Шокирующая Азия


Китайская стена
Статью предоставила наш внештатный "спецкор" Наталья (орфография сохранена).

Издевательства над бездомными животными в Китае. За что страдают братья меньшие? Кошки и собаки – животные, которых мы каждый день встречаем на улице. Порой они не заменимы. Наши любимые помощники и защитники. Кошки – прекрасные охотники, помогают нам избавиться от вездесущих мышей. Собаки не раз находили и спасали людей из завалов. И кошки и собаки всегда предупредят об опасности. Но, к сожалению, в некоторых странах отношение к этим животным различно. Особенно тяжко приходится бездомным четвероногим Китая.

Во многих провинциях Китая производят отлов бездомных зверушек и отправка в специальные приюты, где их усыпляют. Власти насильственно забирают любимцев у населения и передают в те же приюты. Объясняют они свои действия борьбой за экологическую чистоту. Собаки же могут использоваться только для охраны складских территорий имеющих большую площадь.

У китайцев собаки и кошки считаются деликатесом, поэтому их постоянно отлавливают для приготовления различных блюд. При этом над животными издеваются. Их избивают палками, угнетённые еле дышащие существа запихивают скопом в клетки и отправляют на звероферму. Там животных держат в ужасных условиях. В клетке сидят по несколько особей, которых практически не кормят и им нечем дышать.

Убивают невинные создания прямо перед клетками собратьев, что приводит оставшихся ещё в живых в шок. Забивают кошек и собак самым зверским образом, стараясь, чтобы животное прошло как можно больше мучений. Чтобы животное не сопротивлялось, ломают ему кости и позвоночник. Затем отрубают лапы и голову.

Некоторых собак подвешивают на крюк, оно находится ещё в сознании, а с неё начинают снимать шкуру. Когда шкура снята, ещё несколько минут животное испытывает страшные мучения. Также животных заживо варят в воде. Бросают избитое и покалеченное существо в мешок крепко завязывают и опускают в котёл с кипящей водой. Беззащитные существа не могут постоять за себя и ежедневно подвергаются насилию.

Издевательства над животными и дальше будут продолжаться. Зверски убивая животных, получают ценный собачий мех. Гурманы питаются отваренным мясом бездомных существ. Кости входят в состав многих лекарств, которые изготавливаются в Китае.

Защитники бездомных четвероногих. Далеко не все жители Китая жестоки. Любители животных согласны выплачивать в государственную казну огромные налоги, чтобы содержать в доме питомца. Расскажем об одной из тех, кто вступился за братьев наших меньших, помогает им выжить и активно борется за их права.

Жительница Китая Ха Венджин продала своё нажитое добро – машину, дом и драгоценности. Она бросила работу и потеряла мужа. Всё ради того, чтобы посвятить свою жизнь бездомным четвероногим существам. А началась история с 2-х подобранных на улице собачек. Вырученные деньги женщина вложила в открытие приюта для бездомных животных. Она нашла помощников, готовых ухаживать за питомцами. На территории находится около полторы тысячи собак и двести кошек.

Люди, чьи сердца не зачерствели и склонны к состраданию, вносят пожертвования для поддержки приюта. Китаянка смогла привлечь внимание общественности к данной проблеме. Ради благого дела китаянке пришлось столкнуться с трудностями. На месте прибежища решили построить крупный бизнес центр. Ха Веджин не поддалась панике и справилась с проблемой. Она нашла новое место для питомцев находящееся в деревне Хоуйю.

Теперь маленьких жителей не станут беспокоить, ведь они поселились далеко от основных построек и никому не мешают. Конечно, не стоит подбирать всех бездомных животных в округе и делать из своего дома зверинец, но хотя бы помогите беззащитным четвероногим, попавшим в беду.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

11 комментариев:

  1. Варварство. Про ужасные детали не знала, но видела в Китае тушки собак на рынках, а в лавках и др. местах котов часто держат на цепи(чтобы не украли и не съели).

    ОтветитьУдалить
  2. Ну какое -же может быть мнение!? Негатив сплошной! Но что де можно сделать? Бить тревогу!

    ОтветитьУдалить
  3. Может у них такое мнение, что собаки и кошки ничем не отличаются от других, продуктивных домашних животных? Шокирует способ расправы!

    ОтветитьУдалить
  4. Por desgracia estos hechos acontecen en todo el mundo .Ojalá llegue el día que se ponga fin a todo esto, imponiendo las penas que merecen estos entes. Muchos besinos de esta amiga.

    ОтветитьУдалить
  5. Я это не смогла дочитать до конца.

    ОтветитьУдалить
  6. до прочтения этой статьи я даже и не догадывался что в китае живут такие живодеры. я знал что на востоке принято употреблять в пищу таких домашних животных как кошки и собаки, но такой способ расправы поверг меня в шок.

    ОтветитьУдалить
  7. Таких примеров можно привести тысячу! Только от этого ничего не изменится... Вот что самое печальное в этой ситуации... если один человек сделает что-нибудь хорошее для животных, это уже будет хорошо, уже кому-то из них он облегчит жизнь. Пожалуйста Не очерствляйте свое сердце! Оставайтесь добрыми и гуманными не только по отношению друг к другу, но и к братьям нашим меньшим!
    Люди, знайте, что если вы обижаете животных, вам все издевательства вернутся бумерангом.

    ОтветитьУдалить
  8. Ужас! Не на тех надо было Гитлеру нападать, и не тех отправлять в газенвагены...

    ОтветитьУдалить
  9. После прочтения этой статьи хочется стать Гитлером II... как можно быть такими жестокими? Таких людей и за людей считать не стоит...

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные