Дик


Собака по прозвищу Дик
Истории из жизни

Запирая вольеры, Аля с грустью думала, когда же эти бездомные животные обретут дом. Закончив с делами, она подошла к крайнему вольеру, где в одиночестве лежал Дик - раненый железным штырем молодой пес.

Его нашли на обочине и привезли в приют сегодня. Из мощной лапы каплями стекала кровь, и Але стоило труда не расплакаться, глядя на обессилевшего пса. Она долго провозилась, обрабатывая рану, вколола антибиотик и на руках отнесла его в теплый вольер.

Ее ждали дома, но Аля продолжала топтаться у дверцы. Вдруг Дик, открыл глаза и приподнял голову. Вглядевшись в женщину, он тяжело приподнял свое мускулистое тело и, не отводя больных глаз, пополз к ней. Охнув, Аля бросилась навстречу. Собравшись с силами, Дик встал на задние лапы, положил передние ей на живот и приник головой к своей спасительнице.

Вскоре лапа зажила, Дик окреп, от него исходила уверенность. Каждый день он ждал Алю, вглядываясь умными глазами в ворота. Стоило ей появиться, с размаху кидался навстречу и, прижавшись, надолго замирал.

Дика забрали в канун Нового Года, не в смену Али. Она была счастлива, когда бездомные животные обретали хозяев. Но не в этот раз. Нехорошее предчувствие не давало покоя. Спустя неделю, 31 декабря Аля с мужем поехали, к хозяевам Дика.

На улице, застроенной коттеджами, гремели фейерверки. Едва открыв калитку, Аля увидела обезумевшего от грохота Дика. Отощавший, запутавшийся в цепи, пес бросился на родной голос, но запутался еще больше. Аля обняла дрожащего Дика и оглянулась на дом. Черные окна подсказали, что никого нет. Соседка подтвердила, что хозяева приезжают редко. Поедем домой! – Сказала Аля Дику, и он прыгнул в машину.

Дома Дик никак не успокаивался. Напуганный, с затравленным взглядом, он вздрагивал при любом звуке. Тогда Аля отнесла его на диван и, приобняв, стала говорить. Она рассказывала, как ей не хватало его, как она скучала и как будет здорово, ведь они вместе. Поглаживая свалявшуюся темную шерстку, она почувствовала, он перестал дрожать. А она все говорила, и Дик ей поверил. Он вытянул лапы и, уткнувшись широким черным носом ей в бок, крепко уснул. Так началась большая дружба Али и Дика.

В их дворе Дика знали все. Большой и добрый, он был всеобщим любимцем. Его любили взрослые, обожали дети, но для него самого, главным человеком оставалась Аля. Все знали, где Аля - там Дик. По первому ее зову, он срывался за ней и уверенной поступью сопровождал всюду. Он знал ее привычки, разделял настроение и чувствовал на расстоянии.

Обычно, за полчаса до возвращения Али, Дик запрыгивал на окно и ждал. Но однажды, страшно заволновался и стал требовать выпустить его на улицу. Ему открыли дверь, и он помчался в парк, через который возвращалась Аля.

Это была мистика, но Дик, нашел ее там, лежащей на асфальте. Грабитель, отобравший сумку, сильно толкнул Алю. Пес лизал раны, подталкивал носом, помогая подняться, и они вдвоем дошли до дома. С тех пор, в мороз, дождь или жару, верный пес терпеливо ждал хозяйку в парке. Издалека увидев Алю, он бежал навстречу и, приникнув к ней, замирал.
Рыжая собака
Дик умер, прожив долгую счастливую жизнь. Когда-то спасенный Алей, он посвятил свою жизнь ей. В последние его минуты, Аля была рядом. Глаза Дика, с благодарностью и трепетом смотрели на нее до последнего. Потом он закрыл глаза.

Прошло три месяца. Аля возвращалась из приюта. Для нее бездомные животные и их спасение продолжали быть главным делом. Дойдя до парка, она ощутила, как сжалось сердце. Ей так не хватало родной фигурки, ждущей ее на парковой тропе. По привычке всматриваясь вдаль, Аля заметила в траве что-то маленькое.

Это был щенок, бездомный. Покачиваясь на крохотных ножках и опустив голову, он плакал так, что волна нежности накрыла женщину с головой. Наклонившись, она осторожно приподняла рыжего малыша. Девочка, - прошептала Аля. Лапочка моя. Пойдем домой.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 комментария:

  1. Хороший рассказ....У меня бывают собаки на передержке......как же трудно расставаться с ними,часто читаешь в глазах напоследок: "почему?!"....

    ОтветитьУдалить
  2. Я не понимаю этого отношения.......это же всё равно что выбросить из дома ребёнка. Если бы я такое увидела то не думая ни минуты забрала бы его себе.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень трогательная история. Животные остаются верны своим хозяевам всю жизнь, а вот люди почему-то предают их. Хочется, чтобы на улицах бездомных животных вообще не было.

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные