Волонтеры


Взявшиеся за руки волонтеры
Они делают наш мир добрее.

Каждый день все мы проходим мимо них, спеша домой, опаздывая на работу или просто гуляя по городу. Их много, грязных и голодных. Каждый щенок или котенок, появляясь на этот свет радостным и открытым этому миру, не догадывается, насколько незавидная и грустная судьба может его ожидать.

Однако есть люди, небезразличные к судьбам наших четвероногих друзей. Их называют волонтерами. Сегодня быть волонтером становится престижно, это звание звучит гордо. Волонтер – это человек, который абсолютно безвозмездно старается внести свой вклад в реализацию проектов помощи бездомным животным.

Суть волонтерского движения не сводится к материальному вознаграждению за проделанные труды. Однако волонтеры не обязательно должны быть абсолютными альтруистами. Мотивов, побуждающих людей становиться волонтерами, может быть огромное множество.

В первую очередь это идея, некая благородная цель, которая дает человеку возможность почувствовать гордость и удовлетворение от проделанной работы. Работа волонтером увлекает, она интересна, открывает новые возможности, позволяет посмотреть на привычные вещи с другой точки зрения.

Волонтерство дает возможность почувствовать себя нужным и полезным для общества. Не меняя кардинально свою жизнь, каждый может привнести в нее особый смысл и цель, реализовать ощущение личной ответственности за происходящие в мире события. К тому же многих, особенно молодежь, привлекает внешний антураж такой деятельности – интересная одежда, значки, статус.

Для кого-то участие в волонтерском движении – способ расширить круг общения, завести новые знакомства, установить контакты для будущих проектов или работы. Волонтеры получают возможность повысить свой социальный статус, как в личной жизни, так и в карьере. Работая над общей благой идеей, можно развить в себе лидерские, организаторские или даже руководящие качества. Поэтому волонтерство зачастую становится своего рода стартом для будущей успешной карьеры.

Иногда люди присоединяются к волонтерскому движению для того, чтобы поделиться уже полученным опытом, помочь осуществлению общей идеи или же отстоять собственную инициативу и точку зрения. Волонтерство может стать и приятным досугом. Не обязательно бросать основную работу и заниматься только лишь развитием, например, приютов для бездомных животных. Вполне можно помогать братьям нашим меньшим в свободное время, совместив тем самым приятное с полезным.

Содействовать развитию движения помощи бездомным животным можно по-разному. Первое что приходит на ум – открытие и содержание приютов для бездомных животных. Следует проводить продуманную просветительскую деятельность, направленную на защиту животных. Инициативные волонтеры иногда берут на себя обязанности опекунов бездомных животных, подкармливая, оказывая медицинскую помощь, социализируя, а, бывает, пристраивая четвероногих в надежные хозяйские руки.

Если финансы позволяют, можно стать спонсором волонтерского движения и внести свой материальный вклад – некоммерческим волонтерским организациям зачастую очень сложно обеспечить свою жизнедеятельность. Врачи-ветеринары принимают добровольное участие в мероприятиях по оказанию помощи бездомным животным, их стерилизации. Иногда на базе некоторых ветеринарных клиник волонтеры и опекуны, могут по весьма доступной цене получить профессиональную консультацию или подлечить питомцев.

Волонтеры понимают, что безразличное и даже варварское отношение к животным морально калечит общество, смывает нравственные каноны, оказывает негативное влияние на наших детей, делает жестокость нормой ежедневной жизни. Это неравнодушные люди, ценящие жизнь каждого живого существа и осознающие ответственность человека за наших младших братьев.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 комментариев:

  1. Хорошая статья о животных, это не право убивать или игнорирования животных, когда они голодны, мы должны дать им свое место в домах, питание и все, что нужно.

    ОтветитьУдалить
  2. Несмотря на то, что здесь много добровольцев, всем помочб не удаётся. Климат здесь довольно мягкий. Мой сын откровенно завидует бомжам, которые спят в великолепных парках или на пляжах, смешавшись в кучу с такими же бездомными животными.

    ОтветитьУдалить
  3. Волонтеры-это святые люди. Ведь если бы их не было то что было с бездомными животным? кто бы им помогал? Мне кажется сейчас в ряды волонтеров должны вступить все молодые люди и вся молодёжь нашей страны. У меня много знакомых волонтеры, им нравиться помогать бездомным животным, некоторые даже их забирают себе домой. И правильно было сказано что у волонтеров стильные значки, одежда. Правительство должно поддерживать такую тактику волонтеров, они должны им помогать деньгами, развивать их деятельность. И вообще надо что-бы правительство помогало всё больше и больше создавать таких организаций, ведь без помощи правительства будет мало таких организаций. Вообщем Волонтеры святые люди и им должны все помогать

    ОтветитьУдалить
  4. Полностью согласен со статьей...Жизнь без волонтеров в наше время превратилась бы в полнейший кошмар. Не будь таких людей, как волонтеры, наше общество было бы равнодушным и холодным, как толпа роботов. А то, что делают волонтеры - не только помогает бездомным животным, но и помогает нам как-то разбудить в себе сочувствие к ним, и некоторые из нас начинают следовать их пути. Думаю многие со мной согласятся с тем, что то, что они делают, заслуживает высшей похвалы и награды. Думаю в скором времени звание волонтера будет так же престижно, как пионер в советские годы, и множество людей с малых лет будут носить это звание с гордостью и неким престижем...По крайней мере, очень хочется в это верить...Чем больше волонтеров, тем добрее будет наш мир и общество, что не может не радовать...

    ОтветитьУдалить
  5. И всё упирается в одно - в деньги. Вот если бы у волонтёров была хоть какая-то финансовая поддержка, если бы правительство выделяло бы деньги для лечения собак, стерилизации сук и кастрирования самцов, для строительства дополнительных вольеров да и вообще, оказывали хоть какую-то помощь волонтёрам, вот тогда можно было бы хоть как-то решить проблему уменьшения бродячих собак.
    Да и вообще, народ, будьде милосердны. Помогая волонтёрам, вы поможете себе, поможете своим детям.

    ОтветитьУдалить
  6. Как говорил Ганди: "Цивилизованность любого государства определяется отношением его населения к животным…"Относиться к волонтерам можно как угодно, все зависит от психологических особенностей человека: способен сопереживать или же он крайне рационален и т.д. Волонтеры не берут здоровых животных, как правило, они забирают тех, кто болеет или кого обижают. Еще их полезная функция в стерилизации животного. А еще очень тяжело пройти мимо существа, которое обижают другие люди. Лучше бы их никто не трогал и тогда все было бы в гармонии. Но увы и ах это не так.

    ОтветитьУдалить
  7. Низкий поклон волонтерам!

    ОтветитьУдалить
  8. Милые волонтёры Москвы и области, срочно требуется помощь - в соседнем дворе живёт кошка Мурка и её 4-5 котят (точно не знаю, их всех сразу увидеть мне пока не удаётся). Им требуется помощь, котята дикие, в руки не даются. Лезут под машину, забираются в мотор. Они могут погибнуть. Мне сегодня запретили их кормить, чтоб, дескать, кошка оттуда ушла. Закрыли окно в подвал, чтоб они туда не заходили. Теперь они будут мокнуть под дождём. Что делать, я не знаю. Если их не кормить, то кошка будет ловить и убивать голубей, что она уже и делает. Может, подскажете, что делать. У меня своих подобрашек 5, я просто материально не потяну. Если кто может, то,пожалуйста, отзовитесь. Мой контактный телефон - 8 (495) 471-29-85. С уважением. Элеонора.

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные