Заграница нам поможет?


Собака белого окраса
Усыновление бездомных животных зарубежными хозяевами, за и против.

Все защитники животных борются за права животных. Не стоит удивляться, что примером для нас являются европейские страны. Они дают нам очень хороший пример обращения с животными. У них мы очень редко можем увидеть бездомную собаку или кота, избиение животных и отказ владельцев от своего питомца.

Мы ещё не достигли такого уровня, но наши животные стали пользоваться очень хорошим успехом за границей. Бездомного тузика, который несколько лет прожил в приюте для животных, вдруг забирает какая-то семья за рубеж. Есть ли какой – то прок в этом или на наших животных наживаются?

Как обезопасить наших животных? Почти все зарубежные страны приняли законы о защите животных. Владелец животного с первого дня полностью отвечает за благополучие и правильное воспитание своего питомца. Его любимец застрахован от выброса на улицу, избиения, собачьих боёв и каких-либо опытов. В зарубежных странах решена проблема бездомных животных. Для них организована масса приютов, которые оказывают квалифицированную медицинскую помощь и постоянный уход.

Если в нашей стране приюты существуют благодаря поддержке волонтеров, то там все наоборот. У них не существует проблем с медикаментами, кормом и выгулом. У нас таких проблем масса и возникают они каждый день. А как же мы? В нашей стране животные не имеют никаких прав. Каждый день можно услышать о самых ужасных происшествиях - истерзаны и убиты животные, выброс на улицу и др.

Сейчас нельзя пройти по улице и не встретить бездомную собаку или кота, не смотря на то, что государство боролось с проблемой стерилизации бездомных животных. Конечно же, стерилизация никогда не смогла и не сможет ничего решить – отношение наших людей к животным от этого не изменится! В нашей стране масса бездомных животных, среди которых можно встретить животных – старичков и животных - инвалидов. Волонтёры пытаются решить данные проблемы, но очень сложно распределить всех животных потенциальным хозяевам и оказывать постоянные финансовые услуги приютам. Наши животные не имеют никакой защиты и просто обречены на смерть!

Зарубежные страны нам помогают? Не только образец правильного обращения, дают нам зарубежные страны, но и усыновляют наших животных. Тысячи волонтеров счастливы - в нашей стране, покалеченные и старые животные просто были бы обречены на смерть! Некоторые волонтёры раздумывают – неужели в зарубежных странах нет бездомных животных, которые нуждаются в помощи? Зачем брать животных из нашей страны? Наших животных забирают в Германию и Швейцарию.

В данных странах также существуют переполненные приюты для бездомных животных – неужели наши животные чем-то отличаются? Почему житель Германии не желает брать животное в приюте своего города, а тратит огромные финансы на перевозку нашего? Для того, чтобы официально забрать наше животное из приюта, требуется сделать массу документов. В основном документы не делаются, и Тузик, или Шарик, попадает в руки "незнакомого дяди" и уезжает в неизвестном направлении.

Иногда в наши приюты присылают фото Тузиков в новой семье, но в большинстве случаев, мы ничего не знаем о жизни животного. Тысячи защитников животных зарубежных стран борются с проблемами в своей стране. У них хватает и своих бездомных животных, но есть одно «но». Не все жители зарубежья могут взять собаку или кота из приюта. У человека должны быть положенные условия для содержания животного. К тому же работники приюта постоянно проверяют условия существования животного.

Как считают наши зоозащитники, животные уезжают в другие страны для медицинских экспериментов. Для того, чтобы приобрести животное в зарубежных странах и ставить на нём опыты, придётся очень потрудиться. Иногда сделать это просто невозможно, так как в этих странах зоозащитники борются за права животных!

Наши животные обходятся намного дешевле и проще – приходиться только оплатить дорогу и сделать пару снимков нового питомца! Как живут наши животные в зарубежных странах – это вы никогда не узнаете. Кому-то может повезти, а кто-то станет объектом для опытов. Как решить данную проблему? Бороться за права животных, и отказываться от перспективы отправлять наше животное за рубеж!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 комментария:

  1. Жалко брошенных животных, а их ведь такое множество,они ни кому не нужны.Люди поигрались и все, животное на улице, а они же не виноваты, что есть такие бессердечные люди. Хотя и хороших хватает,которые этих животинок на улицах подбирают. Все-таки нужен и нам закон, запрещающий такое отношение к животным.Жаль,что люди не помнят замечательной фразы: "Мы в ответе за тех кого приручили".

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно европейские страны поддают нам пример, мы должны на них ориентироваться, ведь они по сравнению с нашими людьми относятся к животным лучше. Они их любят и им помогают. Европейские страны приняли правильный закон( о защите животных). И нам бы пора такой закон принять, а то берут сначала животных а потом их выкидывают на улицу, и ведь каждый человек который взял животное должен помнить главный закон ( Мы в ответе за тех кого приручили.)Что-бы животные просто так не шлялись по улицам надо создать побольше приютов для животных, пускай правительство денег выделит, и тогда будет и людям хорошо, потому что у них не будет сердце за зверюшек болеть и животным будет лучше жить в хороших условиях. Если надо давать иностранцам наших животных, то надо про них побольше узнавать, а то может быть дали например собаку, а они над ними будут опыты проводить.

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные