Спасение на дороге


Трасса Донецк - Запорожье проходит мимо поселка Покровское. Сколько здесь было сбито животных, сосчитать трудно. 78-летний Виктор Битнер с 1982 года подбирает на дороге искалеченных собак. Когда-то он был директором силикатного завода. Однажды, возвращаясь ночью с работы, увидел, как машина переехала собаку. «Я ее забрал к себе, вылечил, и она у меня прожила много лет», - вспоминает Виктор. Со временем обездоленных четвероногих во дворе становилось все больше, это были подобранные на трассе, извлеченные из колодцев и ям, петель и силков.

Битнер спас жизнь сотням животных, собственноручно построил для них утепленные будки. Кормит всю свою «команду» трижды в день кашей из хлеба и перемолотых косточек. Такое меню в месяц вместе с лечением обходится ему в 3 тыс. гривен. Пенсия же у мужчины лишь 1100 грн, и поэтому мужчина должен  зарабатывать деньги, устанавливя газовое и канализационное оборудование. И это несмотря на собственное онкологическое заболевание. Семьи у него нет, родственники не поддерживают, но он не падает духом.

Ради своих "псов", пенсионер рискует не только своим здоровьем, но и жизнью. Как рассказывает Наталья Крымская, волонтер Днепропетровского союза защиты животных «Верность», не все жители села его понимают. Помимо банальных ссор бывают и худшие случаи. Его уже несколько раз пытались избить, чтобы отобрать деньги, которые он тратит на свое «собачье царство». Но к счастью, дедушку поддерживают волонтеры. Они наведываются в Покровское, привозят еду и лекарства не только для собак, но и для самого Битнера. Защитники четвероногих друзей написали программу гуманного отношения к животным, и регулярно пытались представить ее в Днепропетровский горсовет, но все напрасно. И только перед Евро-2012 ее наконец взяли на рассмотрение. Остается надеяться, что программу примут и запустят в делопроизводство.



Головные уборы на любой вкус, от банданы, до самых изысканных аксессуаров, все то, о чем только может мечтать женщина. А приобрести вы можете шапки тут, цена и качество которых, вас приятно удивят.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

17 комментариев:

  1. Сейчас таких людей мало, которые ценят жизнь другого дороже своей. Их не понимают в нашем жестоком обществе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен что мало, но они есть, пусть единицы, но все же....

      Удалить
  2. Здраствуйте! Да очень уникалный личность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! А может просто человек хороший?

      Удалить
    2. А таких много что ли...

      Удалить
    3. Хочется верить, что много.

      Удалить
  3. Человек - хороший, подвижник. Но проблему с помощью таких людей, конечно не решить. Нужна государственная программа и, конечно, добрая воля людей...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было бы желание у тех, кто этим программам дает жизнь, заниматься этой проблемой. А воля, да к тому же и добрая, у людей есть, пусть не у многих, но есть.

      Удалить
  4. Нет, brem, спасение - в массовом изменении людского сознания в лучшую сторону. Нам нужно больше счастливых людей, тогда и животным станет жить в нашем обществе лучше...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И добрых, ведь это важный человеческий фактор.

      Удалить
  5. Если мы еще способны помогать бездомным животным, значит мы люди, еще Человеки. Какая бы ни была программа государства, пока сам человек не решит включиться в эту программу, до тех пор и животному будет с нами сосуществовать не уютно.

    ОтветитьУдалить
  6. Здраствуйте! А таких много что ли...

    ОтветитьУдалить
  7. Вот люди странные, которые деньги хотели отобрать. Их, что ли, деньги Битнер тратит? Сам заработал, сам потратил, а как и на что, думаю, это абсолютно только его дело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алчности, как и зависти человеческой, нет предела. А таких кто любит считать чужие деньги, пруд - пруди....

      Удалить
  8. валентин3 мая 2012 г., 22:05

    Полностью согласен с Elen Rubrik.Но это утопие сейчас время золотого тельца.Люди стали злыми,мы не заботимся о наших стариках,позорище...Но надо боротся и не опускать руки и все получится как у Битнера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бороться надо это верно, было бы желание и вера. А добрых людей думаю на наш век хватит, по крайней мере хочется в это верить.

      Удалить
  9. Люди очнитесь! У нас на глазах гибнут животные - "братья" наши меньшие. Судьба каждой из бездомных собак является страшным доказательством человеческого бездушия и жестокости. Спасение животных в наших руках

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные