Помощь бездомным животным



КМДА сказилась, собаки — ні! В январе киевские власти начнут уничтожение всех бездомных собак и котов! Официальная причина — бешенство. По заявлениям ветслужб, в декабре 2011 года в столице было зафиксировано сразу три случая заболевания. Но о том, что бешенство КГГА «нашла» неслучайно подтверждают следующие факты:

1. УЕФА требует от власти очистить город от бездомных собак. При этом мировая общественность настаивает, чтобы вопрос был решен гуманными методами: осенью Киев посетили многие известные защитники животных, в том числе актриса Бриджит Бордо. После этого, чтобы замылить глаза Европе, киевские власти отправляют на утверждение Программу регулирования численности бездомных животных гуманными методами на 2012-2016 гг. Но буквально через неделю в столице «вспыхивает» бешенство. Впервые за 20 лет фиксируется сразу три случая заражения!

2. Накануне «вспышки» заболевания, была закрыта Киевская горветлаборатория. Заметим, что диагностический отдел в ней возглавляла Руслана Рощина, известная своей зоозащитной деятельностью. После закрытия Киевской горветлаборатории единственным учреждением в столице, которое может проводить исследования на бешенство, остался Государственный научно-контрольный институт биотехнологии и штаммов микроорганизмов. А позицию руководства данного Института назвать гуманной сложно. Тем не менее, перепроверить результаты экспертизы на бешенство теперь негде.

3. Все три случая заражения бешенством «произошли» с 7 по 19 декабря — прямо в канун новогодних праздников. 27 декабря ветслужбами была проведена пресс-конференция, на которой журналистам рассказали не только о бешенстве, но и том, носителями скольких болезней является бездомная собака. «Да, эвтанизировать жалко, но что же делать?» — сокрушался Владимир Горжеев, заместитель начальника Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы. Заметим, зоозащитным организациям в аккредитации на данное мероприятие было отказано. Такое время проведения для акции под названием «бешенство в столице» выбрано не зря — киевляне, занятые предновогодними хлопотами, к протестным митингам мало расположены.

Но если вы не хотите утонуть в крови после Нового года, огромная просьба — не поддавайтесь на провокацию! Перепостив данную информацию, вы уже скажете нет «скаженій владі» и поддержите тысячи бездомных собак и котов! А еще защитите своих домашних любимцев. Ведь по распоряжению ветслужб, сегодня не привитых от бешенства животных не принимают ни в одной клинике города. Тогда как делать прививку можно только клинически здоровым взрослым животным.

Просьба, распространите пожалуйста дальше! Укажите адрес.

Будьте гуманны, проголосуйте за животных.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

25 комментариев:

  1. Спасибо за поздравления!!! И Вас с Новым Годом!!! Удачи и всего Вас самого наилучшего!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Проголосовал и рассказал в соц сетях. Вот сволочи:(( просто нет слов. Лично я считаю, что больные и старые бродячие животные должны усыпляться. Но когда даётся добро на массовое истребление - это дикость.

    ОтветитьУдалить
  3. Mi piacerebe tanto capire quello che tu scrivi....

    I would love much understand what you write....

    ОтветитьУдалить
  4. carmencreazioni In this post I am asking to vote for the protection of homeless animals that are killed in Kiev (Ukraine). Thereby to let no more but help. If you have trouble reading the text, use the transfer, at the end of the page. So what can we do a census paper to let people know what is happening in Ukraine, in preparation for Euro 2012. I apologize for my English.
    ************************************************
    In questo post chiedo di votare per la protezione degli animali senza casa che vengono uccisi a Kiev (Ucraina). In tal modo che nessuno più, ma aiuto. Se hai difficoltà a leggere il testo, utilizzare il trasferimento, alla fine della pagina. Che cosa possiamo fare un censimento di carta per far sapere cosa sta succedendo in Ucraina, in preparazione per Euro 2012. Mi scuso per il mio italiano.
    ************************************************
    sandro спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Та они с этим чемпионатом озверели и обезумели! Непонятно даже, это Евро 2012 приплетают ко всему подряд как якобы необходимость делать то, что люди не хотят, а власть хочет. Или для чемпионата действительно нужно разобраться с вопросом бездомных животных, но власть это решила сделать самым негуманным и подлым способом из всех существующих на свете.

    ОтветитьУдалить
  6. 28 ноября 2011,
    Мы подтверждаем получение вашего письма от 31 октября 2011 года, касательно предполагаемого убийства бездомных собак в Украине, и хотим сообщить о следующем:
    Прежде всего, мы хотим сообщить, что УЕФА никогда не требовала применения каких-либо мер по избавлению от бездомных животных от местных властей в преддверии УЕФА ЕВРО 2012.
    Не смотря на то, что УЕФА не имеет никаких полномочий в управлении санитарных вопросов принимающих ЕВРО городов, мы очень серьезно обеспокоены этим вопросом.
    В 2009 году к нам уже обращались Общество "SOS Chats" - ОО расположенная в Швейцарии, а также Киевское представительство Общества Защиты Животных (SPA) с жалобами на отравления бездомных животных украинскими местными властями. Обе организации сообщали, что причиной массового уничножения животных является предстоящее ЕВРО, и украинские власти хотят "очистить " города для гостей.
    УЕФА немедленно поставила в известность местные украинские власти, отправив письмо вице-премьеру Ивану Васюнику 23 сентября 2009 года с требованием применить меры, чтобы разобраться с этим вопросом.
    После смены правительства Украины, УЕФА снова отправила письмо вице-премьеру Борису Колесникову 1 июля 2010 года , а также в дальнейшем постоянно поднимала этот вопрос на различных встречах с государственными и местными управляющими властями.
    УЕФА также сделала пожертвование Киевскому представительству Общества Защиты Животных (SPA), чтобы помочь в их деятельности и, мы до сих пор постоянно поддерживаем с ними связь.
    Как видно из вышесказанного, мы применили все наше влияние, чтобы адресовать этот вопрос украинским властям, и неоднократно просили ответственные органы разработать гуманные инициативы в отношении животных.
    Наши усилия и деятельность множества зоозащитных организаций были наконец вознаграждены 17 ноября 2011, когда министр экологии Украины Николай Злочевский официально заявил о немедленном прекращении убийств бездомных собак.
    Николай Злочевский в дальнейшем добавил, что в Украине будет запущено строительтво приютов для животных, а те животные, которые не смогут быть помещены в приют, будут простерилизованы и выпущены обратно.
    Украинское правительство сообщило, что внесет соответсвующие изменения в законодательство, чтобы сделать выполнение этих правил обязательным для мэров городов, а также установить уголовную ответственность.
    УЕФА подтверждает получение обещаний от правительства Украины и ждет их выполнения.
    Мы благодарим Вас за ваше письмо, надеемся, что разъяснили ситуацию с бездомными животными в преддверии УЕФА ЕВРО 2012 в Польше и Украине.

    С уважением,
    Alexandre Fortoy,
    Директор по связям
    УЕФА

    ОтветитьУдалить
  7. Brem сказать, что 2012 не будет экономически положительный, но оптимизм, что мы сможем преодолеть все. Поцелуи и благодаря

    ОтветитьУдалить
  8. Проголосовала, опубликовала ссылку на заметку.

    ОтветитьУдалить
  9. Это проблема, большая проблема. Я действительно рад, что не одного меня она беспокоит, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  10. В нашей стране все через одно место.

    ОтветитьУдалить
  11. Проголосовала и ретвитнула, если бы наша активность помогла...

    ОтветитьУдалить
  12. Хочется верить Надежда, что пройдет время и страна найдет другой путь, минуя это МЕСТО стороной.

    Елена, курочка по зернышку клюет, будем надеяться.

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо,Brem, удачи вам в вашем благородном деле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам Елена, за добрые слова.

      Удалить
  14. я очень прошу ,всех у кого есть новости о наших бездомних собак фото,видео высылать мне на маил 121212uman@list.ru , я кореспондирую с немцами которые помагают через прессу публиковать об уничтожении наших уличных собак и кошек .Заранее большое спасибо

    ОтветитьУдалить
  15. Se me rompe el corazon cada vez que veo alguien que hace daño a los animales o no los cuidan bien ..... deberian meterlos en la carcel a todos !!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Я в шоке, нет слов, ретвитнула.

    ОтветитьУдалить
  17. http://maria-gerard.blogspot.com/2012/01/blog-post_11.html
    Здесь награда для Вас :)
    Спасибо Вам за этот блог!

    ОтветитьУдалить
  18. Собак, конечно, жалко, но беспризорных собак не должно быть на улице. Этого и требует Закон Украины "О защите животных от жестокого обращения" (ст. 24). Конечно, регулировать их численность нужно гуманными методами. И еще один важный аспект, о котором почему-то не говорят. С точки зрения зоологии и если оставить эмоции, домашней собаке, как виду, вымирание не угрожает. Ее нет ни в одном красном списке. В то же время в Украине живет более 43 тыс. видов диких животных, многие из которых находятся под угрозой исчезновения именно из-за деятельности человека. Вот о них нужно кричать, протестовать, теребить власть. Разве не жестокость обрекать виды диких животных на вымирание своим бездействием?

    ОтветитьУдалить
  19. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Опубликовывать номера электронных кошельков-расчетных счетов, в блоге запрещено!

      Удалить
  20. Кроме бездомных собак и кошек, немало на улице и возле мусорников бездомных людей, тоже никому не нужны и всем мешают. Когда разделаются с животными - очередь за людьми, видимо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если вы думаете что к бомжам другое отношение, вы глубоко ошибаетесь. Не побоюсь этого слова, в "каждом" городе в девяносто случаях, через лежачего на земле человека, просто перешагнут. А если это еще и бомж, то на него просто не обратят внимание, и это не пустые слова, это статистика.

      Удалить
  21. Некоторые люди заботятса о своих жывотных а некоторые жылают их выбросить як тряпку ето несправедливо я готова устроить митинг против таких людей я сама очень люблю жывотных пажалуста люди ненарушайте правил любите жывотных как своих друзей

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные