Бойцовые собаки

Своим мнением о видении бойцовых собак по отношению к человеку, как потенциальную угрозу жизни и здоровью, делится наш давний друг.

Сегодня я хочу поговорить о собаках бойцовых пород, о их агрессии к человеку. Как ни странно, собаки таких пород, которые живут на улицах, менее злобны не только к человеку, но и в частности ко всем.

Люди, заводя собак опасных пород, не задумываются о том, что с ней надо не только гулять и играть, что тоже не маловажно. Но и заниматься в специализированных школах собаководства. Об опасности бойцовых собак ходят истории, от которых буквально волосы встают дыбом. А в некоторых странах, чтобы завести такого пса, надо открывать лицензию на оружие. И одна из таких стран Франция.

Но опасней всего не мастиффы, бультерьеры, или стаффордширы, а человек, безграмотный в правильном воспитании животного. И как всегда это, несомненно, низшие слои нашего общества, бомжи, алкоголики, в общем, лица, ведущие паразитический образ жизни.

Еще большую опасность несут родители, которые отпускают на прогулку своих детей с такими собаками. Зачастую они просто не могут с ними справиться, вовремя одернуть собаку, или же удержать ее на поводке. Но в большем случае, они просто их не слушаются, не видя в маленьком ребенке, лидера. И в нестандартных ситуациях, также страдают дети.

Один из знакомых, рассказал мне такой случай: Прогуливаясь по улицам своего города, увидел девочку лет восьми, гулявшую с алабаем. Удивившись, даже не поверив, что ребенок может гулять один с такой собакой, я продолжил свое движение навстречу этой парочке, время от времени бросая на них свой взгляд. 

Не знаю, чем не приглянулась моя скромная персона, этому чудесному псу. Но, только увидев меня, волкодав ощетинился и с грозным видом потащил ребенка в мою сторону. Девочка просто была не в состоянии удержать такую большую собаку, и все попытки отдать ей команду не увенчались успехом.

Но мое спасение было рядом, открытая дверь промтоварного магазина. Куда я со всей своей прыти успел залететь, и закрыть за собой дверь. Полаяв несколько секунд на закрытые двери магазина, собака утянула девочку прочь. 

Мораль всего моего повествования такова, а может и нам в России, прежде чем заводить питбулей, и других его собратьев бойцовых пород, открывать лицензию на оружие? Ведь за тяжкие телесные повреждения, которые способна нанести собака, ответственность несет человек. Наказание, за которое просто ничтожно….

P.S. Автор не в коей мере не хочет оскорбить, эти замечательные породы собак. Акцент сделан на людей, которые не могут правильно содержать, своих грозных питомцев.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

9 комментариев:

  1. Конечно, во многих трагических случаях виноват сам хозяин собаки. Но нельзя забывать и о том, что у некоторых бойцовских собак в результате постоянного стресса и агрессии рождаются щенки с уже сформированной психикой агрессора. Мозг начинает понимать только "напади и убей!" Эти "новые" собаки непредсказуемы в поведении. Могут беспричинно поменять своё поведение. Я люблю собак, но лично я против бойцовских пород. хотя бы потому, что мне искренне жаль этих животных, которые не знают, что такое жить с добром и лаской.

    ОтветитьУдалить
  2. Соглашусь с Лисой. Только хозяин виноват в том что собаки становятся такими агрессивными.Мы в ответе за тех кого приручили! У собаки очень развито чувство преданности и подражания, т.к. они социальные животные. Собаки по своей натуре даже в драках сами понимают когда нужно остановиться.Но тренировки на битву до последнего вздоха лишают их этого "самотормоза". Собака в плохих руках не есть друг человека. И это очень печально наблюдать.

    ОтветитьУдалить
  3. Сколько раз, когда в Москве мы гуляли с маленькой Мусей, на нас набрасывалась большая собака без поводка, а её хозяин ухмылялся. Я еле успевала подхватить Мусю на руки.
    Здесь даже представить такого нальзя. Хозяина сразу оштрафуют на громадную сумму, которая пойдёт на нужды приюта для животных. И собаку у него тоже отберут.

    ОтветитьУдалить
  4. На мои замечания по поводу намордника всегда слышу в ответ, что собачка никого не покусала....ещё никого....
    P.S. На прошлой неделе соседская овчарка укусила моего 13 летнего сына, играющего с мячом...хотелось взять ружьё и пострелять и собаку и хозяина - и плевать, что типа собака тут не причём...

    ОтветитьУдалить
  5. Наша страна имеет такой менталитет и поэтому каждому хоть осиновый кол на голове забивай, пока не настучишь не дойдет. Так и в отношение собаки без намордника, собаки бойцовского и типа и многое другое. И самое обидно, что доходить начинает только после того когда страдают люди... А пока имеем то, что имеем.

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошая публикация!Человек,такая порой ,бывает сволочь,может убить не только собакой ,но и чем угодно....Поэтому ,конечно,идеально было бы выдавать лицензии не только на оружие ,но и на бойцовых, и любых охранных собак,не так уж их и много ,весь мир переходит на мелочь карманную:)) Пусть бы жили бойцовые и другие серьёзные собаки ,но в руках профессионалов ,конечно.Жаль,что мы всё плетёмся в хвосте планеты всей со своим уровнем культуры....

    ОтветитьУдалить
  7. Иногда страшно выходить на улицу из-за этих собак. Выходишь утром на работу,а с верхнего этажа несется такая собачка на улицу, так как ей уже невтерпеж. А хозяину лень одеть ей намордник. Сколько им не говори об этом. Таким собакам нужны порядочные хозяева, которые будут честно выполнять все меры предосторожности. Детей страшно на улицу выпускать из-за таких непутевых собачников. Хотелось бы чтобы и в нашей стране нужны были лицензии на бойцовских собак.

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные