С любимыми – не расставайтесь!

Рассказ из жизни о трагическом расставании маленькой девочки и ее любимой собаки. Ретро повествование ведется от первого лица.

Мой отец был офицером Советской Армии. Поэтому кочевую жизнь военных Советского Союза я испытала на себе в полной мере, как и многие офицерские семьи. В то время срок службы на одном месте был 3-4 года, затем следовало новое назначение в другую республику, город, городок, поселок. 

Когда моего отца перевели в Молдавию, в маленький военный городок неподалеку от Болграда, мне было чуть больше трех лет. Воспоминания об этом городке и событиях, которые там произошли со мной, относятся приблизительно к 5-6 летнему моему возрасту.

Весь городок состоял из одноэтажных деревянных «финских» домиков. Каждый домик был рассчитан на одну семью. К нему прилагался двор, сарай и сторожевая собака с будкой. У каждого хозяина была собака, хрен знает, какой породы, но сторожевая. И эти собаки оправдывали свое предназначение – сторожили самоотверженно, никого чужого во двор не пускали.

У нас жил-был пёс Бобик. На мой теперешний взгляд – дворняга среднего размера, белая, с небольшим количеством крупных коричневатых пятен. Я с ним очень подружилась и думала тогда, что был он в моей жизни всегда и останется в ней навсегда. Он потерял один глаз и еле выжил после того, как один пьяный офицер решил, что Бобик зря укусил его глупую дочку, которая зашла в наш двор, когда там никого не было, кроме собаки. Хотя даже самые маленькие дети в этом городке знали, что в чужой двор без хозяев заходить не стоит. Этот мститель выстрелил в моего друга на моих глазах из охотничьего ружья, невзирая на то, что я находилась от собаки на расстоянии приблизительно всего двух метров, а, может, и меньше.

Когда я прибежала домой и сквозь рыдания рассказала о том, что случилось, мой отец тоже схватился за ружье. Чем кончился этот конфликт, я не знаю. Но Бобику спасли жизнь. И только это меня и волновало тогда.

Прошло какое-то время, и отца снова перевели на другое место службы. Нам опять нужно было переезжать. К этому моменту у нас Бобиком уже была крепкая любовь. Я упрашивала, умоляла моих родителей взять его с собой. Я рыдала и падала на пол в истерике. Ничего не помогало. В день отъезда ко двору подогнали автобус и погрузили наши вещи, чтобы отвезти их и нас к железнодорожной станции, которая находилась довольно далеко от городка. В суматохе все забыли обо мне и Бобике. А мы сидели очень долго в обнимку под забором.

Когда вспомнили обо мне, то с большим трудом смогли отодрать меня от него и орущую, отбивающуюся еле засунули в автобус. Машина поехала со всей возможной для нее скоростью, а я прилипла к заднему окну, рыдала и смотрела, как Бобик бежит за автобусом и плачет одним оставшимся глазом. Он бежал очень долго, пока последние силы не оставили его. О дальнейшей его судьбе я не знаю ничего. Но помню его и нашу любовь до сих пор.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 комментария:

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные