В Греции хотят решить проблему бездомных животных


Бездомные собаки
Специалисты из Греции совместно со своими европейскими друзьями обсудили проблему беспризорных животных, которые, как считают, могут создать угрозу здоровья для населения.

Господин Хадзимаракис – депутат из Европарламента сказал, что это явление - роста популяции беспризорных животных – связано с новейшей европейской историей Греции. Кризис, заставивший владельцев домашних животных избавляться от своих питомцев. Мигранты, которые бросают своих собак при переезде на родину – и все это как ни странно настоящее веяние времени, страдают от которого больше всего, бездомные собаки и кошки.

«Греции, Испании, Италии, не мешало бы взять европейскую стратегию для решения и урегулирования этой проблемы», - высказался Евро – парламентер, преднамеренно озвучивая страны, в которых уже приняли законы, по жестокой экономии.
- «У нас пока что нет тех ресурсов, которые бы помогли нам в уходе и защите беспризорных животных». На данный момент, единственно правильное решение, как заявляет Греческое правительство, это выход на Всегреческую ассоциацию ветеринаров, для обоюдного сотрудничества. А волонтеры, совместно со специалистами из добровольцев, в рамках установленных законом, будут применять бесплатную стерилизацию бездомным животным.

Декан Динопулос из ветеринарного университета в Салониках считает, что такие меры не стоит считать панацеей, потому что принести они могут только краткосрочный эффект. Греческие же защитники братьев наших меньших добавляют, что по разным подсчетам в Греции проживает более двух миллионов бездомных животных, и правительство до сих пор не может разработать национальную политику, для решения этой проблемы. Защитники животных создали свою программу, которую и собираются внедрить для искоренения этой ситуации в зародыше.

Защитники животных предлагают. Сокращение ввоза животных в Грецию из-за рубежа, так как ежегодно на территорию страны из таких стран как, Венгрия – Румыния, доставляют около 40,000 особей. Проводить разъяснительные курсы в местных школах, информировать общественность посредством средств массовой информации, стерилизовать домашних питомцев, а также помогать бездомным животным, находящимся на улицах, определять их в приюты.

Несомненно, во всей этой ситуации радует то, что здесь полное отсутствие «догхантеров», людей, которые самостоятельно регулируют численность бездомных животных, травя и убивая несчастных. Население Греции, всегда с любовью относилось к животным.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 комментария:

  1. Да, у нас, небось, предложили бы радикальные, сталиновские меры. А тут даже в условиях кризиса правительство не забыло о человечности.

    ОтветитьУдалить
  2. Я не вижу решения этой проблемы.Невозможно не избавиться от бездомных ,не приютить всех.А то что люди некоторые сами регулируют численность,то это и есть естественный отбор,скот уничтожает скот.По другому таких людей не назовёшь.Раз уж мы так все любим собак и кошек что плодим их одеваем кормим,спим с ними,то должны подумать и о том ,что равные ,почти нам,должны иметь:буйные -тюрьмы,больные-санатории,здоровые-передержку,а старые и больные-приюты.....Это нас ,по большому счёту,нужно наказывать за бездомных а не сами жертвы.

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные