Горькая утрата


Старая собака
История человека потерявшего члена семьи

Только недавно отошел от горькой потери, ушла из жизни моя четвероногая подруга Джерри, с которой прожили 16 лет. Правильно говорят, что за такое огромное время, собака становится членом семьи! За свою прожитую жизнь, питомец оставляет светлый отпечаток, чистой преданной любви к хозяину и его семье. В моем случае так и было.

Когда берешь щеночка в свой дом, то думаешь что эти десять лет будут длиться долго, и тот день горькой разлуки настанет очень нескоро, но время летит, и к сожалению неизбежно приближаешься к той дате. Моя собака заболела в двенадцать лет, ей в течение года сделали две операции, она с достоинством все перенесла, и послеоперационную реабилитацию, и перевязки и уколы. Но рак вещь страшная, чем старше собака становилась, тем метастазы сильнее прогрессировали.

Со временем встал вопрос, может не стоит тратиться на операции, на препараты и прочее, может легче усыпить? Ответ был однозначным, мы сделаем все, что в наших силах, что бы она жила, даже в любой ситуации мы сможем сказать сами себе, что мы сделали все что могли!

Ведь усыпление это своего рода убийство, принимать его надо только в самый крайний случай, согласен, что могут быть ситуации непоправимые, такие как отказ конечностей и прочее. Но пока есть шанс, боритесь, цепляйтесь за любую ниточку, ведь та любовь и преданность, которая она вам дарила этого стоит.

В моем случае я жалею только об одном, я не мог увидеть ее в последние дни ее жизни, погладить в последний раз, прижаться к ее мокрому черному носу. Она лишь смогла дождаться мать, мама приехала в этот день с отпуска, она как будто  ждала ее, потому что прожила после встречи буквально пару часов.

В какой-то степени я рад, что она умерла своей смертью, и нам не пришлось брать грех на душу, при усыплении собаки, в последние часы у нее отказали задние лапы. Отец побежал в вет - клинику хоть за какой-то консультацией, но не успел дойти до дома, она его не дождалась каких-то 5 минут. Все подробности смерти рассказала мне мать, и я плакал как ребенок, от бессилия и горькой обиды.

P.S. Собачка похоронена недалеко от дома, и этот день помечен в моей памяти черной меткой!
Берегите питомцев, любите их, и они ответят вам своей ни с чем несравнимой собачьей преданностью!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 комментария:

  1. Thank you so much for the holidays wishes.
    Hope you had a nice start of 2013.
    Woof, woof,

    Chicco

    ОтветитьУдалить
  2. Какая грустная, но одновременно светлая история! Искренне сочувствую.

    ОтветитьУдалить
  3. Ваш блог читать нелегко. Тема животных для меня -- самая тяжелая. Простите. Мне знакомо чувство потери родной зверюшки. Больше заводить собаку не стала.

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные