Меховые фабрики Китая


Китай
Мировая меховая индустрия, миф или реальность. Рассказывает "спецкор" блога Бездомные Животные, Наталья.

Исторически сложилось так, что Россия была на протяжении веков поставщиком пушнины в Европу. За границу вывозилось меховое золото - соболь, куница, песец, норка. В современные перестроечные времена эта отрасль пришла в упадок. За границу наш мех не принимали из-за грубой выделки, а для внутреннего рынка меховые фабрики использовали дешевый мех. Теперь, значительная часть продаж меховых изделий в России связана с импортом из Китая. Эта страна за несколько лет стала одной из мировых лидеров по производству и поставкам меховых изделий. Вначале 90-х, в Китае появляются совместные производства по выделке и пошиву меховых изделий. Технологии пришли из Европы и США, а рабочая сила - в огромном количестве и дешевая – из Китая.

В связи с отсутствием в Китае законодательства, регламентирующего условия содержания в неволе животных, меховая промышленность стала очень прибыльная. Сюда переместился мировой центр международной торговли пушниной, а также модельный бизнес, связанный с меховыми изделиями. Такой взлет Китая на мировом меховом рынке дорого обходится пушным животным, как на зверофермах, так и бездомным животным, кошкам и собакам. Существуют неопровержимые факты того, что в Китае ежегодно убивают на мех миллионы кошек и собак. В2009 году страны Европейского Союза запретили ввоз такого меха на свою территорию. Россия и США не поддержали ЕС и сейчас они – основные потребители продукции китайской меховой индустрии.

Бездомные животные - кошки и собаки маскируются под элитный мех и продаются по относительно невысоким ценам. Как правило, на одну такую «норковую» шубу нужно 20-30 кошачьих шкурок. В Китае кошек отлавливают прямо на улицах, но есть и кошачьи фермы, где все идет в ход и мясо и шкурки. Шокируют документальные видеоролики, где заснят процесс снятия шкурок с кошек, практически живых. Мировое сообщество защитников животных неоднократно выступало и выступает против садистских методов в производстве меха в Китае, но закона о защите животных в этой стране нет, а на протесты китайцы попросту не реагируют.

Российские покупатели, не избалованные дорогими шубами, покупают китайские подделки, сшитые из кошек и собак, обработанные опасными для здоровья красителями. Такие шубы трудно идентифицировать на принадлежность к какому-либо виду животных, так как в процессе агрессивной обработки шкурок, разрушается ДНК-носитель видовой информации. На товарных этикетках происхождение меха не указывается, а если указывается, то шубка из домашней кошки превращается в шубку из камышового кота, кстати, занесенного в Красную книгу, как вымирающий вид.

В настоящее время положение дел таково, что у Китая на мировом меховом рынке практически нет конкурентов. Европейская меховая индустрия, которая славилась своим качеством, переживает не лучшие времена. Закрываются меховые производства в Германии, Италии, Турции. Остаются лишь небольшие объемы, в основном коллекционные партии, а оптовое производство переместилось в КНР. В ближайшее время такая тенденция будет только нарастать.

Россия сегодня - основной потребитель мировой меховой продукции, 70% которой поступает из Китая. Ради меха в Китае ежегодно убивают более 9 миллионов пушных зверей, выращенных в неволе, в ужасных условиях. Кроме того, более 10 миллионов кошек и собак подвергаются той же участи. Китайцы, в силу своей ментальности, крайне бездушно относятся к домашним животным-кошкам и собакам. Для них эти животные существуют как предметы питания и выгодной торговли. У людей, особенно, россиян, очень мало информации по данному вопросу. Меховая тема напрямую связана с морально-этическими вопросами в обществе. Европейцы высказали свое негативное мнение в отношении производства меха из шкур кошек и собак. Теперь дело за нами - россиянами.


Какие натуральные меховые изделия вы носите?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 комментария:

  1. Ну я лично очень люблю полушубки из меха кролика. Да, мне жалко животное, но если уж убили и мясо пошло на стол, то светлая ему память и мех на шубу :-) Ну не убиваться же мне мордой в навоз, ну в самом деле. Мне и бездомных кошек жалко и собак... но знаете, всех не вылечишь, всех денег не заработаешь и всех не спасёшь, но пытаться надо, однозначно. У меня дома кошка. Я её абаже страшно, и вот чтобы её выводки не шастали по улице кабы где, я очень дружу с хозяевами котят, которых я продаю. Россия всегда славилась мехом - красивым и качественным. А вот Китай славился своей "любовью " к собакам и кошкам... а жаль

    ОтветитьУдалить
  2. Совсем не давно смотрел такой сюжет, на одном с рынков под видом рыси и леопарда продают шкурки домашнего кота ЧТО МЕНЯ ШОКИРОВАЛО. Всё дело в том что завозят эти товары с стран где это разрешено. Да и то что купить шкурку кота не составит большого труда, покупку можно осуществить через интернет( к примеру для Украины это приблизительно 300 грн.) Где ЗАКОН? Нужны кардинальные изменения в законе о мере покарания вплоть до заключения а не штрафами как сейчас.

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные