Усатая-полосатая


Домашняя кошка
Истории из жизни

В нашем доме никогда не было животных. Не знаю почему. Дети особо не стремились иметь мохнатого друга. Жили мы в малюсенькой квартирке. Вроде, как и места не было. Но, все изменилось три года назад. У нас появилась усатая и полосатая кошечка.

Я тогда работала на обогатительной фабрике по обогащению угля. Производство, весьма грязное и пыльное. Фабрика, только как лет пять, стала приходить в себя после лихих девяностых. Уголь перед обогащением грузят в огромные бункеры с водой. А потом, путем флотации, обогащают. Происходит этот процесс примерно как в стиральной машине, при функции отжима.

Были на фабрике бункера, которые еще в перестроечные времена засыпали углем и забыли. И жила, на территории фабрики, огромная армия диких кошек. Настолько диких, что эти бездомные животные умудрялись сгонять ворон с гнезд. Рыли норы в заброшенных бункерах и там выводили котят. Котята, и те с рождения под стать тиграм или львам. В руки никак не давались.

Производство, в последнее время, шло в гору. Вскоре возникла необходимость опорожнить старые бункера и запустить их в работу. Идея начальству, в голову, пришла неожиданно. И вся эта процедура грозила неминуемой смертью всем котятам и кошкам, которые облюбовали норы в бункере. Хорошо, хоть дежурного диспетчера предупредили. А, она, знатная кошатница, начала бегать вокруг цеха и причитать. Постепенно собрались рабочие. Сам бункер высотой около шести метров. Женщинам туда не залезть. Пришлось обещать магарыч дежурным слесарям. Вот они и полезли на выручку бездомным животным.

А, те-то дикие! Они человека ближе, чем на десять метров, и не попустят. А слесарям делать нечего. Раз уж взобрались на такую высоту, то с пустыми руками и не слезть. Внизу женщин, человек тридцать, в слезах и ожидании. С земли было видно, как они пытались руками вытащить из нор котят. А мамы-кошки отчаянно кидались на мужчин. В это время подкатили вибромашину.

При первых толчках кошки все же поняли, что нужно уносить выводок в надежное место. Людям оставаться наверху дальше, было просто опасно. Практически все рабочие фабрики пришли смотреть, как множество кошек перетаскивает своих отпрысков. Душещипательное зрелище.

Сразу в голову приходят мысли о брошенных детках. Животные, несчастные и обездоленные, и те спасают своих детей. Ждали мы долго, примерно часа четыре. И, вот, когда последняя кошка с котенком скрылась на дереве, вибромашину включили на полную мощь. Гул стоял, от этого «чудовища», невероятный. Рабочие стали расходиться по своим местам.

А через несколько минут прибежал запыхавшийся Семеныч – наш электрик. Надо сказать, что Семеныч находил общий язык с любой тварью Божьей. Даже наши дикие кошечки, мурлыча и сощурив глазки, ластились у его ног. Семеныч прибежал сказать, что одна кошечка-мамочка, сидела в закрытой каптерке. И она не успела вытащить своих котят!

Пришлось добавить на магарыч слесарям. Грохочущее чудовище остановили, и они снова полезли искать котят. Перелопатив практически всю кучу, один слесарь нашел последний помет. Видимо, та кошечка окатилась одна из первых, так как котятки были уже довольно подросшие. Удержать таких маленьких бестий в руках невозможно. Пришлось закидывать мужчинам мешок. И, вот, как казалось, когда последний котенок был в мешке, на мужчин набросилась серая бестия.

Ох, как она их исцарапала, дикарка! Такую фурию и в мешок совать страшно было, а сама она не уходила. Тогда предприняв последнюю попытку спасти котенка, мужчины просто скинули ее на землю. Уж как она приземлилась возле меня? Судьба, видимо. Кошечка жалобно замяукала, она повредила лапку. Отпускать ее в таком виде нельзя было. Собаки не дадут ей выжить. Семеныч решил забрать ее к себе в каптерку.

Перед концом смены, мне нужно было сверить табеля с бригадиром электриков. Когда я пришла к ним и увидела это грязно-серое, шипящее чудо, то сразу решила, что это моя кошка. Утром меня с работы забрал муж. Мы привезли нашу кошечку домой. Когда отмыли, то поняли, что она не серо-черная, а серая в полоску. Что она очень аккуратная и чистоплотная. А, самое главное - наша Муся безгранично преданная. Дети ее любят до безумия!

Через год, после того, как у нас появилась Муся, я родила третью дочь. Она нянчится с ней! Спит рядышком, облизывает головку. И бьет меня лапой, когда я переодеваю дочку, потому, что та сильно громко плачет. Ну не любит наша малышка переодеваться! Самая верная и преданная, усатая и полосатая душа. Она мне, как ребенок!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 комментария:

  1. Каждая коша индивидуальна и по своему не повторима, у меня самого постоянно кошки живут и характеры у всех разные, повадки, даже голоса!

    ОтветитьУдалить
  2. Даже самая "грозная" и привередливая кошка - это все равно счастье в доме!

    ОтветитьУдалить
  3. Мими вот такая была. А характер у неё был такой крутой! Нам её потом так не хватало. Чича до сих пор переживает, хотя прошло уже столько лет.Мы с ним даже свечку ставили с молитвой о том, чтобы она попала в хорошие руки.

    ОтветитьУдалить
  4. Да кошка конечно молодец, а тоже кошечек люблю, а таких умничек и вовсе обожаю.У меня тоже 2 кошки, а ведь сколько еще таких бездомных и брошенных.Как представишь,прям сердце кровью обливается...

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные