За и Против



Убивать или не убивать вот в чем вопрос? Эвтаназия или стерилизация? Об этой проблеме вели телевизионные дебаты, вице – президент «Центра правовой зоозащиты»  Светлана Ильинская, и руководитель региональной общественной организации «Экология человека», Татьяна Королева.




Казнить, нельзя помиловать! Казнить нельзя, помиловать!




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

16 комментариев:

  1. Одно знаю, себя надо воспитывать.

    ОтветитьУдалить
  2. как по мне, так эвтаназия нужна для больных и старых животных. остальных нужно стерилизовать и отпускать там где ловили, если нет возможности в приют или домой

    ОтветитьУдалить
  3. Полностью согласна с Sandro, еще добавлю, что очень важно осознание людьми чувства ответственности за своих питомцев, здравое понимание своих возможностей в плане воспитания и ухода за домашними животными.

    ОтветитьУдалить
  4. Brem, поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Желаю, чтобы удача, тепло, любовь и нежность никогда не покидали ваш дом!

    ОтветитьУдалить
  5. Вопрос двоякий. С одной стороны убивать живое существо нельзя. Но я неоднократно сталкивался на улице с большими стаями бродячих собак, что крайне не приятно. Ведь бесспорно то, что подобные стаи представляют большую опасность для людей. Стерилизация конечно решит проблему, но только частично, ведь она сократит численность бродячих животных, но не уберет с улиц собак, которые там уже оказались.

    ОтветитьУдалить
  6. А в Африке и дети людей мрут так же, как и животные...

    ОтветитьУдалить
  7. opera432, Дети не только в Африке мрут. Статистика детской смертности в России, от родителей алкоголиков, не меньше... Вот один из примеров, а сколько таких еще, одному богу известно.

    Данил, убивать живое существо, действительно нельзя, ни с какой стороны! А некоторые люди, представляют не меньшую опасность для общества.

    Елена, спасибо большое за поздравление! Вас тоже с наступающим праздником!

    ОтветитьУдалить
  8. С Новым Годом Вас, уважаемый!!! Здоровья, удачи и хорошего настроения!

    ОтветитьУдалить
  9. Надежда, всегда пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо вам KidultUA, и вас с праздником!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Животные разные. Есть социализуемые и не социализуемые. Если собака или кошка социализуема, если она будет в состоянии приспособиться к домашней жизни, то безусловно одна должна получить все возможные шансы получить эту домашнюю жизнь. Если животное полностью дикое и не социализуемо, то простите, выходов два - всю жизнь держать в приюте в клетке (а это ОЧЕНЬ большие расходы), либо эвтаназия.
    Я прекрасно понимаю все доводы пролайферов, но наша страна еще не на столько благополучна и в ней куча иных социальных проблем, на которые требуются средства. От чего отнять эти деньги, которые будут направлены на содержание злых, диких и не социализуемых животных в приютах? От детских садов? Или от поддержки инвалидов? Или может быть пенсии урезать?

    А не решать эту проблему ну никак нельзя. Собак МНОГО, они размножаются в геометрической прогрессии. Они опасны для людей. Увы и ах, как бы кому это не ненравилось, но это так - бродячие собаки ОПАСНЫ.

    ОтветитьУдалить
  12. Я согласен что проблему надо решать, но решать ее надо не варварскими способами...

    По моему эти люди на много ОПАСНЕЙ, чем бродячие собаки. Лично я их за людей не считаю.

    p.s. Волков бояться, в лес не ходить.

    ОтветитьУдалить
  13. Только стерилизация !
    Еще лучше - стерилизация и чипирование .
    Если отловленное животное очень старое или тяжело больно , впереди его ждут муки и долгая агония , то эвтаназия ,но гуманная , быстрая и безболезненная .
    Да все это дорого , но за право называть себя цивилизованным человеком надо платить .

    ОтветитьУдалить
  14. Что-то мне не верится, что отловленное животное может быть очень старым, хотя...если только недавно выбросили на улицу пожилого пса..А больным, конечно, вполне. Но такого больного, который в агонии, никто и не отловит. Будет где-нибудь вдалеке лежать, умирать.
    ОБРАЩУСЬ К ДАНИЛУ:
    Зачем оставлять на улице? Большинство в отлове - здоровые, которых надо пристраивать в семьи, мы взяли собачку из приюта, она оказалась проблемная (желудочек слабый, плохо адаптируется к квартирной температуре). А что мы хотели? Она же бродяжка была.Но все счастливы, правда, правда.

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные