С добротою в массы


Оповещение в массы
Не так много людей среди нас, которых заботит судьба братьев наших меньших. Но все же есть люди, посвятившие себя этому благому делу, как зоозащита. Они не могут пройти мимо котенка со сломанной лапой, или ощенившейся на заброшенном дачном участке собаки. Они дарят животным право на жизнь, спасают от живодеров и жестоких хозяев, находя четвероногим новый дом.

Как же происходит поиск новых хозяев? Для начала животное, найденное на улице, забирают домой, помещают в приют или определяют на передержку. Передержка платная, реже бесплатная, ухаживают за животным определенное время (до пристройства или на период восстановления после стерилизации).

Во всех случаях животное обрабатывают от внешних и внутренних паразитов, купают, лечат при необходимости, затем начинается пиар. В первую очередь размещают информацию на различных сайтах бесплатных объявлений или расклеивают печатные объявления. Но этим дело не ограничивается. Даже радио принимает активное участие в судьбе бездомных животных, транслируя информацию с подробным описанием кошки, собаки и номер телефона куратора.

Куратор – человек, взявший на себя пристройство животного. Обычно такие передачи выходят раз в неделю и построены в виде диалога «вопрос/ответ», где ведущий задает вопросы, а зоозащитник дает развернутые ответы, описывая животное. Пиарят не только в социальных сетях, на радио, но и в газетах, предлагают друзьям и знакомым, нередко и себе оставляют подобрашку на ПМЖ.

Многие крупные магазины, туристические агентства, агентства недвижимости, строительные компании, предоставляют свои услуги населению, а определенный процент от прибыли перечисляют в помощь бездомным животным. Очень часто хозяева таких компаний, да и любых других, размещают в своем офисе/отделе/магазине копилочки для сбора помощи бездомным животным, а затем передают в приюты.

Люди, оказывающие услуги парикмахера, ногтевого сервиса, фотографа, также оказывают помощь бездомным животным. Они устраивают благотворительные мастер-классы, где каждый желающий может не только научиться чему-то, но и помочь бродячим животным.

И, конечно же, зоозащитники устраивают акции по пристройству бездомных животных в добрые руки. В основном такие акции проходят в крупных торговых центрах, в летнее время в парках. Любой куратор по предварительной записи может посетить данную акцию, принеся с собой курируемое им животное.

Во время таких акций идет благотворительная продажа воздушных шариков, магнитиков с символикой приюта для бездомных животных, чайных кружек с изображением животных. Смысл таких акций – найти подобрашке новый дом, но не каждый сможет уйти с этой акции с новым пушистым другом. Зоозащитники тщательным образом выбирают новых хозяев, заключают с ними договор о передаче животного. Ведь задача не «впарить» кошечку/собачку первому встречному, а найти им любящего хозяина.

Существуют и определенные критерии выбора будущего хозяина: животное не отдается человеку, не имеющему собственного жилья, человеку с любым видом аллергии и т.д. Люди, спасающие и пристраивающие бездомных животных, много времени, сил и денег тратят на свою деятельность. Но и у них есть семьи, работа, друзья, они тоже ездят отдыхать, а не превращаются в бабушек-кошатниц с 25-ю кошками в однокомнатной квартире.

Просто эти люди не зацикливаются лишь на своем благополучии, не закрывают глаза и не отворачиваются от грязных, голодных и больных хвостов, а всегда протянут руку помощи каждой мохнатой лапе. Но даже среди неравнодушных существует границы возможностей: кто-то может помочь деньгами, кто-то машиной для вывоза на акцию или в клинику, кто-то может передержать кошку/собаку дома. В любом случае, помощь каждого важна и неоценима, главное – не остаться равнодушным.

Сколько стоит оценить акции предприятия
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 комментария:

  1. Хо! Спасибо! Рад знакомству: посмотрел Ваш блог - близко, я в Тэруэле в Испании являюсь "СОЦИО" - это значит добровольный участник - общества защиты бездомных собак, каждый месяц с моего счета им перечисляют 10 €. Тэруэль - это провинциальный городок, правительство выделяет им участок бесплатно, а на содержание животных - много таких, как я, некоторые перечисляют намного меньше, а наименьший взнос - 6 €. Можно помогать пищей, работой и т.п. Живут не богато, но делают важную работу. Я скопирую это на ваш сайт в гостевой книге и добавлю адрес нашего общества. Искренне рад знакомству, всё-таки многое зависит о мировоззрения человека - рад, рад, рад!, ну и от количества людей с таким мировоззрением как у Вас, но это уже др.тема:-))

    ОтветитьУдалить
  2. извините, вместо "намного меньше" следует читать - намного больше, :-))

    ОтветитьУдалить
  3. Hello!
    Interesting blog... very nice pictures. Welcome to http://filmandotherstories.blogspot.se/
    :) Wish you a happy new year!

    ОтветитьУдалить
  4. Интересный блог! У меня есть знакомый в Ярославле, который занимается помощью одному из приютов для бездомных животных в городе. Молодые люди собирают старые вещи (для подстилки, чтобы животным было теплее лежать в вольерах), помогают находить питание (приносят сами или находят спонсоров). Когда прошлой зимой приют оказался под угрозой закрытия, они помогли устроить информационную кампанию в СМИ, которая привлекла внимание городских властей и приют был спасён. Благодаря такой поддержке много собак нашли своих хозяев, а не остались на улицах.

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные