Живодеры


Собака лежащая на земле
В нашем «цивилизованном» обществе совсем не осталось доброты, сострадания и даже здравого смысла. Мы так погружены в свои проблемы, что не замечаем ничего вокруг. Мы каждый день стремимся улучшить свою жизнь, окружить себя роскошью и комфортом, что забываем оглядеться вокруг и протянуть руку помощи нуждающемуся. Речь идет о тех, кого мы просто не замечаем, кто в буквальном смысле вынужден выживать в нашем мире, это…бездомные животные. 

Сегодня практически в каждом городе нашей необъятной Родины существует организации, общество, группы зоозащитников, которые противостоят живодерам, догхантерам, которым остается лишь надеяться, что их услышит государство и примет, наконец, этот единственный закон о защите животных. Данный законопроект уже несколько лет пересматривают и пересматривают, но так до сих пор и не приняли. Видимо власти ждут, пока мир захлебнется в крови. 

Кто «они»? Живодер, красочнее слова не придумаешь для того, кто без сожаления и даже с наслаждением причиняет боль или убивает беззащитное существо. Эти «люди» слабы, поскольку наносят вред тем, кто им ответить не может. Они трусливы, потому что не действуют открыто. Они потенциальные убийцы и маньяки в будущем, жертвами которых будут все те же беззащитные, но люди (молодые девушки, бабушки, дети). Они никогда не остановятся, потому что за преступлением наказание не следует, и они это осознают. 

Догхантеры, в переводе с английского – охотники за собаками. Они никогда не действуют открыто, раскидывая отравленное мясо, фарш и прочие продукты под покровом ночи или на рассвете. Они надрывают пакет с «лакомством», чтобы животное наверняка учуяло наживу. Они травят не только животных, раскидывая яд в парках, скверах, во дворах, там, где гуляют и играют дети. Но даже те детские смерти, которые на совести живодеров, не оказали никого влияния на чиновников в вопросе меры наказания для живодеров. 

Живодеры. Эти отморозки находят жертву (собаку или кошку) и умерщвляют самыми изощрёнными способами, животное умирает долго и мучительно. Эта группа недочеловеков наслаждается процессом «от и до», снимают на камеры, выкладывают в интернет. «Эти» поджигают животное, забивают до смерти палками, металлическими прутьями, сбрасывают с высоты, ломают конечности, выкалывают глаза, заживо сдирают шкуру. 

Позиция власти: зачем строить приют и содержать его? Можно создать службу отлова, которая за определенную сумму уберет неугодных блохастых тварей. Такой подход к решению проблемы нелогичен, нерационален и бесчеловечен. Во-первых, неконтактных животных отлов не вылавливает, а отстреливает на месте, даже если на животном ошейник. Во-вторых, отловленных животных держат в битком набитых железных клетках и в лютый мороз и в знойную жару, а спустя три дня их умерщвляют. Причем делают это дешевыми препаратами, то есть животное не засыпает, а медленно умирает от удушья. 

Стоит заметить, что стоимость «одной головы» отловленного животного равна стоимости стерилизации. Но, как известно, человек идет самым простым путем. Но никто не учитывает, что на смену убитым придут, родятся, другие бездомыши. Как с «ними» бороться? Раз бездействуют власти, граждане должны обеспечить максимальное неудобство живодерам. Во всех крупных городах страны существует «зеленый патруль», который следит за отведенной ему территорией, сообщая о найденных «лакомствах». Патруль ничем не выделяется, и живодер по неосмотрительности своей может попасть в их поле зрения. 

Существуют различные волонтерские организации по спасению, лечению, пристройству, поиску пропавших животных. Благодаря такой деятельности они спасают не одну сотню жизни, подбирая животных с улицы, сокращая численность путем стерилизации бездомных животных. При помощи социальных сетей зоозащитниками была «ликвидирована» ни одна группа живодеров, удалены их видеозаписи и фотографии их бесчинств. Живодеры чувствуют свою безнаказанность и будут продолжать действовать в том же духе, пока граждане не начнут действовать решительно. 

Во-первых, факт издевательства над животным будь оно домашним или бездомным необходимо регистрировать. Не проходите мимо, вступитесь за слабого. Многих охватывает отчаяние, когда в полиции на заявителя о жестком обращении с животным смотрят с усмешкой, отказываются принимать заявление и фиксировать акт издевательств. То есть власти ни сами не в состоянии решить проблему, и не дают возможности гражданам как-то повлиять на ситуацию. Необходимо писать коллективную жалобу и быть настойчивым. К сожалению, власти начнут действовать лишь, когда поднимется бунт, нарастет общее недовольство. Только принятием закона о жестоком обращении с животными можно снизить количество жертв живодеров. И одним штрафом здесь не обойтись, должно быть и наказание, чтобы неповадно было.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 комментариев:

  1. Дорогой Брем, а что можно сказать о бездомных вообще? А о бездомных детях и стариках? Они ведь тоже жертвы садистов и пр. Деньги, которые жертвует общество, недостаточны, разворовываются. А условия в приютах и всяких прибежищах ещё похуже, чем на свободе. Если люди жестоки со своими близкими. И, к сожалению, зло порождает зло. Эти все садисты, наверняка, сами были жертвами. И обязательно будут опять ими.

    ОтветитьУдалить
  2. Проблема на сегодняшний день не столько в отсутствии адекватной уголовно-правовой базы, сколько в совершенно свободном распространении в сети сайтов, пропагандирующих насилие.
    Это способствует объединению садистских группировок, которые выезжают на охоту за животными, снимают всё происходящее на камеру и выкладывают в Интернете свои видеоролики с убийствами. Даже если сайт зарегистрирован в другом государстве, можно заблокировать доступ к нему на территории России. А главное, вычислить тех «лидеров», привлечение к ответственности которых могло бы остановить дальнейшее распространение жестокости.
    Однако сегодня наши спецслужбы бездействуют, хотя могли бы буквально в течение одного дня закрыть все сайты, а полиция отказывается видеть в действиях живодёров преступление.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, это очень болезненная тема, сколько раз уже говорилось об этом, но все без толку. Живодеры всегда выходят сухими из воды, их никто не наказывает за содеянное и поэтому проблема остается нерешенной. Если каждый из нас поднимет свой голос на защиту бездомных животных, то может быть власти примут эту проблему всерьез и займутся ею.

    ОтветитьУдалить
  4. Надо менять подсознание людей. Ведь у нынешней молодежи нет ни каких рамок морали, нравственности. В нашем мире стало много жестокости, а то что предоставляют современные средства информации, только усугубляет положение. Вот и выплескивается эта жестокость на самых без защитных, на животных, а порой и на людей.

    ОтветитьУдалить
  5. В США за такое и электрический стул можно получить в некоторых штатах.

    ОтветитьУдалить
  6. Люди могут заработать на еду и не только,и постоять за себя.А животные не могут.За что их убивать?

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные