Зоопарк Санкт - Петербурга

Хотелось бы немного отойти от темы бездомных животных, и рассказать о животных,  живущих в зоопарках нашей страны. Точнее показать в фотографиях  которые мне удалось сделать, находясь на отдыхе в северной столице нашей Родины, в Санкт - Петербурге.

Первый о котором хотелось бы рассказать, это белый медвежонок, родившийся в ноябре прошлого года. Он как и все малыши, любит играть и веселиться - веселиться и играть). Но как говорят, соловья баснями не кормят, значит будем смотреть!

Белые медведи

Белые медведи

Санкт - Петербург

Медведь Санкт Петербург

Купание белого медведя

Медведица играет с медвежонком

белый медведь +в зоопарке

Зоопарк

Мать играет со своим медвежонком

Делу время, потехи час.

Белые медведи

Но и самое главное в этой эпопее о белых медведей, небольшой ролик, который рассказывает о любви к своим близким. К близким своему виду....





Просмотрев фотографии и ролик о белых медведях, надеюсь только разожгли ваш интерес к животным проживающих в зоопарке Петербурга? Надеюсь что это так. В таком случае продолжим, и увидим, что предложил нам Питер в этом сезоне. Смотрим и удивляемся, удивляемся и смотрим.

Зоопарк Петербурга

Жизнь обезьян в зоопарке Санкт - Петербурга

Им не до скуки

Дарвин был не прав

Превращение обезьяны в человека

обезьяна +с лицом человека

обезьяны +в санкт петербурге

Макака

Обезьяны в зоопарке Санкт Петербурга



Не много о "царе зверей". Надеюсь вы поняли почему в кавычках? Мда, жаль....

Лев в Петербургском зоопарке

смотреть король лев

Царь зверей

Лев

Львица



В нескольких метрах от царей зверей, я встретил лисичку сестричку, грустно лежавшую в своем вольере, любопытных гусей, прекрасных фламинго.... Думаю лучше вам все это увидеть, чем услышать. И так, смотрим дальше.

лиса лисица

гусь фото

г гусь

Филин, сова

Розовый фламинго

Немного позитива в вольере у фламинго, не что и не кто не может потревожить их чуткий сон.





Орел

Орел птица

Игра на камеру или игра с нами, хотя какая разница..... А может он так дразнится?)





Журавль

журавли

Лебедь

Важные пеликаны занимаются своими делами, не обращая не на кого внимания.





жираф

жираф фото

жираф стоит

животное жираф

осел фото

ишак

фото осла

кабан

Зебра

Уссурийский тигр

Верблюды

Двугорбый верблюд

Мы живем в мире высоких технологий, окруженные гаджетами и мобильными устройствами, планшетниками и ноутбуками, мы привыкаем к ним, и расстраиваемся, когда они дают сбой! Но все встает на свои места, когда есть они, сервисные центры, которые помогут вам в любых ситуациях.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

26 комментариев:

  1. Ответы
    1. Не могу с вами не согласиться)

      Удалить
  2. Красавцы какие! А мне больше всех жираф понравился...:) Brem, а почему жаль... про "Царя зверей"? Страшно представить что будет если этого царя в город выпустить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль что в клетке а не в своей родной стихии, царь как ни как. А страшное уже случилось тогда, когда к ним человек пришел.

      Удалить
    2. Этот царь, скорее всего, родился в неволе, и на свободе просто не выжил бы. В современных зоопарках за животными ухаживают высококлассные специалисты, которые любят своих подопечных. И питание у жителей зоопарков сбалансированное, поэтому везде развешаны таблички с просьбой не подкармливать их, чтоб не испортить животики. Но, зоопарки, всё-таки, это прошлый век. Клетка, она и в Африке клетка. Будущее за нац. парками и заповедниками. Или за такими зоопарками, где условия максимально приближены к естественной среде обитания. Ой, а насчёт жирафа я ошиблась... это оказывается тётенька-жираф. Красавица!

      Удалить
    3. Еще какая красавица)

      Удалить
    4. А вообще, не люблю я эти зоопарки...

      Удалить
  3. Конечно, современные зоопарки не сравнить с тем, которые были раньше.Помните, какая была там теснота, но всё равно жалко животных. Рядом с Марселем есть тоже зоопарк. Но он огромный. Для льва там громадная огороженная территория, как и для других животных. Мы уже давно мечтаем поехать в заповедник - сафари. Там вообще животные живут обычной жизнью на огромнейшей территории. Только доступ в заповедник только в нутри машины и только по проложенным специально дорогам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как не помнить, ведь все новое это хорошо забытое старое. А маленькая клетка или большая роли думаю не играет, если имя ей клетка. А вот заповедник это другое дело, там и свобода, охрана животных, там жизнь приближена к реальным событиям, и там есть шанс уцелеть - выжить многим видам, исчезающим с нашей планеты.

      Удалить
  4. Они такие милые. Только вот мне всегда жалко становится зверей в зоопарках. Для них нет достаточно свободного места. Жираф в клетке - это скорее для увеселения публики, а для самого животного это неволя. Многие говорят о том, что эти зверушки выросли и привыкли к таким условиям. Только вот никто никогда не задается вопросом, а если человека поместить в клетку и вырастить. Только вот куму интересно смотреть на людей в клетке...

    ОтветитьУдалить
  5. Брем, сегодня во Франции праздник мам. Поздравляю мам, которые Вам близки. В том числе и мам-животных. Вы ведь владеете их языком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хороший праздник! Мама, как много в этом слове.... Поздравляю Вас Dodo с этим прекрасным праздником!

      Удалить
  6. А я терпеть не могу зоопарки. Да, сбалансированное питание, ветеринарная помощь, близкое знакомство с миром животных...но вот терпеть не могу, и все! хватило нескольких раз в детстве

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насильно мил не будешь, для вас это наверно и есть тот случай.

      Удалить
  7. Белый медвежонок очень понравился, а вот льва жалко. В зоосаде, где я была недавно, львы живут на свободе.
    Видите, в чем разница зоосада и зоопарка. В зоопарке клетки, клетки и полная неволя, в зоосаде больше свободы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У льва действительно свободы маловато, но вот медвежонок там был в центре внимания, играл, резвился) Наверно как и все дети, не мог усидеть на месте)

      Удалить
  8. le foto sono molto belle, io ho visto alcuni zoo e anche se gli animali vengono trattati bene, preferirei che venissero protetti nel loro ambiente

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Esattamente parlando, penso che tutto va bene quando sono in mezzo a loro.

      Удалить
  9. Конечно, прелесть все эти животные!!!
    И понятно, что на свободе лучше, чес в клетке!
    Но то, что вытворяют некоторые люди...
    То лучше в зоопарк!

    ОтветитьУдалить
  10. Не довелось быть в Питерском зоопарке. у нас в Ростове зоопарк довольно неплохой - стремятся строить большие вольеры, в том числе для жирафов, а вот белым медведям у нас жарковато, хоть и есть у них бассейны...

    ОтветитьУдалить
  11. Не люблю зоопарки(( Даже ослики - и те грустные(

    ОтветитьУдалить
  12. Все такие пушистые и милые! :) Особенно ослики, очень их люблю.

    ОтветитьУдалить
  13. В позапрошлом году я побывала в Ленинградском зоопарке,очень понравился,много фотографий сделала на память.Даже павлин мне позировал - хвост распустил)В общем получила массу удовольствий.А вот медвежонка я так и не дождалась,наверно потому что очень жарко было,вот он и прятался внутри.Зато медведица нас развлекала за двоих)Вот только тигров было жалко,мало того,что им место мало,жарко-они еще и под стеклом((Представляю себе какое там пекло((

    ОтветитьУдалить
  14. me gustó ver

    gracias por conpartir

    visita mi blog de poesia

    gracias.

    ОтветитьУдалить
  15. Принципиально не хожу в зоопарки. А цирки - это вообще Освенцим для животных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В зоопарки я хожу очень редко, а насчет цирков полностью с вами согласен, это ад для животных, который я также не посещаю....

      Удалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные