происходит! И делается это для того, чтобы общество окончательно не оскотинилось.

    ОтветитьУдалить
  2. В Интернете уже давно собирают подписи под петицией о проблеме, которую затрагивает этот пост. Под петицией "Скажите Украине Остановить сжигание животных живьем" необходимо собрать 500 000 подписей. На данный момент собрано 485 801. Можете перейти по ссылке и поддержать эту инициативу. Подписаться могут все, кому не безразлична судьба бедных животных. к сожалению, петиция только на английском языке, но Гугл-переводчик поможет, если кто-то не справиться с языком. Сложного ничего нет.

    ОтветитьУдалить
  3. Mik хорошо что вам не безразлична тема, бездомных животных. Я подписал эту петицию 11 октября.

    ОтветитьУдалить
  4. Brem, я данную петицию подписал 1 октября и ссылку разместил во всех социальных сетях, где зарегистрирован, писал об акции в ЖЖ,в основном блоге написать не успел и был очень удивлен, что такое количество подписей до сих пор не собрали. Подписи ставят жители Австралии, Азии, Западной Европы, а братья славяне не самые многочисленные. Тема бездомных животных очень больная для меня, всегда по мере возможности ее затрагиваю и рекомендую всем не быть равнодушными к ней.

    ОтветитьУдалить
  5. Людям, наверное, больше нечем занятся, вот за собаками гоняются и уничтожают. Работали бы больше, приюты бы для собак создавали. Ве пользы бы больше было и гуманней

    ОтветитьУдалить
  6. Совершенно с вами согласен inna!

    ОтветитьУдалить
  7. Приюты - это не нормально. Нормально - когда домашние животные живут дома, а не являются бездомными.

    ОтветитьУдалить
  8. Дом как много в этом слове. Mik на всех не хватает дома, у многих его просто нет.

    ОтветитьУдалить
  9. Brem, если нет дома у людей - это чаще всего их собственная вина, а дома нет у домашних животных - это только вина людей.

    ОтветитьУдалить
  10. И это правда, получается они без вины виноватые, А это не есть хорошо. Мысли вслух... Я согласен с вами Mik

    ОтветитьУдалить
  11. Hi thanks for following my blog. You are the first Russian dog following me. My mommy works for a company owned by former Russian citizens. So she was excited to see you.
    Love Noodles

    ОтветитьУдалить
  12. Noodles, Thank you for visiting my blog, glad to meet you.

    ОтветитьУдалить
  13. Ciao Brem, много высокомерия в некоторых человеческих существ, которые думают, что они имеют право на жизнь и смерть на животных

    Добрый день

    ОтветитьУдалить
  14. Золотые слова Sciarada!

    Добрый вечер)

    ОтветитьУдалить
  15. ....o cado de Vucko...não sai de minha cabeça...
    Bom final de semana!

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный6 июля 2012 г., 7:18

    Насчет сокращения количества кабысдохов согласен, но вот методы... Какой нафиг отлов, чем это поможет? Они же расплодились, как я не знаю кто, вся эта стерилизация и иже с ней капля в море. Я за отстрел.

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные