Мэрия Тбилиси против насилия над животными


Вот такие правила по уходу за кошками и собаками, приняла мэрия города Тбилиси. Отныне, запрещено избавляться от  своих когда-то домашних животных, выбрасывая их на улицы города. В чем мы очень даже солидарны с Тбилисскими властями, так как животные это не игрушки, наигравшись с которыми, можно просто взять и выкинуть их, а живые, одухотворенные существа, которые могут также любить, и страдать, не хуже людей. 

Также, запрещается  усыплять беспризорных – бездомных животных. Приятно удивляет нас Грузинская сторона своим решением, ведь у бездомных животных, как и у многих других их сородичей, есть право на жизнь, отнимать которую не вправе не кто!

Согласно установленным правилам, владелец животного должен обеспечить подобающий уход  для своего питомца. Который будет полностью соответствовать биологическим, и физическим функциям животного. В частности, сбалансированным питанием, ежедневными прогулками, и теплым местом для сна. 

Если владелец животного все таки решил "от него избавиться", не в коем случае не оставлять животное на улице. А обратиться в местные питомники, или в специализированную службу мэрии. Так прописано в правилах.

Так же, владельцы животного должны установить предупреждающие надписи в том месте, в котором собаки находятся без привязи, предоставленные в свободном движении. Еще в Тбилиси запрещены бои, в которых участвуют животные. А в обязательные правила входит идентификация своего домашнего питомца, с помощью клейма, микрочипа, или специализированного ошейника, на котором будут указаны все реквизиты владельца.  

Владелец животного, обязан ежегодно проводить осмотр своего питомца у ветеринарного врача. А в том случае, когда животное помирает, обратиться в ветеринарную лечебницу, или в специализированную службу мэрии. Захоронение животных в окрестностях Тбилиси, разрешены только в специально, отведенных, для этих мероприятий местах.

Хочется верить, что все вышеприведенные правила будут исполняться в полном соответствии с законом на всей территории Грузии. Что даст хороший пример, для всех независимых государств в искоренении таких проблем, как насилие над животными.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 комментариев:

  1. Вот это цивилизованный способ решения проблемы. Почему бы и нашей стране не взять с Грузии пример в отношении животных?

    ОтветитьУдалить
  2. Полностью поддерживаю мэрию Грузии.Давно пора принять законы для защиты бедных животных. Удивляют меня люди, которые не подумав заводят домашних животных а потом выбрасывают их безжалостно на улицу как мусор.Таких владельцев надо судить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо везде запретить эти ужасные бои,которые устраивают хозяева-живодеры! Хорошая идея идентификация домашнего питомца,а то теряют собаку и потом страдают и хозяева и питомцы. Молодцы Тбилисцы, так держать!

      Удалить
  3. Как бы ни были сейчас популярны в России антигрузинские настроения, в данном случае полностью поддерживаю тбилиских чиновников. И нашим российским законодателям не мешало бы перенять этот опыт. Не зря говорится, мы в ответе за тех кого приручили. Так почему должны страдать существа заведомо слабее? Человек, одомашнив их когда-то и лишив возможности выжить в диких условия, сейчас не имеет никакого права выбрасывать их на погибель. Мэрия Тбилиси - низкий поклон)

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные