Более 400 собак было убито в Усть-Каменогорске во время жестокого отстрела животных


Беспризорные собаки в городе
Около пятисот трупов беспризорных собак, вот такой вот итог бойни, которую устроили в ноябре месяце в городе Усть-Каменогорск. Зоозащитники просто в шоке, администрация города уверяла, что животным дадут шанс на усыновление – шанс на то, чтобы найти собачкам хозяина, но обещания своего не сдержала…. Для этих целей соорудили специальный питомник, для передержки в ожидании новых хозяев. Но гуманность властей закончилась на трех дворнягах, так как больше никого в питомник не привезли.

Со слов председателя фонда «дворянин», в течение всего ноября не умолкали телефонные звонки от граждан города. Возмущенные люди рассказывали о кровавой жестокости специальных служб, которые отстреливали несчастных животных прямо на глазах у населения.

В большей степени у пострадавших собак были опекуны, это люди которые ухаживали за ними, считает председатель фонда Прокопьева. Собаки были настолько одомашнены, что не убегали от человека, от которого исходила прямая угроза, в связи, с чем и становились легкой мишенью.

В городском, ветеринарном отделе утверждают, что «звероловы» отстреливали только тех животных, у которых не было ошейника, а также учитывалось, какой породы была собака. Начальник одного из государственных учреждений господин Баширов клянется, что среди убитых собак, домашних и породистых не было.

Но разве это может иметь значение, породистые собаки или нет! – возмущается Прокопьева. Вы обязались усыплять только безнадежно больных животных, остальных же отправлять к нам в питомник на передержку. Получается, вы просто пускали нам пыль в глаза….

В «дворянине» говорят, что в питомник zoovita, поступило всего лишь две взрослые собаки и один щенок, которых забрали новые хозяева. А представляете, скольких можно было определить в семьи, если бы не эта кровавая акция!

А то, что питомник готов был принять большое количество собак, рассказывает Лариса Прокопьева, - мы заказали несколько больших вольеров для приема животных, и все зря. И что самое печальное во всей этой истории, за убийство собак так никто и не ответит.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 комментариев:

  1. Ciao, sono Arno e abito in Germania. Mi dispiace molto per i poveri cani randagi, spero che presto le cose migliorino da voi, perché è terribile!
    Tanti saluti
    Arno

    ОтветитьУдалить
  2. We wish you MERRY CHRISTMAS
    and a happy NEW YEAR!

    ОтветитьУдалить
  3. какой ужас!!! это с властью нужно так поступить!!! какие они там в этой верхушке жестокие!!! им нет дела до нас, а тем более, до бездомных собак!!! вот когда их питомцы пострадают, если у них вообще есть они, тогда поймут, что натворили... Бог все равно их накажет!!! пусть теперь о своей душе подумают!!! изверги!!! их всех нужно посадить пожизненно в колонию строгого режима!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Козлы на такое не способны, а вот нелюди....

      Удалить
    2. зачем же отстреливать собак? не ужели ничего гуманнее не придумали? Они ОТВЕТЯТ за это в любом случае!!!!!!!!!!!!!!!! ПРОКЛЯТИЯ собирают себе на голову!!!!!!!!!!!!!! Бог, этим сволочам Судья!

      Удалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные