Пенсионерки


Две пенсионерки из любви к бездомным животным, взяли кредит в сумме пятисот тысяч рублей для пропитания собак. И занялись продажей квартиры в столице, для того чтобы основать приют для собак в Подмосковье.

Эльза Манова, совместно со своей престарелой тетей. Ради спасения от отстрела местных собак, выставили на продажу, принадлежащую им однокомнатную квартиру.

Для частного приюта, который находится на заброшенной стройке в Сергиевом Посаде, женщины истратили все свои пенсии, и взятые в кредит деньги. А узнав о том, что приют собираются снести, а собак отстрелять, решились на постройку своего собственного, приюта для животных.

- Мы долгое время жили впроголодь, тратя все свои последние деньги животным на еду, рассказывает Эльза. А когда не стало хватать пенсии, мы взяли кредиты в разных банках Москвы, на полмиллиона рублей.

На эту сумму, мы долгое время кормили и содержали собак. Но пришло время, когда Альфа Банк выставил нам счет, на оплату кредита, не справившись, с этой проблемой нам пришлось пойти по соседям, и перезанимать у них деньги.

С выплатами по кредитным долгам бабушкам помогал, один из основателей приюта Жиленко Артем. Он, вместе с небольшой группой людей оплачивал, стерилизацию, и содержание собак.

- Так как территория государственная, то нас постоянно выгоняют. Два месяца назад, власти пришли для отстрела наших собак, рассказывает Артем Жиленко.

Я буквально укрывал животных спиной, заслонив их от дула пистолета, но одного щенка им убить удалось, хотя остальных я сумел отстоять. И вот ситуация повторяется вновь. Подписан указ об отстреле собак.

Узнав о том, что питомцев могут убить, Эльза Манова решила любой ценой спасти своих животных. Пожертвовав своей квартирой в Москве.

- Продав квартиру, я смогу потратить деньги на постройку приюта. А купив и огородив место для будущего убежища наших собачек. Тем самым убережем их от этих людей, говорит Эльза Александровна.

Жители Сергиева Посада, буквально разделились на два лагеря. Если одни всячески помогают и поддерживают частный приют, вставая на защиту животных. То другие, против собак, оказавшихся вне закона, как у властей, так и у людей.

- Мы заключили муниципальный контракт, на отлов беспризорных животных, сообщила защитникам животных Дарья Спритова, пресс секретарь администрации, города Сергиева Посада. Животных должны определять в пункты передержек, которых, к сожалению, в нашем районе нет. А стерилизацию, нашему бюджету не потянуть.

Сами же зоозащитники уверенны в том, что власти используют эту процедуру отстрела и отлова животных для того, чтобы отмывать деньги.

- Стерилизация собаки стоит на тысячу рублей дешевле, чем ее убить. Поэтому, их отстреливают, а в документах указывают, что стерилизуют. Рассказывает зоозащитница Ирина Коротнева.

Власти, конечно же, все отвергают, аргументируя на то, что зоозащитники построили приют не законно. А сами ведут преступную деятельность.

- Ни каких я указаний по животным не давал, но знаю точно, что их главная защитница занимается воровством собак. Которых потом и продает, их законным владельцам, рассказывает заместитель главы города Олег Макеев.

Пока власти и зоозащитники спорили, отстаивая каждый свои интересы, Эльза Манова нашла покупателей на свою квартиру в Москве.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 комментарий:

  1. Я в шоке! С одной стороны - молодцы бабульки, что любят животных! С другой стороны - как-то непродуманно глупо. Квартиру продать - много ума не надо. Но у денег есть свойство заканчиваться. Чем потом платить за кормёжку, стерилизацию, уход и т.д.? Да и сами то бабульки старенькие. Спасибо шевелятся ещё. Но у таких людей большой риск инсультов, переломов от падения, варикоза вен на ногах, когда ходить почти невозможно и т.д.- это я как медик знаю. Не дай Бог случись завтра - заболеет бабушка, кто о ней позаботится? Родственники (дети, внуки), которые наверняка обижены за продажу квартиры? Соседи, которые в наше время редко протянут руку помощи, т.к. "моя хата с краю"? Нет. Я всё-таки такую напористость спасти животных могу сравнить лишь с таким же желанием тех, кто держит по 30-50 животных прямо в своей квартире. Это ненормально! И не надо быть ханжой, чтобы бояться говорить об этом вслух. Мне бы очень-очень хотелось, ну раз уж так случилось, чтобы этих животных и их ангелов-хранителей, этих замечательных бабушек - люди не оставили бы один на один с их заботами и проблемами. Не смотря ни на что, я этими женщинами искренне восхищаюсь, хотя такого кардинального способа (продажа своего жилья) - не одобряю...

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные