Лептоспироз у собаки


Заболевание собаки лептоспирозом
Ветеринарная страничка

Симптомы: Лептоспироз желтушной формы (у щенков и молодых собак): отказ от пищи, пассивность, желтуха, температура до сорока градусов, носовые кровотечения, рвота с кровью, сначала запор, потом понос, темно-желтая мочка (лабораторные анализы показывают высокое содержание белка).  

Симптомы: Лептоспироз геморрагической формы: Отказ от пищи, пассивность, температура до сорока одного и пяти градусов, судороги, рвота с кровью, кровоточащие слизистые носа и рта, язвы на слизистой рта, понос, темно-желтая моча.

Вероятность заболевания собаки: очень высока, поэтому проводится профилактическая вакцинация. Переболевшая собака получается пожизненный иммунитет, но остается носителем до двух лет.

Источники и причины заражения: Инфицированное сырое мясо и вода.

Прогноз: от лептоспироза геморрагической формы погибает девять из десяти собак, от лептоспироза желтушной формы - шесть из десяти.

Лечение: обязательное обращение к ветеринару. Обычные назначения: антибиотики, специфическая сыворотка, слабительное, экстракт белладонны, растворы перманганата калия или перекиси водорода для обработки ротовой полости.

Опасность для человека: Обычно не передается, но ухаживающему требуется соблюдать личную гигиену, проводить дезинфекцию собачьих принадлежностей, помещения, в котором находится питомец.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные