Неожиданная встреча


Не знаю кому как, а мне осень нравится. На улице уже не так жарко, деревья одеты в разноцветные – красочные наряды, радуя глаз разнообразием красок.

Осень, как известно это пора заготовок. Вот и я решил внести свою лепту, в это очень даже не легкое дело, отправившись в лес за грибами. Собирать грибы занятие очень увлекательное и интересное, конечно же, если урожай на них есть.

Как то не очень веря в удачу, что вылазка в лес принесет свои плоды. В виде подосиновиков, подберезовиков, маслят, и конечно же белых грибов, я все же понадеялся на счастливый случай, и очутился в лесу.

Вспоминая свою прошлогоднюю компанию в лес, которая не принесла не чего кроме конечно хорошего настроения. Я почему то был уверен, что в этот раз, без урожая я не уйду, и оказался прав.

Поначалу все не казалось так удачно, около часа пришлось продвигаться по траве, которая доходила до пояса. Потом траву сменил плотным кустарником лимонник, запах от которого невозможно передать словами, но грибов все не было.

Оставив позади благоухающий аромат лимонника, я уткнулся в небольшой ручей, который невозможно было обойти, но наудачу вскоре был найден брод, который разделял эти два участка леса. И вот тут же был найден первый гриб….

Грибов было так много, что мне хватило часа, чтобы набрать все мои емкости, а это не много не мало, короб 4,5 ведер, и пара обыкновенных пакетов. Попадались такие места, что на площади в 2 квадратных метра, было собрано два ведра маслят. Думаю пора выбираться из леса....

Замысел рассказа всей этой истории в том, что собравшись выходить из леса, я увидел кота, который лежал на корневище пня. Попытка подойти ближе не принесла мне успеха, кот ретировался так быстро, что вывод один, кот дикий, не привыкший к человеку. 

Хотя кошка и считается свободным животным, которое живет само по себе, встречать в лесу мне ее не приходилось. Я имею ввиду ту породу кошачьих, которая живет в наших домах.

Вот такая встреча произошла со мной в лесу. Так что, бездомные животные живут не только в наших городах, но получается и в лесах. Кота (кошку), так поймать мне не удалось, видать встреча с человеком не была для него в радость.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 комментария:

  1. Здравствуйте!
    Весна здесь, в Бразилии!
    Очень красивая дикая кошка! Мне казалось спокойным.
    Спасибо за посещение!
    Хорошей вам недели!
    Hugs

    ОтветитьУдалить
  2. Розказ о осени очень интересная! =)

    ОтветитьУдалить
  3. А чего в этом удивительного. Я неоднократно встречал в лесу, на реке котов. Один кот приходил кормится на лед, хотя до ближайшей деревни не менее 5 км. Придет сядет в отдалении и ждет, знает рыбаки не обидят. Не попрошайничал, а ждал. Такое ощущение , за данью приходил. А руки конечно же не давался, хотя многие пытались погладить. Зимы две наверное приходил, а потом пропал.

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные