Догхантеры


Собака под прицелом
Как защитить собаку от догхантеров.

С проблемой догхантеров может столкнуться каждый собачник, однако еще не все собаководы слышали о них. Догхантеры – это люди, которые ненавидят собак, считают их злом и стремятся всеми силами подвергнуть животных уничтожению.

Они достаточно организованны, имеют собственную философию. И с каждым разом придумывают все более и более изощренные способы издевательств над беззащитными зверями. Особо жестокие догхантеры устраивают настоящие групповые облавы на собак, при этом страдают не только бездомные животные, но и домашние псы.

К сожалению, власти не проявляют должного внимания к этой проблеме. На законодательном уровне догхантерам положен штраф – 5000 рублей – смешная расплата за убийство ни в чем не повинного животного. Доказать принадлежность человека к преступлению удается очень редко, поэтому догхантерам практически всегда их злодеяния сходят с рук.

Чувствуя безнаказанность, они продолжают свои действия и даже вербуют новых ненавистников в социальных сетях. Чтобы обезопасить собаку от догхантеров, следует одевать ей ошейник, особенно эффективным является ошейник, светящийся в темноте.

Основным методом догхантеров является использования ядов. Эти «охотники» раскидывают куски мяса, отравленные ядом, обрызгивают ядом деревья и столбы (для того, чтобы собака отравилась достаточно лишь лизнуть дерево или понюхать его).

Рассчитывать на помощь и защиту властей не приходится, поэтому собачникам приходится бороться с этой проблемой своими силами. В первую очередь необходимо соблюдать определенные правила, которые помогут избежать трагедии.

1. Собаку не следует упускать из внимания во время прогулки. Не стоит разрешать животному брать в рот уличные предметы – кости, корки хлеба.

2. Лучшим способом от отравления является намордник. Собака в наморднике не сможет взять в рот посторонние вещи.

3. Необходимо проявлять бдительность и следить, чтобы в месте выгула собак не был рассыпан какой-то порошок, в 80% случаях – это яд. На снегу яд практически не заметен, потому в зимнее время его просто рассыпают на дорогу.

4. Если выгул собаки происходит в непредназначенном для этого месте, то лучше подобрать то, что собака оставила. Провоцировать ненависть и отвращение к собакам тоже не стоит.

5. При встрече с догхантером нужно быть острожным, не подавать виду, что его заметили, постараться незаметно позвонить в полицию. В одиночку лучше не действовать, так как догхантеры часто бывают вооружены – электрошок или газовый баллончик.

Однако даже соблюдение мер не может на 100% гарантировать безопасность собаки. Поэтому каждый владелец четвероногого друга должен знать о ядах.

Догхантеры в основном используют два типа ядов – это крысиный яд и изониазид. Признаки отравления крысиным ядом – это рвота или понос с кровью, дрожь, судороги, нарушение координации. В случае отравления крысиным ядом пес может умереть от внутренних кровотечений.

При отравлении изониазидом, представляющим из себя противотуберкулезный препарат, функции дыхания блокируются, первые признаки появляются практически сразу – пена из рта, понос и рвота, сильная одышка.

Уменьшить риск смертельного исхода позволяет оказание первой помощи. Действовать нужно быстро, сначала необходимо попытаться вывести яд из желудка, для этого нужно вызвать рвоту у пса, залив в его пасть стакан воды с солью (1 столовая ложка). Затем ввести внутривенно инъекцию витамина В6 (он всегда должен быть в наличии у собаководов). После этого дать животному активированный уголь по одной таблетке на 10 килограммов и энтеросгель (1 столовая ложка, растворенная в стакане воды).

Если собака начинает чувствовать себя лучше, то ей нужно дать мочегонное и сделать очистительную клизму. Также необходимо обратиться в ветеринарную клинику, во многих городах есть ветеринарная неотложка с вызовом на дом.

Догхантеры – настоящие враги, как собаководов, так и обычных любителей собак. Во время облав и применения ядов могут пострадать не только животные, но и маленькие дети.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7 комментариев:

  1. Догхантеры такой же бич нашего общества, как и равнодушные люди, только эти еще принимают какие-то свои жестокие меры.
    А с другой стороны мне их жалко, они, значит, никогда не испытывали любви и радости после общения с хвостатыми и верными друзьями.
    Им бы самим подкинуть их отраву, мы бы посмотрели или аналогично кто-то бы подкинул отраву тем, кого любят догхантеры. Мне кажется, после такого мозги быстро станут на место. Нельзя калечить живых существ без видимой причины.

    ОтветитьУдалить
  2. Я не понимаю, почему эти люди стыдливо прикрываются инородным словом - догхантер. Гораздо лучше их суть определяет наше слово - живодёр. Также никогда не понимал и никогда не пойму, как может человек, рождённый матерью, воспитанный в обществе избрать для себя профессию убийцы и даже не для пропитания, а скорее для куража. Да, общество наше несовершенно, да мы ещё употребляем в пищу животных и даже умеем откармливать их для убоя, но заниматься убийствами и при этом выглядеть вполне прилично - не понимаю.
    Конечно в более менее цивилизованных странах давно покончено с этим варварством и такого понятия, как бродячие животные просто не существует. Разработаны и, главное действуют законы запрещающие жестокое обращение к братьям нашим меньшим. Нам до этого далеко, как и до правового государство. Да и государственная политика решительна только в делах сулящих немедленную прибыль. И если собаку не зовут Кони, то и судьба её незавидна.

    ОтветитьУдалить
  3. Я так думаю, что подобная проблема так остро стоит, из-за того, что власти ненадлежащим образом решают проблему, так как бездомных собак становиться все больше и больше и нужно, что то предпринимать. И естественно им лучше не деньги выделять на решения этой проблемы, а закрывать глаза на зверства догхантеров, которые своими кровавыми методами решают данный вопрос. Возможно, даже власти намеренно этому способствуют, ведь почему нельзя за подобные преступления ввести наказание сравнимое с тем, что есть в Соединенных Штатах. А там, между прочим, просто за жестокое обращение с животными можно получить приличный тюремный срок. И что самое печальное во всей этой ситуации, убивают то, как раз самых добрых и доверчивых животных, так как за ними не нужно гоняться. Только недавно у нас во дворе отравили двух бездомных собак, причем самых безобидных, которые людям доверяли, а целая стая озверевших так и бегает по дворам, со своей собакой даже вечером не выйти, могут и напасть.

    ОтветитьУдалить
  4. У нас эти ублюдки не просто убивают собак - они их травят какой-то гадостью после чего собака может умирать несколько дней в муках

    ОтветитьУдалить
  5. Этих мудаков надо отлавливать и их же дерьмом которое они разбрасывают кормить
    Другого выхода не вижу

    ОтветитьУдалить
  6. Догхантеры! покажите свои лица! вы ведь считаете себя героями, а героев надо знать в лицо!! очень хочу этим живодерам ноги переломать, череп проломить и оставить калекой, чтоб до конца жизни мучались!!! покажите свои лица "герои"! Ну пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  7. Сейчас занимаюсь продажей своего авто, а продав, найду хоть несколько этих ублюдков. И тогда "герои" в полной мере прочувствуют то, что испытывали эти собаки, когда их убивали

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные