Эксперименты над животными


Опыты над животными
Братья наши меньшие. Так мы называем животных, окружающих нас, вкладывая в это выражение теплоту, нежность и заботу о них. Часто можно заметить, как люди присматривают не только за своими домашними любимцами, но и за бездомными, выброшенными на улицу или сбежавшими от нерадивых хозяев, котами и собачками.

К сожалению, не все люди обладают добротой и состраданием. Известно, что бездомные животные подвергаются отстрелу и отлову, а еще жутким издевательствам, которые производятся над ними в результате экспериментов. Это называется вивисекция, т.е. использование животных в исследованиях различных образцов бытовой химии, парфюмерии, медицинских препаратов и др.

Пытки, а иначе нельзя назвать эти эксперименты, которым подвергаются ни в чем не повинные животные, поражают своей жестокостью и безжалостностью. Ужасная смерть от боли, полученной при проведении таких операций, каждый год уносит жизни около ста пятидесяти миллионов живых существ. Еще более ужасает информация о том, что многие лаборатории, которые проводят подобные процедуры, даже не ведут отчетности о количестве этих смертей.

К счастью, есть и те, кому не все равно. Различные организации по защите прав животных ведут борьбу с учреждениями, проводящими вивисекцию над животными. Праведный гнев таких организаций можно понять, только лишь прочитав об издевательствах, которым подвергаются животные на этих исследованиях. Вот примеры некоторых из них.

Для проверки глазных капель животным в течение долгого времени в глаза закапывали препарат, вызывающий слепоту. Или опять же на протяжении всего эксперимента, а он может длиться и годами, кожу животных обрабатывали мазью, которая вызывала болезненные язвы, просто не совместимые с жизнью.

Некоторых подопытных животных приучали к наркотикам, ошпаривали, кололи препаратами, которые провоцируют появление СПИДа, рака, сифилиса, а затем смотрели, как они мучились и умирали. Им выкалывали глаза, вырывали сердце. Многие операции проводятся без анестезии! Бедные, несчастные животные чувствуют на себе всю боль и весь ужас от проводимых экспериментов.

Некоторые люди считают, что эксперименты над животными необходимо проводить. И лучше спасти тысячу человек, чем тысячу собак. Но мы забываем о том, что между животными и людьми существует анатомическая и физиологическая разница. И то, что не принесет вреда животному, может плохо сказаться на организме человека.

Кроме того, в настоящее время проводятся альтернативные методы тестирования препаратов. При этом не требуется использование животных. При таких исследованиях проводится работа с трупами или компьютерными программами. Надо сказать, результаты такой работы являются более достоверными и надежными. Такая методика применяется многими фирмами. На этой продукции стоит соответствующий знак.

Борьба с вивисекцией ведется во многих странах мира. К примеру, в Великобритании в 90-х годах вышел закон о запрете проведения экспериментов над животными для тестирования косметических средств. Во Франции против вивисекции выступал еще сам Виктор Гюго. Стоит заметить, что первые эксперименты над животными начались именно там. В России с 2006 года ведется борьба с организациями, которые специально выращивают животных, а затем продают их для различных экспериментов. Вообще, во всем мире люди борются с жестоким обращением с животными. Проводятся различные акции, мирные митинги, раздаются листовки и брошюры, в которых рассказывается о проводимых экспериментах и т.д.

Борьба с вивисекцией и любым жестоким обращением с животными должна вестись постоянно. Люди не должны идти против природы, а наоборот, должны стараться жить в гармонии с ней и заботиться о братьях наших меньших и обо всем, что нас окружает.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7 комментариев:

  1. Конечно тема злободневная. Но все таки я считаю, что без помощи животных медицине было бы тяжело. Невозможно оценить вклад животных в продвижении новых методов лечения и медикаментов. Естественно , все должно быть более гуманным, но не всегда получается. И судить медиков за их эксперименты я не возьмусь. Единственное, что не приемлю, так это живодерское отношение к животным. Когда издеваются в утеху себе..

    ОтветитьУдалить
  2. Животные не виноваты в проблемах людей.Я согласен с автором, что это как безумие - делать эксперимент даже без наркоза.Издевательство.
    Но как человека, который на животных сморит как на материал, научить беречь их?
    Наверное законы необходимы новые, да и отношение к животным должно прививаться с детства в семье и школе.
    На западе защита животных лучше чем у нас, но они тоже кое-где палку перегибают.

    ОтветитьУдалить
  3. Страшно! Больно!Стыдно за род человеческий!Горы ненужных косметических препаратов,совершенно ненужных,но усердно навязываемых нам! Ежедневно изобретаются новые средства и лекарства,а миллионы душ невинных животных мечутся в муках,и гибнут от пыток ,придуманных "венцом природы"!Нет прощения и оправдания этому!

    ОтветитьУдалить
  4. Автор молодец что так заступаеться за тех бедных животных им и так очень трудно если бы люди бережно к ним относились то и мир стал добрее бы.Те пытки на животных пора уже давно запретить и то что некоторые медики и косметологи убивая животных думают что это идет во благо другим сильно ошибаються!И их самих людьми уже назвать нельзя.

    ОтветитьУдалить
  5. Я, ветеринарный врач,и когда только училась, мне было очень жалко животных, которым специально вызывали различные заболевания, что бы мы их лечили. Сейчас работаю на ферме и наш шеф, профессор Зоотехник, проводит всяческие эксперименты нат животными. Они бедные мучаются, большинство погибают. Я пытаюсь их лечить, но не всегда получается. Куда можно обратиться в защиту бедных животных?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Быть может для начала написать заявление в милицию - о жестоком обращении с животными...?
      Хотя-бы анонимно.

      Удалить
    2. Лучше сразу в прокуратуру, толку больше будет.

      Удалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные