Пес

Литературная страничка


Утро было холодное, лил мелкий промозглый дождь, который не прекращался уже третий день. Чтобы перекусить, думал молодой пес неопределенной породы, вертя головой по сторонам. Люди ау, ну дайте чего нибудь погрызть…. Но прохожие спешили по своим делам, не замечая, собаки.

Промокший и продрогший пес побрел в сторону рынка. Там мне непременно повезет, рассуждал он, вспомнив  полную тетку, которая давеча отвалила ему добрый кусок мяса. Задумавшись о предстоящем лакомстве, он ступил на проезжую часть, и тут же отпрянул прочь от пронзительного визга тормозов. Чтоб тебя, выругался водитель, и с таким же визгом шин умчался вдаль.

Сердце бешено колотилось, так и до инфаркта не далеко, вдали показался рынок. Прибавив ходу, пес ринулся вперед. Здесь ему все было знакомо с детства, особенно хорошо запомнился запах свежего хлеба, а как иначе, ведь под хлебным киоском он впервые появился на свет. Остановившись на мгновение и бросив взгляд на свою бывшую обитель, ринулся дальше. Знакомый голос тетки, заглушал весь гвалт рынка.

Подходим, покупаем, все свежее, домашнее, вот вам рулька, вырезка, грудинка. А окорок у вас есть, спросил пожилой, усатый дядька, в большой клетчатой кепке, накручивая на большой палец правой руки свой ус. У нас как в Греции, все есть, ответила ему продавец, сложив на груди свои руки. Пес уселся не далеко от киоска, пытаясь поймать взгляд своей благодетельницы.

Ну что бедолага, снова пришел, сказала тетка, заметив собаку. Вон замерз как, трясешься сидишь, да еще и голодный поди. Сейчас я тебя, чем-нибудь угощу, женщина, что-то стала искать под прилавком. Вот, себе брала перекусить, подходи, угощайся, сказала тетка, выкладывая аппетитную солянку в алюминиевую чашку.

Ешь спокойно, не торопись, ни кто у тебя не отымет еду, поглаживая пса по загривку, приговаривала женщина. Как оказывается, мало надо для счастья думал пес, поедая теткин обед. Ну вот, день сегодня прошел не зря, и наелся от пуза, и дождик прекратился, потеплело. Пробивавшиеся солнечные лучи из-за туч, приятно пригревали мокрую спину собаки, сытый и довольный пес возвращался «домой»….

P.S. Заброшенный дом, с пустыми глазницами окон, встречал своего единственного жильца, безмолвным молчанием. 

Если вы желаете, чтобы ваше произведение оказалось в этом блоге, с двумя анкорами на ваш проект. Читайте правила, находящиеся в конце страницы (в подвале), а так-же в P.S. - Глас народа.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 комментарий:

  1. Как мало надо для счастья... Прекрасный рассказ.

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные