Барсик


Рыжая собака
Истории из жизни

Животное в нашем доме поселилось давно и прочно. Кошка Муська явно чувствовала себя хозяйкой: имела свое место на диване, которое никто не должен был занимать (все равно сгонит), свою тарелку и безграничную свободу – гуляла, а также спала и просто лежала, где хотела. Каждый год Муська производила на свет мягкие пушистые комочки, попискивающие у нее под боком.

Когда котята подрастали, мы всей семьей искали знакомых, которые с удовольствием их брали к себе. Все члены нашей дружной семейки относились к разряду любителей кошек, но мы никогда не знаем, как сложится в дальнейшем жизнь и какие сюрпризы нам готовит судьба.

Возвращаясь темным ноябрьским вечером с работы, я мечтала лишь о том, как быстрее добраться домой в тепло и попить ароматного чаю. Сначала даже не заметила тихого писка, казалось, пищал котенок. Наклонилась, посветила фонариком и вскоре увидела крохотное тельце рыженького щенка. Два глаза-уголька смотрели мне прямо в душу.

Что же теперь делать: принести в дом этого найденыша – значит нарушить в нем мир и покой, царившие много лет, это было бы прямым предательством по отношении к Муське. Да и домашние вряд ли обрадуются. Поразмыслив, я завернула щенка в свой шарфик и отнесла в ближайший подъезд, положила в углу лестничной площадки второго этажа. Немного постояла, а когда сверху послышались чьи-то шаги, выбежала из подъезда. Настроение весь вечер было плохим, а в голове сверлила мысль: «Как там щенок?».

Всегда удивлялась: ходят по улицам бездомные животные, мимо детей и взрослых. Сначала с надеждой заглядывают в глаза людям, а затем, привыкнув к равнодушию, торопливо пробегают мимо. Утешала мысль, что в доме найдется сердобольный человек, который и заберет беднягу. На глаза то и дело попадалась Муська, которая вальяжной походкой следовала от миски с кормом к дивану.

На следующий день с работы пошла пешком и специально завернула к дому, где вчера оставила щенка. За ночь я себя убедила, что не могут люди бросить эту крошку и, наверняка кто-то уже поит его теплым молоком. Погода была еще отвратительней, чем вчера. Не доходя до дома, я услышала все тот же писк. Щенок лежал под кустом, уже без шарфика. Ни секунды не раздумывая, я схватила бедолагу и со всех ног помчалась домой. Можно долго рассказывать, как обиделась Муська, как норовила выжить не прошеного жильца, но мы все стояли за него горой, и вскоре кошка стала просто терпеть этого нового члена семьи.

Прошло лет шесть лет, наш Барсик превратился в добродушного милого собаку, который мирно сосуществовал с Муськой каждый на своей части квартиры. Однажды ночью нас разбудил его громкий лай, все поняли, что дело серьезное – никогда пес себе такого не позволял.

Оказалось, кошке пришло время произвести на свет малышей, но возраст ее был уже почтенным, помучившись, она родила котят, но сама не выжила. Это было страшным ударом: ведь кроме потери любимицы мы вынуждены были выхаживать слепых котят, которые отчаянно искали материнского тепла.

Все по очереди дежурили, поили новорожденных из пипетки, согревали и успокаивали. В перерывах между всей этой кутерьмой по очереди бегали за продуктами и на работу. Барсик внимательно за всем следил, вроде бы не проявляя никакого интереса к происходящему. Однажды утром, проснувшись, мы не услышали уже ставшего привычным писка и с ужасом ринулись на кухню. Увиденное очень удивило нас, а затем заставило рассмеяться.

Посредине кухни, на коврике, притащенном из коридора, лежал Барсик, а под его боком мирно посапывали довольные котята. Собака поднял голову и в глазах мы прочитали: «Видите, не зря вы меня взяли». С этого дня у наших малышей появилась нянька, а мы вздохнули с облегчением. Котята скоро подросли, и мы их отдали своим знакомым. А Барсик и сегодня живет с нами, доказывая простую истину: за добро добром платят.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Согласен, побольше бы таких

      Удалить
  2. Трогательная и добрая история У меня есть знакомая, которая очень любит животных. У нее в доме живут две кошки, и с некоторых пор собака. Она подобрала ее на улице щеночком, жалким, несчастным, кто-то выкинул за ненадобностью. Выходила его, выкормила. Выросла умная, преданная собака, чрезвычано послушная, веселая и добрая. Пусть песик и не блещит красотой, но глаза его светятся теплом и добротой. И зовут его Дружок, потому как дружок и есть.

    ОтветитьУдалить
  3. да в нашем мире трудно выжить бездомнам собакам и кошкам . Вот пример как то раз я шел из школы домой и увидел котенка мяуковша и он весь дрожал от холода и голода и решил его забрать себе его домой . И КОГДА ПРИШЛА МОЯ МАМА ОНА РАЗРЕШИЛА МНЕ оставить его и теперь он живет у меня уже 3 года и все с ним хорошо. Побольше таких бы хороших людей .

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные