Лада


Собака найденная на улице
Истории из жизни
Счастье рядом - Сделай первый шаг

Пожалуй, это не просто жалость. Это самый что не на есть показатель твоего отношения к чужой жизни. К жизни того, кто слабее тебя и у кого нет возможности укутать ножки под теплым одеялом холодным зимним вечером. Так и началась эта история. История о том, как этот самый холодный зимний вечер подарил еще не совсем взрослой собачке жизнь.

Это было примерно три года назад. В тот вечер мы с женой пошли в магазин, а у магазина, прямо около двери сидела не большая собачка. Ей тогда было примерно 6 или 8 месяцев, и она не была крупной крепкой собакой, шерсть которой могла бы сдержать истязания холода. Мы не могли не обратить внимания на беднягу. Мы очень любим животных, помимо собаки с нами живет кошка и два хорька.

Глаза собаки были полны печали, но когда моя жена погладила беднягу по голове, собачка завиляла хвостом, и глаза начали хоть и тускло, но мерцать. Мы решили, что хозяин бросил ее тем же днем, потому что собака была чистая и ухоженная, правда на брюшке у нее были царапины. Возможно, она поцарапалась пока бродила по улице. Оставить собаку там было просто невозможно.

Я ждал на улице рядом с собакой, пока моя жена делала покупки, а когда покупки были сделаны, мы пошли домой, но уже не вдвоем. Собака, наверное, ничего не ела с тех пор как осталась одна, она даже не могла уверенно идти. Я помню, как нес ее на руках. Она смиренно сидела на моих руках, поджав свои большие ушки.

Придя домой, мы положили старенькие подушки на пол и накрыли их покрывалом. Собака даже не притронулась к еде, а сразу легла на выстроенное для нее ложе и быстро уснула. Она спала до обеда следующего дня, и только после того как она проснулась она первый раз покушала. Но сил в ее теле по-прежнему не было, их хватило лишь на коротенькую прогулку, а после она снова легла спать. Через несколько дней мы ходили к ветеринару. К большому счастью, собачка была абсолютно здоровой. Но ветеринар посоветовал поставить прививки и купить для нее витамины.

Из-за всех наших переживаний, и всех наших хлопот мы совершенно забыли о том, что у собаки должна быть кличка. «Как корабль назовешь, так он и поплывет». На старый лад, «Лада» называли любимого или любимую. Вот и мы решили назвать собаку Ладой. Лада очень быстро осваивала новые команды, хотя иногда и капризничала. Команду «сидеть» Лада выучила уже через неделю после того, как она стала с нами жить.

С хорьками Фушей и Ониксом собака постепенно искала общий язык, она проявляла страшный интерес к двум пушистым комочкам, она могла часами сидеть и наблюдать, как хорьки ходят по клетке, кушают или спят. Затем мы знакомили хорьков с собакой. Мы держали хорька на руках и допускали контакт между животными. Сначала собака опасливо уворачивалась от маленького носика хорька, а потом, наверное, поняла, что хорек не опасен, и их контакт перешел на более близкий уровень.
Собака лежит на ковре

Через неделю двое хорьков и собака уже резво и безудержно играли вместе. Собака рычала и пыталась зубами схватить проворных маленьких зверьков, однако ей это никак не удавалось. Хорьки цеплялись за собачьи лапы, залазили на спину или пытались поймать собачий хвост. После того, как собака подружилась с хорьками, к ней начала проявлять интерес кошка.

Однажды, когда мы с женой вернулись после вечерней прогулки, мы увидели очень милую картину: кошка Буся спала на спине собаки. С тех пор они спят исключительно вместе. Сейчас Лада уже выросла, возмужала и стала грозной хранительницей нашего покоя, и безупречным сторожем.

Когда ты просыпаешься от того, что твое лицо лижет любимая собачка, а рядом с ней сидит кошечка, понимаешь, что это не просто домашние животные. Это члены твоей семьи, которые так же чувствуют счастье или грусть, могут обидеться, а могут поднять настроение тебе. Природа наградила их жизнью, которую они отдают в твои руки…. И для них важна твоя любовь.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 комментариев:

  1. Lada повезло пересекаться с вами. Было бы хорошо, если бы все животные могли иметь кого-то рядом с вами понять, как они зависимы и насколько они нуждаются в заботе и любви человечества. Животные дают нам все, и если мы сможем мы вернуть все хорошо.Животные являются частью семьи, и мы должны беспокоиться так много о них, как мы делаем с нашими детьми.
    Поцелуи

    ОтветитьУдалить
  2. Тоже тут прочитал Крони Торопова стих, где есть строчки про собаку повешенную в парке, и сам написал о собачей стае.

    ОтветитьУдалить
  3. O meu Nick foi recolhido das ruas, vivia perambulando próximo a casa de minha mãe e ela gostou dele e disse que era meu, no dia do meu aniversário ela me deu ele todo sujo e cheio de parasitas e disse: "cuide ele é seu amigo" logo na semana seguinte ele teve uma crise de epilepsia, isso me assustou ....mas ele é meu amigo , este mês faz dois anos que ele está conosco, medicado ,tranquilo ....e meu AMIGO.
    Esse é um amor que dura pra sempre.
    beijos
    Joelma

    ОтветитьУдалить
  4. Побольше бы таких историй, и мир несомненно бы стал лучше!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень хорошо когда в семье сложились такие добрые тёплые отношения,между людьми и питомцами с одной стороны.И меж зверьками это так мило.Дай БОГ чтоб всё так и продолжалось.Мир этому дому.

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные