В надежде на будущее


Литературная страничка

Первые заморозки не заставили себя долго ждать, ночь выдалась очень холодной, на лужах появилась ледяная корочка. Медленно, но верно, осень входила в свои права.

Опустив голову к земле, не торопливо ковылял старый пес. Потрепанный судьбой, повидав на своем веку как хорошего, так и плохого, он шел не разбирая дороги, ступая своими больными, израненными лапами, по тонкой кромке льда. С каждым его шагом, он проваливался в лужу, совершенно не обращая на это внимание.

Десять лет назад у него был дом, его любили, гуляли в парке, играли. И вот в один миг все пропало, исчезло, испарилось. А может это был сон? Тогда лучше бы я не просыпался, ведь там во сне, у меня была семья, думал пес.

Потом, видно он стал неугодным своим хозяевам, не нужным, почему? Он помнит тот день до сих пор, когда они оставили его. Просто, сев в автобус, и уехав, бросив верного пса на произвол судьбы.

Он долго потом, еще бежал за автобусом, но силы были не равные, пес отстал от машины, без сил упав на обочину дороги.  И вот на протяжении десяти лет он приходит на эту остановку, в надежде, что они вернулись за ним, а он простит, поймет, и еще раз простит….

Но чуду не суждено видно сбыться, и пес, понуро опустив голову, плетется прочь от остановки, время от времени бросая свой взгляд назад в прошлое, в надежде на будущее.

Автор: Валентин Косоруков 1, 2, 3
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 комментарий:

  1. Этот уезжающий автобус родил идею о аварии на Чернобыльской АЭС. Старый пес, надежда на будущее, которого не будет. Так можно было бы начать одну из сотен книг серии Сталкер.

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные