В Стрыйском парке Львова травят собак

Случаи отравления собак в  городе Львов участились, травят как бездомных, так и породистых собак. 28 февраля после ежедневной прогулки в Стрыйском парке погиб Бигль Бен, собаке было 1 год и 2 месяца. Английская гончая, была гордостью хозяина. Она активно участвовала и побеждала на выставках. Владелец гончей высказал подозрения, что его любимец стал жертвой отравления.

Симптомы, которые проявились после прогулки, потрясли владельца  собаки, пес сильно скулил, его начало трясти, с пасти пошла пена, вывалился язык. Вызов ветеринара, которого прождали, более получаса и первая помощь собаке не помогла, после наркоза пес не приходя в сознание, скончался.

Вскрытие показало, что в желудке была дешевая докторская колбаса. Конечно, таким продуктом хозяин даже и не думал кормить свою собаку, а в колбасе находилось ядовитое вещество (изумиазид - лекарство, которое используют при лечении туберкулеза).

Хозяин выгуливал пса в Стрыйском парке. Как мы знаем, Стрыйский парк является одним из крупнейших в нашем городе, где не только собаки гуляют, но и дети, которые обычно также тянут в рот все, что не попадя. Этот случай, к сожалению,  в нашем городе не является единичным, и завтра, на месте Бигль Бена, может оказаться ваша собака.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

14 комментариев:

  1. трусливые мрази!!! поймать хоть одного из догхантеров и накормить гвоздями, пусть кайфует

    ОтветитьУдалить
  2. Нашу Бобу тоже отравили.Так мы её и не спасли.

    ОтветитьУдалить
  3. Сегодня в новостях тоже рассказывали о проблеме бродячих собак.

    ОтветитьУдалить
  4. К сожалению, эти проблемы носят глобальный характер. У меня есть бретонский спаниель любит ходить и знать поля.Месяц назад мне пришла в голову пострадавшего ногой в ловушку, как место, чтобы поймать браконьеров охота. Мужчины очень плохо, и моя единственная сожаление, что они делают, чтобы животные не попадают на них. Поцелуи

    ОтветитьУдалить
  5. What a sad story, I'm so sorry to hear about this.
    Woof, woof,

    Chicco

    ОтветитьУдалить
  6. Ужас. Бедные животные, нет слов..

    ОтветитьУдалить
  7. Во многих городах есть повернутые люди, которые считают, что город нужно освобождать от бездомных собак. И для этих целей они лекарство от туберкулеза, которое для собак - смертельный яд засовывают в кусочки еды и разбрасывают по улице. Я читала, что спасти свою собаку, если она это съела, можно сделав срочно ей внутримышечный укол витамина то ли Б6 то ли Б8 - подзабыла, какой из них, кажется все-таки Б6. Странно, что ветеринар, к которому отвезли Бигля Бена этого не знал. Или может быть, просто было слишком поздно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что затронули тему противоядия. А колоть действительно надо витамин Б6, вы совершенно правы.

      Удалить
  8. во Львове в январе 2013, в Стрийском парке снова травят собак. а за неделю-две до этого в районе Левандовки, были расклеяны объявления на подъездах, с приблизительно таким текстом:
    "почастішали випадки нападу безпритульних собак на людей. якщо хтось бачит на вулиці цих тварин, прохання звертатись у ветеринарну службу львівської міської ради." Мне жаль, но ни объявления ни телефона я не сохранила. Не могу утверждать, что между двумя этими событиями есть связь, но для правоохранительных органов это дополнительная информация в расследовании.

    ОтветитьУдалить
  9. Кто делает собак бездомными?!Люди.Так вот -надо ввести закон-выбросил собаку -плати штраф в размере хотя бы 1000 гривен.Думаю найдутся соседи ,которые сообщат об этом случае.Все хотят в Европу,а за такие проступки в Европе платят штраф...
    В нашем районе ( Тарнавского ,Слепого уже начали травить собак).

    ОтветитьУдалить
  10. Ети люди полные критины ( так как собака просто так не нападает)
    вот наша собака 3 года назад отравилась она задыхалась но слава Богу с ней все хорошо.
    Етих людей надо искать , а не оправдаватся что собаки нападают на людей в большенстве случиях виноваты сами люди ани их боятся и выказывают страх или провоцыруют их ( как то я гуляла со своей собакой идем 6 летний ребенок с мамой и наченает гавкать на мою собаку (что ето не провокацыя собаки ?).
    вопшем иденственно что я могу сказать людям которые имеют собак 1.осторожно страрайтесь контролировать собаку что бы она не чего не скушала 2. не давайте ей нюхать по желтелую траву около бардюров 3. будте внемательны если видите ребенка или человека сразу бирите на поводок свою собаку что не было ни каких проблем.

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные