Медицинский Университет имени Н. И. Пирогова


В Виннице разгорелся скандал. Местные защитники животных заявляют, что в медицинском университете, имени Н. И. Пирогова, студенты учатся оперировать на бездомных собаках. Отлавливают их на улицах города. В вузе с таким "громким" заявлением не согласны. Там уверяют, что закон не нарушают. Ситуацию выясняла Галина Тимощук.

Полина Романова случайно стала свидетелем, как молодые люди ловили среди бела дня собаку.

Полина Романова, журналист:

- Двое молодых людей лет двадцати в дутых куртках, и с ними девушка в очках поймали  лохматую, рыжую, бездомную собаку. Смотрю - они уже того пса в клетчатую сумку засовывают.

Об этом местная журналистка написала в своем интернет-блоге. Из отзывов его читателей поняла - такие случаи в Виннице редкость. Подозрения людей падают на студентов мед-университета. В вузе информацию, что будущие медики практикуют хирургии на живых животных, подтвердили. Однако уверяют - жизни и здоровью собак это не грозит.

Григорий Костюк, завкафедрой Винницкого национального медицинского университета имени Пирогова:

- Абсолютно никакого издевательства, это равносильно как сделать человеку аппендицит, то есть  разрезать, показать, и снова зашить. Чтобы при необходимости оперируя больного поступить точно так же.

Нам показывают виварий,  это место где держат животных  для экспериментов. Собак сюда, по словам заведующей, с улиц приносят обычные люди.

Галина Сагинур, заведующая виварием Винницкого национального медицинского университета имени Пирогова:

- Люди приходят и просят, чтобы собак не травили, и не убивали на улицах. Забрать их к себе.

Нам удалось найти выпускника этого вуза. Он, на условиях анонимности, рассказал свою версию, откуда в виварии появляются собаки. Юристы же объясняют, не имеет значения, кто приносит животных для экспериментов. И первая, и вторая схема – не законны.

Татьяна Метелева, юрист:

- Европейская конвенция о защите позвоночных животных, используемых в научных экспериментах, статья 21 этой конвенции запрещает использование беспризорных  животных, они должны быть из специальных, сертифицированных питомников.

Местные защитники животных говорят, что будут пикетировать мед-университет. И требовать прекратить издевательства над животными.

Слова Григория Костюка о том, что животное не испытывает не каких проблем на операционном столе, бред сивой кобылы…. Одними разрезами сыт не будешь, дойдет дело и до более серьезных операций. Если уже не дошло, а для красного словца, можно хоть что сказать. Да и заведующая виварием, несомненно, лукавит. Люди приходят с просьбами о том, чтобы забрать животных для опытов? Получается что так, а то для чего же еще нужны животные, в медицинском университете.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 комментарий:

  1. Что значит никакого издевательства, а просто "разрезать, показать, и снова зашить"! Тогда зачем собаки - показывайте на преподавателях раз это так просто! Университет же не ветеринаров готовит - надо на людях разрезы делать. А так лекцию прочитал и на себе все разрезы показал, раз собаки никаких проблем не испытываю, то и преподавателям ничего не будет! Да и нагляднее.

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные