Гришка


Черный пушистый кот
Истории из жизни

В семь лет я подобрала на улице котенка, худенького, но пушистого. Он был похож на мягкий черный комочек, с круглыми желтыми глазенками и торчащим хвостиком. Взяв его на руки, и прижав маленькое тельце к груди, я почувствовала тепло и счастье. Малыш, тот час сладко замурчал, и зажмурился. Расплываясь в сияющей улыбке, я понесла его домой, полная энтузиазма заботиться и ухаживать за ним.

Домашние, завидев сие чудо, поначалу не разделили моего стремления приютить котенка, но я протянула руки с мурчащим как трактор обольстителем женских сердец и они не устояли. Мы дали ему несвойственное коту имя Гриша. Григорий – когда он проказничал, и вел себя плохо. Надо сказать, оно пришлось ему как родное, он стал совершенно равноправным членом нашей семьи, вовсе не имело значения, что он кот.

Ни братьев, ни сестер у меня не было, и он стал мне родным. Мы играли в разные игры, бегали друг за другом по квартире, снося все на своем пути. Помню, когда Гриша был совсем маленький, он уснул в пододеяльнике, в таком старом, с отверстием ромбиком посередине, забился в уголок и тихонько спал.

Утром проснувшись, первым делом, я позвала его, но он не отзывался. Я обыскала весь дом заходила во все комнаты, звала его, заглядывала под кровати, в шкафы и тумбочки. Было лето, и я испугалась, что он убежал через балкон, так как мы жили на первом этаже. Поиски продолжались минут 15, потеряв последнюю надежду, я вся в слезах пошла, заправлять кровать.

Каково же было мое удивление, когда при встряхивании одеяла, из своего тайного места сна пулей вылетел сонный комок, с недоумевающим видом мяукая в знак протеста такого принудительного пробуждения. Я была так рада, что он нашелся! Тогда я поняла, как он дорог мне, и как хорошо, что я его нашла.

Гриша был очень умный и воспитанный, никогда не пачкал в квартире, не драл обои, не грыз тапки, в общем, не делал ничего из того, на что сейчас жалуются хозяева питомцев. Это отчасти было потому, что я проводила с ним много времени, и всю энергию он расходовал в наших играх.

Времени и желания, чтобы мстить хозяевам за то, что ему не уделяют внимания, у него не было. Он ходил гулять на улицу, и всегда возвращался через балкон. Когда двери были закрыты, он садился на подоконник и царапал лапой окно, забавно высматривая, есть ли кто внутри, видят ли его, иногда при этом он мяукал, словно говорил - пустите меня скорее. Мы души в нем не чаяли, и спорили, с кем он будет спать, почти каждый вечер.

С возрастом Гриша становился все красивее: очень пушистый, черный, крупных размеров кот, с шикарным хвостом трубой – в него влюблялись все, кто приходил к нам в гости, или видели его на улице. Я даже боялась, что его кто-нибудь украдет. Ну как можно пройти мимо такого красавца?!

Я обожала смотреть, как он спит на своем стуле, свернувшись калачиком, это создавало непередаваемый уют и спокойствие в квартире. Иногда я подходила и нарочно трогала ему усы, он забавно морщился, недовольно открывал один глаз и смотрел на меня с бесконечным смирением любимца семьи, тяжко несущего свою «нелегкую ношу».

Летом он любил спать в коридоре на самом проходном месте, потому что там был приятный в жару сквозняк; все ходили мимо, заботливо стараясь на него не наступить, и умилялись каждый раз. Он был главный в нашей семье, однозначно.

Когда становилось более прохладно, Гриша перебирался дрыхнуть на телевизор. Он свешивал на экран свою огромную щетку хвоста, и невозмутимо погружался в сон. На наши попытки убрать помеху, он лишь нервно дергал усами, и продолжал тихо сопеть. Бывали дни, когда свесившись вниз, он забавно ловил футболистов, тогда все собирались посмотреть на это действо, хотя футбол мы не любили.

В 16 лет я уехала из дома, в другой город, но сердце мое осталось там. Я до сих пор часто вспоминаю его. Это был самый лучший кот на свете, заменивший мне в детстве «брата и сестру», которых у меня не было. С появлением Гриши, я стала по-настоящему и полностью счастлива. Мы росли с ним вместе, мое детство и юность были полны веселья и счастья, которые могут подарить только бездомные животные. Я его никогда не забуду.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 комментария:

  1. Nossos amiguinhos peludos daqui de casa foram resgatados das ruas, temos o Nick (cachorro) ,Fred (gato) e hoje quando olhamos para eles sentimos a gratidão por estarmos com eles....um amor muito forte, inesquecível.
    Bom final de semana
    beijos
    Joelma

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные