Неожиданное спасение


Литературная страничка

Свора бездомных собак оголдело лаяла на всю улицу. Поспать сегодня подольше явно уже не получится, и чего брешут, управы на них нету. Заварив себе чай покрепче, и умывшись холодной водой, чтобы основательно проснуться, Никифор присел на табурет. Сиди, не сиди, а идти надо, сказав сам себе, старик поднялся и направился к двери.

До лесопилки пешим ходом километров семь по проселочной дороге, а через лес напрямки около пяти будет. Не раздумывая, Никифор пошел через лес, места он эти как свои пять пальцев знал. Всю жизнь здесь прожил, каждое дерево, каждый куст ему были как родные. Никифор давно уже хотел новую баньку справить, да случая все не было, а тут намедни узнал, что внучек летом приедет погостить, так вот хоть попарю хлопца в настоящей русской бане.

За этими мыслями дед не сразу услышал шорох позади себя. Остановившись, Никифор оглянулся, сквозь густую растительность кустарника трудно было, что  - либо разглядеть, померещилось наверно, подумал старик и продолжил свой путь дальше. Но спустя некоторое время он вновь услышал шум, как будто кто - то невидимый внимательно следил за каждым его шагом, Никифор замер.

Из зарослей донеслось тихое рычание, дуновение ветра принесло запах псины, старика прошиб холодный пот, неужели волки. Никифор вспомнил рассказ одного из охотников о том, что в лесу появились волки, которые не брезгуют напасть и на человека.  Старик прибавил ходу, не хватало еще в зубы серых хищников попасться, что люди потом скажут, войну мол всю прошел для того чтобы в родных местах от волка сгинуть….

Спереди показалась лесопилка, Никифор побежал, шум за спиной усиливался, теперь отчетливо слышалось рычание приближающегося хищника. Сердце буквально выпрыгивало из груди, сзади ощущалось дыхание зверя, споткнувшись, старик упал.

Очнувшись, Никифор не сразу сообразил, что с ним случилось. Вокруг с лаем бегали собаки, ну вот, дома от них покоя нет, так  они еще и по лесу бегают. Оперевшесь на коряжину старик поднялся, виски пульсировали так, что норовили взорвать голову. Постепенно стала прорисовываться вся картина его похода на лесопилку.

Так что получается, это собаки спасли меня от волков, но как они здесь оказались, или хищников и не было вовсе, а мне это все примерещилось – привиделось, нечего не понимаю, Никифор потряс головой. Подбежавший большой серый пес, ткнулся холодным носом в руку, весело тявкнул и унесся в сторону деревни, уводя за собой всю свою братию таких же Шариков, как и он сам.  С тех пор, старик ежедневно стал кормить этих бездомных бродяг, не забывая  повторять, что  «Долг Платежом Красен»….
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 комментария:

  1. Чувствуется, что рассказ писал очень добрый человек

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо огромное! Очень понравился рассказ!

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные