Первый в Украине суд над живодером

Возле Святошинского райсуда в Киеве 19-летнего подсудимого Алексея Ведулу, замучившего около сотни собак, избили митинговавшие под зданием суда защитники животных.

13 февраля в Киеве произошел беспрецедентный случай. Впервые судят человека за зверские издевательства над животными, пишет Сегодня.

В Святошинском райсуде состоялось первое заседание по делу киевского «Джека-потрошителя» Алексея В. и его сообщника Романа Ф. Первого винят в том, что он больше года жестоко убивал бродячих собак (около 30), а второго – в том, что снимал это на камеру.

Страшные кадры появлялись на сайте vreditelyam.net, где живодер хвастался своими «подвигами» перед другими догхантерами. Подсудимых встречали 100 зоозащитников...

«Сегодня важный день расправы с этим маньяком. Сегодня животные, а завтра мы и наши дети!» – кричали еще за полчаса до начала заседания участники акции, держа плакаты, листовки, фото с изображением убитых животных и портреты Алексея. «Это будущий Чикатило! Все маньяки начинали с убийства животных», – говорили в толпе. Перед фото животных он зажгли свечи.

«Боюсь за жизнь»

Однако обвиняемого мимо протестующих не провели. Охранники на проходной рассказали, что Алексей приехал еще за 1.5 часа до начала заседания со вторым подсудимым, мамой и адвокатом. «Наверное, знал, что тут такое будет», – сказал нам один из охранников.

На заседании Алексей сидел с опущенной головой, тихо отвечал на вопросы судьи. «Я буду говорить о своем поступке только после того, как суд примет решение», – сказал он журналистам.

Подсудимые и адвокат отказали в съемках в суде. «В связи с тем, что дело резонансное, это может угрожать их жизни», – пояснил адвокат Сергей Остапенко. И впрямь, после того, как судья объявила дату следующего заседания – 22 февраля – и подсудимый вышел в коридор, на него буквально набросились ждавшие там зоозащитники.

Побили плакатами и маму Алексея, крича: «Как ты такого родила?». Начали бить его ногами, порвали одежду. «У нас в машине еще бита лежит...», – перешептывались протестующие, а потом стали выкрикивать: «На кол его!», «Казнить его!». Но до самосуда не дошло – дерущихся разняли сотрудники суда.

Что грозит

19-летних парней обвиняют по двум статьям УК «Жестокое обращение с животными» и «Изготовление материалов, которые пропагандируют насилие и жестокость», максимальный срок за которые – 5 лет тюрьмы.

«Мы надеемся, что ему дадут хотя бы полгода», – сказала нам организатор движения «Земляне», выступающего против Алексея, Виктория Светлова. Адвокат Остапенко отказался от комментариев: «Все, что я могу сказать, вы услышите на дальнейших заседаниях суда».

Источник: dozor.kharkov.ua








Фото сайта газеты Сегодня
   

Друзья, пожалуйста - перепостите это объявление: Умер хозяин мини приюта для бездомных животных в г. Переславль - 120 км от Москвы. Осталось 50 разных взрослых собак и 15 щенков. Собаки остались никому не нужны и будут вероятно уничтожены.Пожалуйста, кто может взять друга и подарить ему жизнь, звоните
8-916-808-34-10 Антон



Вам хочется преподнести себя по особенному? Отказаться от поисков обрывка бумаги и ручки, когда их особенно не хватает? Визитки в Москве, качественно и в срок, доверьтесь нашим специалистам, а профессиональное изготовление визиток и качество, вас приятно удивят.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

11 комментариев:

  1. Ну наконец-то, впервые в истории, наверное. Насколько бы его не засудили, после выхода люди уже будут его знать.

    ОтветитьУдалить
  2. Хочу, чтобы его посадили на долго-долго. И чтобы это стало наукой для таких, как он.

    ОтветитьУдалить
  3. Не понимаю жестокости таких ( трудно сказать слово людей) нелюдей. Не понимаю, что им сделала беззащитная собака, которая просто пытается выжить на улице (кстати мы тоже пытаемся выжить). Надеюсь его накажут максимально возможным сроком и за такие дела он ответит не только перед судом, но и перед высшим судом.

    ОтветитьУдалить
  4. Эмоций у меня через край, таких нелюдей надо наказывать ихними способами, чтоб другим не повадно было....

    ОтветитьУдалить
  5. Становится страшно, когда молодые люди, или подростки издеваются над животными.
    Радует, что иногда наказание их настигает!

    ОтветитьУдалить
  6. Страшно, когда люди, которым не чужда жестокость, ходят среди обычных людей. Митингующие правы: от таких живодеров можно ожидать чего угодно! Изолировать живодеров от всего живого надо.

    ОтветитьУдалить
  7. Прежде чем говорить о жестокости к животным, нужно говорить о воспитании гуманного отношения вообще ко всем. Детей бросают, родителей убивают, а мы удивляемся- Как можно так к животным относиться. С утра до вечера крутят по телевизору сериалы про убийства. где людям головы на ура откручивают, а дети смотрят и даже не содрагаются. Я в детстве, посмотрев "Собачье сердце" всю ночь уснуть не могла. А им хоть бы что, в порядке вещей. Наше правительство должно не обучение реформировать. а систему воспитания!

    ОтветитьУдалить
  8. воздастся каждому по его заслугам

    ОтветитьУдалить
  9. Это просто моральное уродство. Не нравятся тебе животные — не трожь их, обходи стороной.
    Это признак духовной неполноценности человеческой...

    ОтветитьУдалить
  10. Каждый нормальный человек сегодня должен стать ВОИНОМ с мразью.
    Нас много и мы можем заставить "двуногий тварей" НАС БОЯТЬСЯ.
    Они должны получить своё НАКАЗАНИЕ за КАЖДОЕ преступление перед ЖИЗНЬЮ, перед "братьями меньшими", которые ДОВЕРЯЮТ человеку, любят его, безгранично ему преданы... Давайте бороться любыми способами, только НЕ МОЛЧИТЕ, ЛЮДИ!
    Полынь

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные