Прививки у собаки


Вакцинация животных
Ветеринарная страничка

На страницах блога, в теме, ветеринарная страничка, будут регулярно публиковаться статьи о заболеваниях, которым подвержены животные, их симптомы, источники заражения, лечение, что надо знать, чтобы не допустить инфицирование ваших питомцев. Способы борьбы с недугом, и профилактику заболеваний.

Прививка, или вакцинация, - это введение в организм животного специального препарата, благодаря которому питомец переносит заболевание в легкой форме и вырабатывается иммунитет к определенной инфекции. Прививают собак от самых опасных и заразных заболеваний: чумы, бешенства, парвовирусного энтерита, гепатита и лептоспироза. Количество вакцинаций разнится, одни препараты вводят однократно, другие - несколько раз, а прививку от бешенства делают ежегодно в течение всей жизни собаки. Существуют однокомпонентные (от одного заболевания) и комплексные (от нескольких заболеваний) препараты. Первые применяют обычно для вакцинации щенков, вторые - взрослых собак.

Правила вакцинации: собака должна быть здорова. После прививки животное следует оберегать от сквозняков, переохлаждения. Купать и выводить на прогулки можно только через две недели;

• перед прививкой обязательно проводится дегельминтизация (за десять-четырнадцать дней);

• введение препаратов осуществляется строго по графику ветеринаром в клинике.

После прививки у собаки может повыситься температура, пропасть аппетит. Если через трое суток питомец не поправляется, необходимо срочно обратиться к ветеринару!

Непривитых щенков нельзя выгуливать! Первые прививки делают в возрасте полторы-четырех месяцев.

Прививка против гепатита одна из первых, ее начинают делать в возрасте от полторы месяцев (на седьмой-девятой недели). Через десять-четырнадцать дней (на двенадцатой-тринадцатой недели) повторяют.

Прививка против парвовирусного энтерита может быть сделана раньше, чем против гепатита, в зависимости от эпидемиологической ситуации - решение принимает ветеринар. Так же через десять-четырнадцать дней вакцинацию повторяют.

Прививка против лептоспироза обычно делается в три с половиной или четыре месяца (шестнадцатая неделя).

Против чумы прививают дважды: в возрасте двух с половиной месяцев (на десятой-одиннадцатой недели) - до смены зубов и в шесть месяцев (двадцать четвертая неделя) - после того, как вырастут основные зубы. Такая зависимость сроков от роста зубов связана с тем, что, возможно, прививка провоцирует развитие кариеса.

Прививка против бешенства делается в два-три месяца (на восьмой-двенадцатой недели), а затем повторяется ежегодно.

P.S. Блог "Бездомные Животные" убедительно просит вас не затягивать, с вакцинацией ваших питомцев! 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные