Благотворительность во благо


Бездомная собака
«Человек – это самая ужасная разновидность животного, которое обитает на земле. Животные могут наброситься на человека только для того, чтобы защитить себя, а человек же просто так убивает животных!»- такие слова прозвучали из уст Анфисы Чеховой на очередном благотворительном вечере в пользу бездомных животных.

Подобные вечера и вечеринки сегодня достаточно популярны по всему миру. Высокой активности членов благотворительных обществ послужила острая проблема всех бездомных друзей наших меньших. Сегодня по всему миру созданы многочисленные приюты и питомники для бездомных, но это не решает проблемы. Помимо места для жилья, животным нужно питание, медицинское обследование, лечение и уход. "Зачем?" – спросит кто-то. Во-первых, состояние здоровья животных влияет на санитарное состояние в ареале животного, а бездомное животное – нуждается в этом, как ни какое другое.

Во-вторых, собранные деньги идут и на стерилизацию бездомных животных, что ведет к снижению численности бродячих животных. И, наконец, в-третьих, стоит вспомнить избитую до нельзя фразу " Мы в ответе за тех, кого приручили," именно поэтому человек должен нести ответственность за братьев наших меньших.

Программы благотворительных акций в пользу бездомных животных направлены на привитии культуры владельца питомца. Да, да, именно культуры. Ведь, зачастую, будущие владельцы заводят себе кошечку или собачку так, будто куклу покупают в магазине, ни на минуту не задумываясь о том, что это ЖИВОЕ СУЩЕСТВО, со всеми присущими ему качествами.

"Прежде чем стать хозяином пушистого комочка, - говорит Ольга Грачева, организатор благотворительного движения Pets Art Party в Екатеринбурге, - задумайтесь, для чего он вам. Если это всего лишь очередная модная фишка, которая окажется на улице, как только выйдет из моды, то лучше купите себе заводную игрушку".

На благотворительных вечерах подобного рода всегда имеют место выступления статистов и аналитиков, со статьями, которые ярчайшим образом отражают ужасающие цифры роста числа бездомных животных. Кстати, нередко вечера направлены на пропаганду стерилизации питомцев. Главным критерием, подобной тематики вечеринок, служит неуклонный рост числа беспризорников-животных только потому, что хозяева не ожидали появления их на свет, и таким образом решили избавиться от потомства всеми обожаемого любимца.

Если в ваши планы не входит иметь дома щенят или котят, то лучше сразу стерилизовать животное, чем, впоследствии, обрекать на муки его детенышей и само животное, от тоски по детям,  – утверждают сторонники данной процедуры.

Самой основной целью проводимых благотворительных вечеров является сбор денежных средств на нужды бездомных животных. Сегодня многочисленные звезды мирового шоу-бизнеса: Кети Холмс, Бритни Спирс, Алек Болдуин, Том Круз, Моника Белуччи, Пьер Ришар и многие другие, проводят благотворительные вечера в пользу бродячих животных. Есть достаточно известных фактов, когда мировые звезды и известные в высоких кругах люди уходили с благотворительных вечеров владельцами пушистого существа.

В Москве, особенно после страшного пожара в приюте для бездомных животных в ноябре прошлого года, подобные вечера стали проводиться гораздо чаще. Такие личности, как Саша Савельева, Анфиса Чехова, Тина Канделаки пришли со своими питомцами на благотворительный вечер в пользу бездомных животных, который состоялся в Москве.

Отрадно видеть, что в нашей стране львиная доля организаторов таких вечеров – это молодежь в возрасте от 19 до 28 лет. Активное участие в организации и проведении благотворительных акций в пользу бездомных животных принимают популярные рок-группы и байк-движения. Группы " Манекен", "Fearless Madmen" и "Вспомни молодость" даже создали совместную программу " Тотошка", с которой они были во многих городах России.

Группа "Тангес", танцевальный коллектив "Flexx New Style Project" при участии Алексея Костюшкина (Коридор) дают регулярные благотворительные вечеринки в Екатеринбурге. Сегодня огромное количество единомышленников можно встретить на страницах популярных соцсетей, которые помогают молодым людям находить места для проведения вечеринок и приглашать гостей.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 комментария:

  1. А новостной повод-то в чём?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для того чтобы делать добро повод не нужен, даже новостной.

      Удалить
  2. Животных конечно же жалко которые на улице живут,но среди них есть и опасные,которые могит загрызть,покусать и т.д.Так выходя с этого,выходит несправедливость!!!Добреньки собак все любят,злых обходят!!Так вот,если заниматса Благотворительностю так давайте чтоб ,как говоритса закон для всех один,розпространять это на всех и злых и добры,а не отстрелевать как это принято!!!

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные