Скарлетт

Каждая любящая мать сделает для своего ребенка все, чтобы у него было все хорошо. Но бывают такие матери, для которых материнство это не что иное как помеха в обустройстве своей личной жизни, если можно назвать жизнью то от чего волосы встают дыбом. Таких мамаш иногда сравнивают с животными, с чем я не могу согласиться, животные с такими матерями и рядом не стояли….

Скарлетт – это одна из самых знаменитых кошек в Америке, да и, не побоюсь этого слова, во всем мире пожалуй. О ее материнской любви к своим котятам, преданности, и героизме пишут книги, снимают фильмы, а в честь нее учредили специальную награду, Scarlett Award for Animal Heroism.


Эта награда присуждается животным с 1996 года, которые были отмечены в поступках героического плана и самопожертвовании при спасении животных и людей.
Тридцатого марта, в 1996 году, в одном из Бруклинских гаражей Нью-Йорка, начался пожар. Пожарный расчет, приехал на место возгорания быстро, и во время тушения огня, пожарный  Дэвид Джианелли  заметил кошку, которая снова и снова возвращалась в горящий гараж, спасая своих новорожденных котят.


У кошки была опалена морда, обожжены лапы, обгоревшие уши, а глаза пузырились от огня. Но кошка не успокоилась, пока не вынесла последнего котенка из пожарища, обнюхав всех пятерых котят и убедившись, что все живы, потеряла сознание. Пожарные отвезли кошку с котятками в ветеринарную клинику, где героической кошке незамедлительно провели все подобающие процедуры, поместив героическое животное в кислородную камеру.


Несколько месяцев понадобилось на проведение полной реабилитации Scarlett, (это имя она получила в лиге защиты животных), но профилактика лечения обгоревшему животному требовалась до конца ее жизни. Например, специализированный крем для глаз, надо было наносить три раза в день.


Но не всем спасенным котятам удалось выжить, буквально через месяц после трагедии скончался самый слабый из пяти спасенных животных. История о героическом подвиге кошки разнеслась во все уголки мира. Желающих забрать к себе кошку с котятами, было хоть отбавляй. Звонки поступали из Южной Африки, Японии, Недерландов. Ко дню матери простые американцы присылали ей открытки и поздравления с праздником. 


Четырех оставшихся котят, «усыновили» семьи из Лонг-Айленда, саму же Scarlett, взяла Керэн Веллен, недавно потерявшая свою кошку в автомобильной аварии. В письме, которое написала Керэн в лигу, она сообщила о своей трагедии, и попросила отдать ей Скарлетт, которая будет содержаться в постоянном уходе и лечении, под заботливым руководством госпожи Керэн.


В доме Керэн, Скарлетт прожила более десяти лет, под заботливым вниманием своей хозяйки. Под конец жизни кошка стала страдать рядом заболеваний, такими как лимфома, шумы в сердце, болезнь почек. И чтобы не мучить животное в безысходном лечении, лига была вынуждена принять вердикт на усыпление Скарлетт. Знаменитая кошка, прославившаяся своим материнским героизмом, скончалась на руках Керэн Веллен одиннадцатого октября, 2008 года. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

10 комментариев:

  1. Кошкам это свойственно. По себе знаю. Я ведь тоже пантера. Так мне часто говорят дети.
    Брем, в Вашу честь продолжаю собачью историю. Если получится что-то путное, как бы это опубликовать, а деньги поступять в Ваш фонд защиты животных. Но это так, задумка. Вдохновение - такая вещь. Сегодня есть, завтра - нет. Но всё-таки, если выйдет повесть или книга... Я совсем, начисто непрактична. В бизнесе - ноль. Если бы Вы взяли хотя бы ээту часть на себя...

    ОтветитьУдалить
  2. Как давно это было... Но Скарлетт помнят до сих пор. Когда произошел этот случай, я была ещё совсем маленьким ребенком, и фотографии обожженной кошки научили меня самопожертвованию во имя близких. Ведь сегодня не каждая мать готова пожертвовать собой ради своего ребенка, не говоря уже о других близких людях. А животные, руководствуясь лишь инстинктами, способны на большее, нежели люди, владеющие разумом.

    ОтветитьУдалить
  3. Я никогда не слышала эту историю, спасибо, что рассказали. И я поплакала немножко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эта история заслуживает того, чтобы о ней знали люди! Ведь такой любви, преданности, и самопожертвовании к своим близким, не дано многим из людей.

      [im]http://s.rimg.info/2df9a6cf41ec57e142c75440cba9c9cc.gif[/im]

      Удалить
  4. Эта кошка покорила весь мир своим самопожертвованием и героизмом. Не каждый человек способен на такие подвиги. Не смотря на врожденную боязнь огня это животное наплевало на все инстинкты и ринулась на помощь своим котятам. Отрадно знать, что нашлись добрые люди, которые взяли к себе этих кошек.

    ОтветитьУдалить
  5. Просто надо снять шляпу перед таким героизмом. И животных еще часто упрекают в том что они живут на инстинктах. Да ведь инстинкты - это самые чистые и правильные суждения и поступки. Они не будут ошибаться и хитрить. Все просто. А у людей такое в душах и поступках твориться - что иногда даже и людьми их назвать сложно. Светлой памяти данной кошки. Животные - привносят в нашу жизнь радость.

    ОтветитьУдалить
  6. Не так уж и редки такие случаи даже среди людей. Да, большинство людей вокруг нас, стали не готовыми на такое - но тем не менее находятся и те, которые рискуют своей жизнью ради спасения себя подобных. И зачастую не только близких, но и совсем незнакомых... Такое заслуживает упоминания в качестве примера, это достойно внимания всех остальных..

    ОтветитьУдалить
  7. Brem - потрясающая история! Я и не слышала про эту героическую кошку. Даже глаза намокли от нахлынувших чувств! Спасибо за рассказ!!!:-)

    ОтветитьУдалить
  8. Preciosa historia, Brem! Abrazo, desde Montevideo - Uruguay

    ОтветитьУдалить
  9. Preciosa historia, Brem! Abrazo, desde Montevideo - Uruguay

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные