В течении шести лет преданный своему хозяину пес не покидает его могилы


В одном Аргентинском городе, под названием Вилла Карлос Пас, вновь повторяется эта душевная история, о знаменитом псе Хатико. Недавно в средствах массовой информации появилось сообщение о немецкой овчарке по имени Капитан.

Пес сбежал из дома после того, как его хозяин Мигель Гусман, скончался в 2006 году. Близкие покойного были уверенны, что собака погибла, но какого было их удивление, когда они, повстречали неделю спустя Капитана, у могилы хозяина.

 И вот на протяжении шести долгих лет, собака не покидает последнего пристанища своего хозяина. Пес в прямом смысле слова поселился на кладбище, как будто охраняя покой своего друга.

Мигель Гусман подарил щенка своему сыну Дамиану в 2005 году, в день его тринадцатилетия. На следующий год, в марте месяце, Мигель умер, а вернувшаяся с похорон семья, не обнаружила собаку в доме, Капитан исчез.

Вдова покойного Вероника Гусман, рассказала журналистам о том, как долго искали собаку, буквально прочесывая окрестности города, но результатов не было. Мы уже смирились с мыслью, что не увидим нашего Капитана, и как обрадовались, когда обнаружили его на кладбище.

Интересно то, что собака некогда не была на местном кладбище, и как отыскала могилу хозяина остается загадкой. Не раз Дамиан пробовал забрать собаку домой, но все его попытки равнялись нулю. Возможно, Капитан так и останется верен только одному хозяину, оставшись с ним до конца.

Директор кладбища, где похоронен Мигель Гусман, сообщил, что сотрудники заботятся о Капитане, и регулярно его подкармливают. А преданный пес все так же несет вахту, на могиле своего друга. В точности повторяя судьбу Японского Хатико, прождавшего своего умершего хозяина, около девяти лет.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 комментария:

  1. nice blog checkout mine at
    http://www.definingwords.blogspot.com
    feel free to leave a comment

    ОтветитьУдалить
  2. На самом деле, в мире очень много похожих историй... И слышал я много про таких преданный собак... Но расскажу сейчас свою историю, которая правдива, она конечно не о собаке но по теме похожа.
    Вобщем был один дед ( не хочу имена писать ) который умер, умер по болезни, было это 7 апреля, у деда этого была лошадь, звали ее Стрелка, очень умная, и знаете после того как умер хозяин, лошадь ровно через 7 дней умерла и сама... То есть выходит она ушла за ним...

    ОтветитьУдалить
  3. Звери более преданней чем мы.У них надо этому учится.И высказывание ЛЮДИ ВЫ ЗВЕРИ это комплимент.Нам холодным .Безразличным животным.

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные