Кастраторы из Европы

Луцк может стать участником европейской программы «Четыре лапы», которая направлена на стерилизацию животных в городах проведения Евро-2012. Как сообщила председатель Волынского общества защиты животных Дана Новарчук , эту программу, которую воплощает в жизнь австрийская неправительственная организация «VIER PFOTEN International», распространят и на Луцк.  

Мы, когда узнали об этой программе, решили убедить австрийцев, что ее следует распространить и на другие города, где уже ведется системная работа по отлову и стерилизации бездомных животных,  рассказала Новарчук. После длительных переговоров и демонстрации результатов своей работы, волынское общество защиты животных убедило авторов программы. 

Луцк заслуживает того, чтобы ему помогли с проблемой бездомных животных. Если же Луцк подпишет договор - в город приедет бригада из 10 человек, полностью обеспеченная медикаментами и оборудованием. Они за свои деньги будут стерилизовать, проводить вакцинации от бешенства и разных инфекционных заболеваний. Такая команда сможет стерилизовать около 25 собак ежедневно. Их метод операционного вмешательство позволяет отпускать животное уже на следующий день после операции. 

Стерилизованных собак ветеринары международники будут метить специальными ярко желтыми клипсами на ушах, с надписью «Protection» (защита).  Городская власть пошла навстречу и дала гарантии того, что эту международную организацию бесплатно поселят в городе, на срок акции.  Договор с организацией «VIER PFOTEN International» планируют подписать в марте, и уже в мае можно ожидать бригаду в Киеве. 

По информации Волынского общества защиты животных, в Луцке - около трех тысяч бездомных собак. Если предполагать, что самок среди них - половина, и к тому же у семи сот из них, луцкие защитники уже простерилизовали, то лишить репродуктивных функций остальных животных,  вполне посильная задача для международной бригады ветеринаров, считают в обществе защиты бездомных животных.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 комментариев:

  1. Бедняшки за что их мучают(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Их мучают за то, что они существуют в нашем мире. Стерилизация собак в Украине, дает им маленький шанс, шанс на выживании.

      Удалить
    2. Пусть лучше стерилизация, чем что-то похуже.

      Удалить
  2. Хотя бы какая -то позитивная информация - а то беспросветно как-то все для наших меньших братьев!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте.
    Ресурс «База Блогов и Дневников» приглашает всех авторов блогов к сотрудничеству!
    Если Вы разместите ссылку на наш проект, мы, в свою очередь, посвятим Вашему блогу целый пост.
    Такая дружба поможет в развитии обоим ресурсам, нахождению новых читателей и друзей.

    С наилучшими пожеланиями, База Блогов и Дневников. (Подробно по ссылке).

    ОтветитьУдалить
  4. Здраствуйте! Болшое дело...

    ОтветитьУдалить
  5. Некоторых люди должны быть кастрированы тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если вы имеете в виду опустившиеся слои населения, я полностью с вами согласен.

      Удалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные