Евро 2012 - предел терпению


Терпение Западноукраинского общества защиты животных лопнуло. Поскольку, по их данным, ЛКП «Лев» вернулось к практике убийства собак, которых ловят на улицах нашего города. Волонтеры общественной организации, для привлечения внимания СМИ и общественности, устроили в ответ пикет, перед воротами учреждения по уничтожению животных.

Протестующие настроены по боевому, они  заблокировали въезд в ЛКП, стоя с плакатами им удалось  несколько часов,  не давать завозить туда несчастных животных. Многолетний волонтер общества защиты животных Марина Путилина рассказала корреспонденту «Ратуши», что нынешняя ситуация с негуманным обращением с бездомными животными во Львове, а также в Украине, является в дальнейшем недопустимой.

Домашних любимцев теперь снова просто жестоко убивают, и ничего общего с так называемой «эвтаназией» это не имеет. При этом даже не идет о неизлечимо больных животных.Уничтожают вполне здоровых, за которыми никто из возможных владельцев не пришел в ЛКП «Лев» в течение месяца. В связи с этим у волонтеров общества защиты животных возникает и еще один справедливый вопрос.  А что сделали, чтобы найти этих бывших владельцев? Ничего не делается и для того, чтобы найти новых хозяев для этих собак. Животных просто отлавливают, ждут до конца месяца и ужасным способом убивают.

И это не выдумка, поскольку сами работники этого ЛКП об этом откровенно рассказывают, но при этом просят не называть их фамилий, опасаясь репрессий руководства. А городские власти, вместо того, чтобы построить достойный приют для бедных животных и выделять достаточно средств на их стерилизацию согласно Закону Украины «О защите от жестокого обращения с животными» и специальной программой, принятой депутатами Львовского городского совета еще в феврале 2006 года.

Западноукраинское общество защиты животных неоднократно передавало в ЛКП «Лев» пожертвования, на приобретение средств стерилизации животных, но возможности этой организации достаточно скромные, и без помощи всей общины города эту проблему не решить. Защитники животных считают, что нынешняя активность хулиганства вызвана тем, что в ЛКП «Лев» поступают неофициальные требования от руководителей нашего города, с требованием «очистить» улицы от собак, которые, якобы, мешают всем и вся.

Львовские волонтеры общества защиты животных бьют тревогу еще и потому, что в городе происходит массовое отравление бездомных животных «неизвестными» лицами, как это, например, недавно было со стерилизованными псами, живших возле автостоянки на ул. Выговского.

В связи с такими впечатляющими фактами, следующим шагом наших защитников животных будет обновления обращений к зарубежным коллегам с просьбой продолжить развертывание по всему миру кампании по бойкотированию проведения во Львове футбольных матчей «Евро-2012» за негуманное обращение с животными, противоречащее нравственным ценностям цивилизованного общества.

Дирекция УЕФА по вопросам «Евро-2012» уже просила украинскую власть урегулировать ситуацию в стране относительно бездомных животных, не применяя «жестоких методов по их уничтожению», поскольку такая ситуация очень вредит авторитету УЕФА.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

13 комментариев:

  1. Ужас! И как после этого подобных людей называть "людьми"...

    ОтветитьУдалить
  2. Страшные вещи творятся, слов просто нет!

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошо, что есть волонтеры, которым не безразлична судьба брошенных животных.

    ОтветитьУдалить
  4. И животных жалко и людей. Я знаю покусаного ребенка бродячими собаками, который остался на всю жизнь калекой.

    ОтветитьУдалить
  5. Вы правы Надежда, случаются такие случаи, когда бездомные собаки нападают на людей. А сколько подобных ситуаций, когда домашние питомцы бойцовских пород, калечат людей. И во всех двух случаях, виноваты люди, или так сказать общество. Если в первом случае, это бездомные животные запуганные и забитые человеком. То в случае втором, это человек который не может, да что там не может, просто не знает как обращаться с собаками опасной породы. И от такого незнания случаются, вот такие вот Беды.

    ОтветитьУдалить
  6. Тоже вот сколько видела по телевизору сюжетов о покусанных собаками людях. Что интересно, в большинстве случаев - это не бродячие собаки, а чьи-то. И вот потом их усыпляют. А я считаю, что владельца этой собаки надо наказывать - в тюрьму. ПОтому как выгуливаешь собаку - одень намордник, неужели так трудно!

    ОтветитьУдалить
  7. Всё, вами написанное, абсолютная правда, подтверждаю, как западноукраинка. Бездомных животных сейчас, как говорится, днём с огнём...

    ОтветитьУдалить
  8. Я с вами полностью согласен olga-rani.

    Спасибо вам дамы, что не безразличны к этой проблеме.

    ОтветитьУдалить
  9. AUlá, aubrigadaa pelo comentarioo!!
    lambeijokas!
    ♥Kiwi e Kaki♥

    ОтветитьУдалить
  10. Ну вот, на ночь глядя зашла на ваш блог и расстроилась.

    ОтветитьУдалить
  11. Во первых, у Украины Евро надо было давно забрать и еще не поздно это сделать - это я говорю, будучи украинцем и проживая в Киеве, т.к. это ограбление всей страны президентом и его шайкой (меньше 50 % отката уже просто не существует, бюджет Евро - 115 млрд. грн при годовом бюджете страны 300...)
    Во вторых, деньги на стерилизацию и приюты как раз выделены и уже все "освоены", поэтому собак теперь и убивают, т.к. денег не осталось.
    В третьих, травят собак как раз на много больше, чем убивают в таких вот ЛКП - дворникам раздают отраву и говорят рассыпать везде. При чем убивают т.о. естественно и домашних собак и кошек.

    ОтветитьУдалить
  12. *~Kaki e Kiwi ~* Obrigado por visitar o meu blog.

    inna прошу простить меня, я не хотел вас расстроить.

    KidultUA конечно же деньги давно растрачены, а колесо правительственной машины запущенно, и страдают от этого животные. Но все равно люди борются, и молются о спасении этих невинных душ.

    ОтветитьУдалить
  13. estoy de acuerdo en todo lo que escribes, ojalá se ponga mano dura ante este horror, besinos miles de esta amiga admiradora.

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные